Receita de Crostoni com Vagem, Salsão e Azeitonas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Crostoni com Vagem, Salsão e Azeitonas

Crostoni com Vagem, Salsão e Azeitonas

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Crostoni com Vagem, Salsão e Azeitonas:

½ quilo de vagem
3 talos de salsão
60 gramas de azeitonas pretas sem caroço
40 gramas de azeitonas verdes sem caroço
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
pimenta-dedo-de-moça em pó
4 anchovas em conserva
8 fatias de pão Italiano
1 dente de alho
1 maço de salsinha
azeite de ollva
sal a gosto

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Como Preparar Crostoni com Vagem, Salsão e Azeitonas:

Lavar a vagem, elimine as pontas e os filamentos.

Limpar o salsão e cortar em pedaços de cerca de 10’cm.

Escaldar em água fervente com sal por 5 mínutos, escorrer e cortar em pedaços pequenos.
Reservar algumas azeitonae pretas e picar as demais com as verdes, a anchova, o alho e a salsinha laviada.

Aquecer 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e refogar a mistura, de azeitonas e anchova.

Juntar os legumes escaldados, as azeitonas inteiras e refogue em fogo alto por 10 minutos. Acerte o sal e adicionar 1 pitada da pimenta-dedo-de-moça.

Colocar num prato raso aa sementes de gergelim, 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta-dedo-de-moça um fio de azeite.

Passar as fatias de pão previamente tostadas no forno e servir com os legumes.

As sementes de gergelim podem ser substituídas por sementes de papoula.

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Experimente também fazer Batata Gratinada com Roquefort

O que precisa para fazer Batata Gratinada com Roquefort:
1 kg de batatas
4 gemas
400 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo roquefort
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
alguns ramos de tomilho
1/2 tablete (100 g) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Batata Gratinada com Roquefort:

Ligue o forno à temperatura média. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as.

Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve.

Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.

Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.

Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco. Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada.

Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia.

Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.

Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada.

Retire do forno e sirva.


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