Receita de Cuca Gaúcha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cuca Gaúcha

Cuca Gaúcha

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Cuca Gaúcha:

- 500 g de farinha
- 1/2 xícara de açúcar
- Duas colheres de fermento biológico
- Duas colheres de banha ou manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Dois ovos
- Requeijão
- Sal a gosto
- Leite puro ou misturado e água a gosto

(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca,
misture açúcar, farinha e banha)

Publicidade:

Como Preparar Cuca Gaúcha:

Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e
o açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca
de 15 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a banha
e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.Reserve até
a dobrar de volume (ainda no recipiente).

Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão
misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por
alguns minutos antes de colocar no forno.Com o forno quente, a
180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.

Publicidade


Também vai bem com Pavê Salgado Brasileiro

O que precisa para fazer Pavê Salgado Brasileiro:
Para o creme amarelo:
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra (curcuma)

Para o creme verde:
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido batido no liquidificador com 4 gemas
- 200 g de requeijão
- 200 g de queijo parmesão ralado grosso
- 200 g de queijo mussarela ralado grosso
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- Sal e pimenta caiena em pó a gosto

Para a cobertura:
- 4 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) do creme amarelo reservado acima

Para a montagem:
- 1 ½ pacote de pão de fôrma sem casca
- Creme amarelo
- 250 g de bolinhas de queijo cremoso
- Creme verde
- Cobertura
- ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio
- Orégano a gosto

Como fazer Pavê Salgado Brasileiro:

Para o creme amarelo:
Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite.
Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min).
Retire a panela do fogo e reserve.
(Obs.: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)

Para o creme verde:
Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto.
Reserve.

Para a cobertura:
Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.

Para a montagem:
Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:
fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, ½ pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.

Leve ao forno a 200ºC por 25 min.
Deixe esfriar e sirva.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Batata e Queijo

Torta de Batata e Queijo
massa 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g) 1 ovo pequeno 7 colheres (sopa) de manteiga (80g) 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar 1 colher ... :: Enviada por: Camila

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Flores Gratinadas

Flores Gratinadas
20 flores de abobrinha lavadas e sem o cabo da base 200g abobrinha em cubos 150g cogumelo em cubos 100g cenoura em cubos 100ml creme de leite fr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta Purê de Batata

Torta Purê de Batata
2 xícaras (chá) de purê de batata 125g de queijo gruyére 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo batido 1 pitada de noz-moscada 1 pitada ... :: Enviada por: Camila

data 17/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores