Receita de Cuscuz de Calabresa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cuscuz de Calabresa

Cuscuz de Calabresa

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Cuscuz de Calabresa:

2 gomos de lingüiça calabresa picada ou triturada
1 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada ou ralada
3 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele picados
1 pimentão picado
1 lata de ervilhas (com água)
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de sal
Pimenta a gosto
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Calabresa fatiada e cenoura a gosto para decorar

Publicidade:

Como Preparar Cuscuz de Calabresa:

Coloque a lingüiça e o óleo em uma panela e leve ao fogo para fritar. Adicione a cebola e o alho. Coloque o tomate, mexa bem e deixe refogar. Junte as ervilhas com a água da lata. Coloque o pimentão e mexa novamente. Misture as azeitonas.

Adicione o sal, a pimenta e a folha de louro. Acrescente a salsa e deixe cozinhar. Junte as farinhas misturas. Mexa para formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada com margarina e decorada com calabresa e cenoura. Aperte as camadas de massa. Desenforme e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Torta de Presunto com Mussarela

O que precisa para fazer Torta de Presunto com Mussarela:
massa
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Como fazer Torta de Presunto com Mussarela:
Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

Bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo
03 ovos; 01 copo de leite; meio copo de óleo; 200 gr de mussarela; 01 colher de pó royal; sal a gosto. 03 copos de polvilho doce; ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Rocambole de Camarão

Rocambole de Camarão
Ingredientes e materiais: 12 fatias de pão de forma sem casca papel alumínio, rolo de massa e saco de confeitar Recheio: 500g de camarões médios... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Bolo de Frango com Legumes

Bolo de Frango com Legumes
4 coxas e sobrecoxas de frango médias desossadas 1 cebola média picada 2 colheres (sopa) de óleo 2 abobrinhas médias picadas 1 pimentão vermelho ... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores