Receita de Cuscuz de Peixe e Vagem - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Cuscuz de Peixe e Vagem

Cuscuz de Peixe e Vagem

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cuscuz de Peixe e Vagem:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
200 g de vagem cortada em rodelas
200 g de filé de pescada picada
3 palmitos médios em conserva picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
sal e molho de pimenta a gosto

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Como Preparar Cuscuz de Peixe e Vagem:

Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e as vagens.

Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o peixe, os palmitos, a salsinha, a ervilha, o sal e a pimenta e refogue por mais 4 minutos.

Adicione 3 xícaras (chá) de água e, assim que ferver, incorpore, sem parar de mexer, a farinha de milho.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

Retire do fogo, junte a gelatina já dissolvida e acerte o sal, mexendo cuidadosamente. Umedeça 6 fôrmas individuais, com capacidade para 250 ml cada uma.

Coloque a massa apertando com cuidado e leve à geladeira.

Deixe por 30 minutos, ou até ficar firme.

Desenforme no momento de servir e, se preferir, decore com pimenta-dedo-de-moça.

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Você pode fazer também Cubinhos de Peixe Empanados

O que precisa para fazer Cubinhos de Peixe Empanados:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Peixe:
700 g de postas de cação (cerca de 6 postas)
Suco de 1 limão médio
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
3 xícaras de óleo (para fritura)
Molho:
1/4 xícara de vinagre
1/2 xícara de catchup
1/3 xícara de água
1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar

Como fazer Cubinhos de Peixe Empanados:

Massa:                                                                                

Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture bem com
uma colher de pau. Reserve.
Peixe:

Corte as postas em cubos de 2,5 cm de lado.
Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
Passe cada cubo de peixe na massa reservada e frite, aos poucos, no óleo
quente até dourar.
Deixe escorrer em folhas de papel toalha.

Molho:

Em uma panela média, leve todos os ingredientes ao fogo médio
mexendo até ferver e engrossar.
Disponha os cubos de peixe numa travessa e sirva com o molho
quente.


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