Receita de Cuscuz de Capixaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cuscuz de Capixaba

Cuscuz de Capixaba

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cuscuz de Capixaba:

1 coco grande ralado
500g de tapioca
2 litros de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal

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Como Preparar Cuscuz de Capixaba:

Coloque metade do coco em uma tigela e reserve. junte a tapioca, 1/2 litro de leite frio, o açúcar e o sal e mexa até ficar homogêneo.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, ferva em uma panela o restante do leite. Retire do fogo e, aos poucos e sem parar de mexer, adicione-o na mistura de tapioca.

Disponha a mistura numa assadeira de 33cmX23cm e cubra com filme plástico.

Leve à geladeira por 3 horas, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar um pouco firme.

No momento de servir, cubra com o coco ralado restante e corte em pedaços.

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Também vai bem com Abacaxi com Calda de Hortelã

O que precisa para fazer Abacaxi com Calda de Hortelã:
* 1 abacaxi grande, maduro e firme, descascado e sem nenhum ponto escuro da casca
* 1 xícara (chá) bem cheia de água
* 1 maço pequeno de hortelã (somente as folhas)
* 2 xícaras (chá) de açúcar

Como fazer Abacaxi com Calda de Hortelã:
Elimine o miolo do abacaxi, usando um cortador específico ou uma faca bem afiada.

Corte-o em fatias de 1,5cm aproximadamente.

Pique finamente as folhas de hortelã e coloque-as na água por meia hora.

Coe  a água e reserve as folhinhas de hortelã.

Coloque a água em uma panela grande e larga, junte o açúcar e leve ao fogo moderado.

Quando a calda estiver quase em ponto de fio, junte  a hortelã picada reservada, as fatias de abacaxi e deixe por mais cinco minutos, sem ferver.

Retire as fatias da calda, distribua-as em um prato e regue com a calda ainda morna ou totalmente fria.

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