Receita de Cuscuz de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Cuscuz de Peixe

Cuscuz de Peixe

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Cuscuz de Peixe:

# 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
# 2 cebolas médias picadas
# 1 pimentão vermelho, limpo e picado em cubinhos
# 1 xícara (chá) de vagens cruas picadas
# 500 g de pintado em cubos
# 200 g de palmito pupunha em cubos
# 2 xícara (chá) de polpa de tomate ou molho de tomates
# 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
# 1 litro de água fervente
# 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
# Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Cuscuz de Peixe:

Esquente bem uma panela, coloque o alho e junte a cebola, deixando murchar bem.

Junte o pimentão em cubinhos e deixe murchar.

Junte as vagens e misture bem.

Acrescente os cubos de peixe, tempere com sal e pimenta e misture.

Acrescente o caldo de carne e misture; em seguida, junte a polpa de tomate e misture.

Acrescente a água aos poucos, sempre misturando.

Quando voltar a ferver, acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para misturar bem.

Unte com pouco óleo uma fôrma com buraco e distribua o cuscuz por igual, alisando a superfície com uma colher ou faca.

Deixe esfriar em temperatura ambiente, desenforme e decore com galhos de alecrim e tiras de pimentão.

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Aproveite para fazer também Fondue de Queijo Caseiro

O que precisa para fazer Fondue de Queijo Caseiro:
1 pedaço de pele de toucinho
1 dente de alho
50 g de toucinho gorduroso
600 g de queijo de leite azedo
1/4 de litro de leite
1/4 de litro de vinho branco seco
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de conhaque
Pimenta-do-reino moída



Como fazer Fondue de Queijo Caseiro:

Esfregue a parte interna da panela de fondue com a pele do toucinho e o dente de alho.

Em seguida, pique o alho, corte o toucinho em pedacinhos e frite-os levemente numa panela comum. Corte o queijo em pedacinhos. Coloque o queijo e o leite na panela, alternadamente, e mexa até derreter.

Acrescente o vinho e o suco de limão e deixe ferver.

Passe o fondue para a panela própria. Dissolva a maisena no conhaque (se necessário, ponha uma colherada a mais de conhaque) e acrescente-a à mistura.

Espere ferver novamente e tempere com bastante pimenta. Sirva com pão integral.


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