Receita de Crostata de Morangos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Crostata de Morangos

Crostata de Morangos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Crostata de Morangos:

Para massa:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de Margarina Qualy Cremosa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas

Para o recheio:
- 500g de morangos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravos-da-índia moídos
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 clara

Publicidade:

Como Preparar Crostata de Morangos:

Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova
no centro. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas
e 1/2 xícara de chá de água, na cova central. Vá incorporando a
farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter
uma massa lisa e homogênea.

Concentre a massa na parte central do
recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à
geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande,
os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.

Leve ao fogo, regue
com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma
consistência de geléia com pedaços da fruta.
Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e
use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível
e suas laterais até a metade.

Apare as beiradas e pressione as
bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e
pincele sobre ela a clara do ovo.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.

Retire do
forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma,
polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Sirva quente ou fria.

Publicidade


Experimente também fazer Crostata de Morangos

O que precisa para fazer Crostata de Morangos:
Para massa:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de Margarina Qualy Cremosa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas

Para o recheio:
- 500g de morangos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravos-da-índia moídos
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 clara

Como fazer Crostata de Morangos:
Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova
no centro. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas
e 1/2 xícara de chá de água, na cova central. Vá incorporando a
farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter
uma massa lisa e homogênea.

Concentre a massa na parte central do
recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à
geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande,
os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.

Leve ao fogo, regue
com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma
consistência de geléia com pedaços da fruta.
Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e
use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível
e suas laterais até a metade.

Apare as beiradas e pressione as
bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e
pincele sobre ela a clara do ovo.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.

Retire do
forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma,
polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Sirva quente ou fria.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo da Roça

Bolo da Roça
01 xícara (chá) de margarina (200 g); 01 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de karo; 05 ovos; 01 colher (chá) de canela em pó; 01 colher de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Mousse sabor frutas simples e rápido

Mousse sabor frutas simples e rápido
É uma sobremesa simples e rápida. :: Enviada por: gilvanessa souza

data 03/09/2014

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate Branco

Mousse de Chocolate Branco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 gemas de ovo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de trig... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores