Receita de Cuscuz de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cuscuz de Milho

Cuscuz de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
/ Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Cuscuz de Milho:

1 xicara de ch de cco fresco ralado grosso
2 e 1/3 de xcaras de ch de floco de
milho pr-cozido
1 xcara de ch de acar
1 pitada de sal
2 xcaras de ch de leite de cco

Publicidade:

Como Preparar Cuscuz de Milho:

Numa tigela, coloque o cco ralado, os flocos de milho, metade do acar e a pitada de sal, e misture bem.

Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com gua na parte inferior, e deixe ferver. Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfcie de trabalho e coloque a mistura de cco e flocos de milho no centro.

Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro. Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou at ficar firme.

Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado. Enquanto isso, misture o leite de cco com o acar restante.

Coloque o cuscuz num prato com o acar restante.

Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de cco. Leve mesa acompanhado da mistura restante parte.

Publicidade


Quem sabe combina com Cocada Amarela

O que precisa para fazer Cocada Amarela:
1 coco grande ralado
1/2 kg de acar
10 gemas de ovo
1 copo de leite (300 ml)
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer Cocada Amarela:

Leve ao fogo o acar e a metade do leite.

Assim que ferver, acrescente o coco e misture bem.

Bata levemente as gemas e misture ao leite restante. Despeje lentamente na panela sem parar de mexer.

Cozinhe mexendo sempre por 5 minutos em fogo forte, abaixe o fogo e cozinhe at dar o ponto.

Retire do fogo e acrescente a manteiga.

Misture bem.

Deixe esfriar e sirva.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Bomba de Caramelo

Bomba de Caramelo
Massa bsica: 1/2 xcara de margarina sem sal 1 xcara de gua 1/4 de colher (ch) de sal 1 xcara de farinha de trigo 4 ovos Creme para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Doce de Laranja

Doce de Laranja
1 litro de suco de laranja 500g de acar cristal 6 ovos 3 cravos 1 pau de canela ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Batata Roxa

Doce de Batata Roxa
1,5kg de batata roxa 1 vidro pequeno de leite de coco 5 pedaos de canela em pau 2 xcaras de ch de creme de leite 4 xcaras de ch de acar 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores