Receita de Cuscuz de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cuscuz de Milho

Cuscuz de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
/ Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Cuscuz de Milho:

1 xicara de chá de côco fresco ralado grosso
2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de
milho pré-cozido
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite de côco

Publicidade:

Como Preparar Cuscuz de Milho:

Numa tigela, coloque o côco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal, e misture bem.

Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver. Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de côco e flocos de milho no centro.

Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro. Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme.

Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado. Enquanto isso, misture o leite de côco com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de côco. Leve à mesa acompanhado da mistura restante à parte.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Soja

O que precisa para fazer Bolo de Soja:
01 xícara (chá) de proteina texturizada de soja;
03 xícaras (chá) de açúcar;
03 ovos;
02 colheres (sopa) de margarina;
01 xícara (chá) de leite;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de farinha de soja.

O último ingrediente adicionado em ambas as preparações, foi de 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó, com o objetivo da massa aumentar de volume, conferindo maciez ao bolo

Como fazer Bolo de Soja:
1- Caramelize a proteina de soja com uma xícara de açúcar e reserve, bata as claras em neve e reserve.

2- Faça um creme homogeneo batendo as gemas, 2 xícaras de açucar e margarina.

3- Acrecente o leite a farinha de trigo e a farinha de soja e bata um, pouco por último acrescente o fermento, as claras em neve e a proteína de soja caramelizada.

4- Asse em forno pré aquecido por 30 minutos a 170ºC em assadeira untada e enfarinhada.

5- Quebre a proteína de soja depois de caramelada para poder adicionar

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Damasco com Cream e Cheese

Damasco com Cream e Cheese
300g de damasco seco 100g de cream cheese light 3 colheres (sopa) de semente de papoula. ... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


Doce de Casca de laranja

Doce de Casca de laranja
laranjas açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Pé-de-Moleque Fácil

Pé-de-Moleque Fácil
3 xícaras de amendoim cru sem casca 2 xícaras de açúcar 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio ... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores