Receita de Cuscuz de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cuscuz de Milho

Cuscuz de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
/ Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Cuscuz de Milho:

1 xicara de chá de côco fresco ralado grosso
2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de
milho pré-cozido
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite de côco

Publicidade:

Como Preparar Cuscuz de Milho:

Numa tigela, coloque o côco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal, e misture bem.

Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver. Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de côco e flocos de milho no centro.

Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro. Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme.

Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado. Enquanto isso, misture o leite de côco com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de côco. Leve à mesa acompanhado da mistura restante à parte.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Manjar Branco de Microondas

O que precisa para fazer Manjar Branco de Microondas:
1 litro(s) de leite
6 colher(es) (sopa) de amido de milho
6 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 vidro(s) de leite de coco
100 gr de coco ralado(s) grosso(s)


Calda
200 gr de ameixa preta sem caroço
1/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União

Como fazer Manjar Branco de Microondas:
Coloque todos os ingredientes em um refratário fundo e leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Mexa 2 a 3 vezes durante o cozimento.
Retire e coloque o creme em fôrma de anel molhada. Aguarde firmar para desenformar.
 
Calda
 Coloque em um refratário e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.Aguarde esfriar e sirva sobre o manjar.
 

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Rolo de Canela

Rolo de Canela
1 1/2 xícaras de chá de leite morno 1 xícara de chá de batata cozida e amassada 2/3 de xícara de chá de manteiga 2 ovos 1 xícara de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Paçoca e Arroz de Leite

Paçoca e Arroz de Leite
700 gramas de carne seca ou de sol Meio quilo de farinha 200 gramas de cebola Uma xícara de manteiga derretida 800 gramas de arroz integral ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Doce de Leite em Quadradinhos

Doce de Leite em Quadradinhos
1 litro de leite 1 quilo de açúcar 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio ... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores