Receita de Cuscuz com Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Cuscuz com Queijo

Cuscuz com Queijo

Um delicioso cuscuz a moda. Com uma cervejinha gelada desce muito bem.
:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Cuscuz com Queijo:

500g flocos de milho pré-cozidos
sal a gosto
água fria para umedecer os flocos de milho
250g de queijo de minas ralado

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Como Preparar Cuscuz com Queijo:

Misture os flocos de milho e o sal em uma tigela funda e adicione água aos poucos, esfarelando os flocos com as pontas dos dedos para não empelotar, até obter uma massa.

Misture o queijo com massa e coloque na cuscuzeira  e leve ao fogo por 20 a 30 minutos. 

Desenforme o cuscuz num prato para servir com manteiga de garrafa.

 

 

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Também vai bem com Risoto de Espumante com Salsinha e Hadoque

O que precisa para fazer Risoto de Espumante com Salsinha e Hadoque:
1/2 litro de espumante
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em pedaços bem pequenos
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
100 g de hadoque defumado
sal a gosto

Como fazer Risoto de Espumante com Salsinha e Hadoque:

Leve ao fogo uma panela com o espumante, deixe ferver e mantenha a panela no fogo.

Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia.

Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicione o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido.

Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso.

No final do cozimento, misture a salsinha, acerte o sal e retire do fogo.

Corte o hadoque em tiras finas e coloque nos pratos.
Distribua o risoto e sirva, em seguida, acompanhado de Creme de Agrião com Espumante e Creme de Leite


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