Receita de Cupim ao Forno com Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Cupim ao Forno com Batatas

Cupim ao Forno com Batatas

1 kilo de cupim gordo, limpo e e cortados em cubos grandes, temperados com sal, vinagre, alho, cominho e pimenta do reino, cortar e adcionar 2 cebolas cortados em pedaços pequenos, 1 pimentão verdes, cheiro verde picados, colocar em uma panela de pressão,
:: Enviada por cristina souza
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Cupim ao Forno com Batatas:

1 kilo de cupim,sal, alho, cominho, pimenta do reino 2 cebola, 1 pimentão, cheiro verde, 4 batatas grandes, manteiga, caldo de costela

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Como Preparar Cupim ao Forno com Batatas:

1 kilo de cupim gordo, limpo e e cortados em cubos grandes, temperados com sal, vinagre, alho, cominho e pimenta do reino, cortar e adcionar 2 cebolas cortados em pedaços pequenos, 1 pimentão verdes, cheiro verde picados, colocar em uma panela de pressão, com uma colher de oléo de milho, e deixar refogar por 15 minutos e mexendo sempre, após 15 minutos colocar tres copos de agua, com dois caldos de costelas, e deixar cozinhar por 25 a 30 minutos, retirar e colocar em uma forma os cubos de cupim e destribuir os pedaços de batatas cortadas em cubos médios entre os cubos do cupim e pincelar com manteiga os pedaços e colocar ao forno por 30 minutos deixando dourar o cupim e as batatas. retirar e servir com arroz a grega.

Extras:

forno alto, nos primeiros 20 minutos e no restantes forno baixo.

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Aproveite para fazer também Picanha Recheada com Bacon

O que precisa para fazer Picanha Recheada com Bacon:
# 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
# Suco de uma laranja grande
# 1 colher de sopa de manteiga sem sal
# 150g de bacon fatiado
# 1 xícara de chá de sal grosso

Como fazer Picanha Recheada com Bacon:
Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa. Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas. Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.

Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo. Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.

Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos. Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.

Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.

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