Receita de Cucuz de Tapioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cucuz de Tapioca

Cucuz de Tapioca

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cucuz de Tapioca:

500g de tapioca
400ml de leite de coco
200g de coco ralado fresco
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de sementes de erva-doce

Molho :
1 xícara de chá de açúcar
400ml de leite de coco
1/4 de colher de chá de sal

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Como Preparar Cucuz de Tapioca:

Em uma tigela grande, coloque a tapioca, o leite de coco, o coco ralado e o sal.

Tampe com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente. Em um recipiente próprio para microondas, coloque a água, o açúcar e a erva-doce.

Leve ao microondas, em potência máxima, por 7 a 9 minutos. Coe essa calda e junte à mistura de tapioca, mexendo bem para não empelotar. Molhe com água gelada uma fôrma para pudim própria para microondas de 20 cm de diâmetro. Despeje a mistura do cuscuz na fôrma até 2 cm antes da borda.

Alise com uma colher e leve ao micro, em potência máxima, por 6 a 8 minutos. Desligue e deixe dentro do micro por mais 3 minutos. Retire e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira por 2 a 3 horas. Desenforme em um prato grande.

Molho :
Misture bem todos os ingredientes e leve ao microondas, em potência máxima, por 3 a 4 minutos ou até ferver. Deixe esfriar. Regue o cuscuz com parte do molho e sirva o restante em uma molheira.

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Quem sabe combina com Compota de Goiaba

O que precisa para fazer Compota de Goiaba:
1 kg de goiaba vermelhas maduras
½ kg de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos-da-índia

Como fazer Compota de Goiaba:

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e elimine as sementes.
Reserve.

Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve à fervura até obter um ponto de fio.

Adicione as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Continue cozinhando a calda até o ponto desejado.

Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota.

Despeje a calda sobre as goiabas e deixe esfriar.

Guarde na geladeira.


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