Receita de Cuca Gaúcha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cuca Gaúcha

Cuca Gaúcha

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Cuca Gaúcha:

- 500 g de farinha
- 1/2 xícara de açúcar
- Duas colheres de fermento biológico
- Duas colheres de banha ou manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Dois ovos
- Requeijão
- Sal a gosto
- Leite puro ou misturado e água a gosto

(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca,
misture açúcar, farinha e banha)

Publicidade:

Como Preparar Cuca Gaúcha:

Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e
o açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca
de 15 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a banha
e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.Reserve até
a dobrar de volume (ainda no recipiente).

Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão
misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por
alguns minutos antes de colocar no forno.Com o forno quente, a
180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.

Publicidade


Experimente também fazer Minitorta de Palmito

O que precisa para fazer Minitorta de Palmito:
massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
9 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
1 ovo
recheio
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
50 g de azeitonas verdes picadas
1/2 pimentão em conserva em tiras finas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Minitorta de Palmito:

Para o preparo da massa, peneire em uma tigela a farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro, junte 8 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo batido e misture. Junte 1 colher (sopa) de água gelada e sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Unte com a manteiga restante 10 forminhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e enfarinhe.

Forre o fundo e as laterais com a massa (deixe uma sobra de 1 cm) e fure a massa com um garfo. Na borda excedente, faça picotes e dobre a massa, alternando uma parte para dentro e outra para fora.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa dourar levemente.

Recheio: refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Junte os tomates e refogue até murchar e a água evaporar.

Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos. Despeje a farinha dissolvida no leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

Retire do fogo e misture a azeitona, o pimentão, a salsinha, o sal e a pimenta.

Distribua o recheio sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa dourar e o recheio encorpar.

Decore com tiras de pimentão.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Minitorta de Palmito

Minitorta de Palmito
massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 9 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada 1 ovo recheio 1 cebola média picada... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


Torta de Salsichas

Torta de Salsichas
250 gramas de salsichas 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina pimenta do reino e ardida se gostar ... :: Enviada por: Camila

data 14/04/2009

comida Ver Receita


Torta de Palmito

Torta de Palmito
Culinária é uma arte. Prepare essa deliciosa torta de palmito para seus amigos saboriarem. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores