Receita de Cuscuz de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Compotas e Doces Caseiros
  
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receita


Cuscuz de Milho

Cuscuz de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
/ Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Cuscuz de Milho:

1 xicara de chá de côco fresco ralado grosso
2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de
milho pré-cozido
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite de côco

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Como Preparar Cuscuz de Milho:

Numa tigela, coloque o côco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal, e misture bem.

Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver. Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de côco e flocos de milho no centro.

Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro. Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme.

Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado. Enquanto isso, misture o leite de côco com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de côco. Leve à mesa acompanhado da mistura restante à parte.

 

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Você pode fazer também Bolo 20 Valores

O que precisa para fazer Bolo 20 Valores:
* 250 g de açúcar
* 250 g de amêndoas peladas e moída
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 6 claras em neve
* Vinho do porto quanto baste

Ovos moles

* 300 g de açúcar
* 6 gemas
* 2 ovos inteiros
* 150 ml de água

Como fazer Bolo 20 Valores:
Bolo

    * Junte a farinha com o açúcar e a amêndoa moída.
    * Bata as claras em neve firme.
    * Envolva muito bem sem bater o preparado da farinha às claras em neve.
    * Coloque o preparado num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal.
    * Leve para assado em forno moderado durante mais ou menos 30 minutos, convém verificar.
    * Depois de assado corte o bolo ao meio salpique as duas partes do bolo com um pouco de vinho do porto.
    * Recheie uma das partes com os ovos moles e una.
    * Besunte totalmente com o resto dos ovos.
    * Decore com fios de ovos e granjeias prateadas.

Ovos moles

    * Num tachinho misture a água com o açúcar.
    * Tampe e leve ao fogo, assim que levantar fervura tire a tampa e deixe ferver 3 minutos.
    * Tire do fogo, e misture as gemas e os ovos batidos.
    * Levar novamente ao fogo para engrossar.
    * Retire do fogo e bata bem com as varas de arame.

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