Receita de Crostata de Morangos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Crostata de Morangos

Crostata de Morangos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Crostata de Morangos:

Para massa:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de Margarina Qualy Cremosa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas

Para o recheio:
- 500g de morangos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravos-da-índia moídos
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 clara

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Como Preparar Crostata de Morangos:

Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha e faça uma cova
no centro. Dentro da cova, junte a margarina, o açúcar, as gemas
e 1/2 xícara de chá de água, na cova central. Vá incorporando a
farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até obter
uma massa lisa e homogênea.

Concentre a massa na parte central do
recipiente em forma de bola, cubra com filme-plástico e leve-a à
geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: junte em uma frigideira grande,
os morangos, o açúcar, a canela e o cravo.

Leve ao fogo, regue
com o vinho do porto e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma
consistência de geléia com pedaços da fruta.
Abra a massa sobre uma superfície plana com auxílio de um rolo e
use-a para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aro removível
e suas laterais até a metade.

Apare as beiradas e pressione as
bordas com os dedos. Fure a massa com o auxílio de um garfo e
pincele sobre ela a clara do ovo.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos.

Retire do
forno, distribua o recheio de morangos, preenchendo toda a fôrma,
polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Sirva quente ou fria.

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Experimente também fazer Mousse de Frambroesa com Pão de Ló

O que precisa para fazer Mousse de Frambroesa com Pão de Ló:
Mousse:
2 folhas de gelatina incolor
1 xícara de chá de água fria
1 xícara de chá de framboesa
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
3 claras
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantilly
2 colheres de sopa de framboesa

Massa:
4 ovos
3/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura:
1/2 xícara de chá de amora
1/2 xícara de chá de framboesa
1/2 xícara de chá de morango
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão


Como fazer Mousse de Frambroesa com Pão de Ló:

Massa:
Leve a água ao fogo para ferver. Em um refratário, junte o ovo, o açúcar e coloque em cima da panela de modo que só a base fique sobre à água Vá batendo com o fouet até formar um creme quase branco. Junte a farinha, mexendo de baixo para cima. Unte uma fôrma retangular pequena. Forre com papel-manteiga e unte de novo com manteiga. Despeje a massa e leve ao forno alto por 8 minutos. Depois de esfriar, corte em tiras largas de mais ou menos 3cm.

Mousse:
Hidrate a gelatina com água. Em uma panela, coloque a gelatina e a framboesa. Leve ao fogo médio e deixe até a gelatina derreter, mexendo sem parar - não deixe ferver. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve. Junte a calda e bata até o ponto de marshmallow. Junte a framboesa com a gelatina e mexa devagar. Adicione o creme de leite batido e mexa até incorporar bem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro e aro removível com o pão-de-ló. Regue o fundo com a framboesa. Recheie com a mousse e leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura:
Misture os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem:
Desenforme a mousse. Decore com as frutas vermelhas e regue com a calda.


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