Receita de Crostata de Morangos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Crostata de Morangos

Crostata de Morangos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Crostata de Morangos:

Para massa:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de Margarina Qualy Cremosa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas

Para o recheio:
- 500g de morangos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravos-da-índia moídos
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 clara

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Como Preparar Crostata de Morangos:

Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova
no centro. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas
e 1/2 xícara de chá de água, na cova central. Vá incorporando a
farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter
uma massa lisa e homogênea.

Concentre a massa na parte central do
recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à
geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande,
os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.

Leve ao fogo, regue
com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma
consistência de geléia com pedaços da fruta.
Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e
use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível
e suas laterais até a metade.

Apare as beiradas e pressione as
bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e
pincele sobre ela a clara do ovo.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.

Retire do
forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma,
polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Sirva quente ou fria.

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Quem sabe combina com Sorvete de Café

O que precisa para fazer Sorvete de Café:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 caixinhas (400 g) de creme de leite

Como fazer Sorvete de Café:

Bata na batedeira as gemas e a metade do açúcar por 3 minutos.

Junte em fio o leite e bata até obter um creme. Transfira para um tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual, por 4 minutos, mas não deixe ferver. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela o açúcar restante e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante. Incorpore o creme de leite batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas.
Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro. Antes do sorvete endurecer, mexa a mistura pelo menos quatro vezes. Sirva com calda de chocolate ou café.


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