Receita de Cuscuz de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cuscuz de Milho

Cuscuz de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
/ Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Cuscuz de Milho:

1 xicara de chá de côco fresco ralado grosso
2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de
milho pré-cozido
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite de côco

Publicidade:

Como Preparar Cuscuz de Milho:

Numa tigela, coloque o côco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal, e misture bem.

Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver. Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de côco e flocos de milho no centro.

Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro. Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme.

Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado. Enquanto isso, misture o leite de côco com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de côco. Leve à mesa acompanhado da mistura restante à parte.

 

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Chocolate na Caneca

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate na Caneca:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de chocolate
Granulado colorido a gosto

Como fazer Bolo de Chocolate na Caneca:

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo
Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa
Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Cobertura: Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima
Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml
Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas
Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Compota de Maçãs

Compota de Maçãs
# 4 ou 5 maçãs # 3 colheres de sopa de açúcar # 3 pedaços de canela em pau # água para cobrir... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Doce de Batata-Doce

Doce de Batata-Doce
2 kg de batata-doce açúcar leite puro de 1 coco ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Muffins de Baunilha

Muffins de Baunilha
4 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher mais 2 colherinhas de fermento em pó 1 colherinha de sal 1 xícaras de leite 2 ovos 1 ... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores