Receita de Cuscuz de Peixe e Vagem - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Cuscuz de Peixe e Vagem

Cuscuz de Peixe e Vagem

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Cuscuz de Peixe e Vagem:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
200 g de vagem cortada em rodelas
200 g de filé de pescada picada
3 palmitos médios em conserva picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
sal e molho de pimenta a gosto

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Como Preparar Cuscuz de Peixe e Vagem:

Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e as vagens.

Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o peixe, os palmitos, a salsinha, a ervilha, o sal e a pimenta e refogue por mais 4 minutos.

Adicione 3 xícaras (chá) de água e, assim que ferver, incorpore, sem parar de mexer, a farinha de milho.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

Retire do fogo, junte a gelatina já dissolvida e acerte o sal, mexendo cuidadosamente. Umedeça 6 fôrmas individuais, com capacidade para 250 ml cada uma.

Coloque a massa apertando com cuidado e leve à geladeira.

Deixe por 30 minutos, ou até ficar firme.

Desenforme no momento de servir e, se preferir, decore com pimenta-dedo-de-moça.

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Experimente também fazer Bacalhau à Chantilly

O que precisa para fazer Bacalhau à Chantilly:
300 gramas de manteiga fresca
500 gramas de bacalhau
600 gramas batatas


Como fazer Bacalhau à Chantilly:
Dessalgar completamente o bacalhau, cozinhar, e depois tirar as espinhas e desfiá-lo.

Levar ao forno, numa caçarola, 300 gramas de manteiga fresca; em estando derretida, juntar o bacalhau e mexer muito bem com uma colher de pau, para o bacalhau absorver a manteiga toda, juntar duas batatas cozidas e desfeitas; em estando tudo bem ligado, misturar com uma ou duas colheres de nata (se a massa ficar muito grossa, juntar um pouco de leite).

Retificar o tempero de sal se houver necessidade e servir numa travessa água guarnecida com filetes de miolo de pão frito ou filetes de massa folhada.

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