Receita de Cuca de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Cuca de Morango

Cuca de Morango

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Cuca de Morango:

1/2kg de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento de pão
1 pitada de sal
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
300ml de água morna
350ml de leite morno
Raspas de cascas de limão
Noz moscada à gosto

Recheio:
1/2kg de morangos picadinhos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
Água

Farofa:
1 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
Óleo

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Como Preparar Cuca de Morango:

Misture a farinha e o fermento e acrescente os ovos batidos com sal. Em seguida coloque a margarina, o óleo, o açúcar, as raspas de limão e a noz moscada. Misture o leite e a água e despeje aos poucos na massa para misturar todos os ingredientes.

Quando a massa estiver homogênea coloque a vasilha em cima de outra com água morna e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio:
Leve ao fogo o morango com o açúcar.  Quando a fruta desmanchar, adicione o amido de milho dissolvido em água. Misture bem e reserve.

Farofa:
Misture tudo e junte um pouco de óleo só para umedecer a farofa.

Espalhe a a massa da cuca em uma forma untada. Coloque novamente em cima de uma vasilha com água morna e deixe crescer por 15 minutos.

Coloque a farofa nos cantos da forma. Adicione o recheio e cubra com o restante da farofa.

Leve ao forno por 40 minutos.

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Experimente também fazer Suflê Gelado de Goiaba

O que precisa para fazer Suflê Gelado de Goiaba:
1 caixinha (200 g) de creme de leite bem espesso
8 goiabas vermelhas médias maduras
2 limões médios
sementes de 3 bagas de cardamomo
açúcar
3 claras
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

Como fazer Suflê Gelado de Goiaba:

Coloque o creme de leite no congelador e deixe descansar por 1 hora.Lave as goiabas, retire as cascas e as sementes, pique a polpa e reserve.

Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve.

Esprema o suco dos limões e reserve.

Triture as sementes de cardamomo. Numa panela, junte as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo e cozinhe até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo, despreze a casca de limão e transfira a mistura para o processador.

Bata até obter um purê e passe-o por uma peneira, apertando bem. Reserve.

Coloque em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexa até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda bem quente.

Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Mexa delicadamente e adicione o creme de leite, batido à parte.

Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm. Coloque as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um.

Prenda o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva.

Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel.

Alise a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente.

Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.

Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula.

Se preferir, decore com tiras de goiaba fresca.


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