Receita de Cupcake de Páscoa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cupcake de Páscoa

Cupcake de Páscoa

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Cupcake de Páscoa:

2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarina, amolecida
1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
3/4 xícara (150 g) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícara (300 ml) de leite
24 miniovos de Páscoa, sem papel

Publicidade:

Como Preparar Cupcake de Páscoa:

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma para 24 muffins ou forre-a com formas de papel. Peneire a farinha junto com o fermento e o sal. Reserve.

Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha. Alternadamente, adicione a farinha reservada e o leite. Mexa a massa até incorporá-la.

Ponha a massa até 1/3 de cada forma para muffin. No meio de cada uma, coloque um miniovo de chocolate. Despeje o restante da massa, preenchendo cada forma até 2/3 da sua capacidade.

Asse as cupcakes no forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até que estejam coradas ou até quando a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos.

Publicidade


Também vai bem com Doce de Pão

O que precisa para fazer Doce de Pão:
4 pães francês
3 colheres de sopa de margarina cremosa
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de coco seco ralado



Como fazer Doce de Pão:

Retire a casca grossa dos pãezinhos. Corte-os em fatias de 2 cm de espessura.

Unte cada fatia, de ambos os lados, com a margarina e arrume-as em um refratário retangular de tamanho médio com 28x21cm de forma a ficarem bem juntas.

Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o açúcar e o coco. Despeje lentamente a mistura sobre as fatias de pão, polvilhe a canela e deixe descansar por 15 minutos, ou até que o pão absorva a mistura líquida.

Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos. Espere 10 minutos para finalizar o cozimento e sirva quente ou gelado com chantilly ou sorvete.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá
Pão-de-ló: 6 ovos 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Mousse: 4 claras 8 colhe... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Mousse de Frambroesa com Pão de Ló

Mousse de Frambroesa com Pão de Ló
Mousse: 2 folhas de gelatina incolor 1 xícara de chá de água fria 1 xícara de chá de framboesa 4 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Merengue de Avelãs

Bolo Merengue de Avelãs
65 gramas de avelãs 230 gramas de framboesas frescas 230 gramas de açúcar 4 claras de ovo Para Decorar: Açúcar de confeiteiro peneirado Crem... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores