Receita de Cuscuz Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Cuscuz Especial

Cuscuz Especial

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Cuscuz Especial:

1 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola graúda (picada)
6 talos de cebolinha verde fatiada
1 colher (sopa) de salsinha picada
10 tomates sem pele bem picados
2 xícaras de água ou caldo de carne
1 folha de louro
1kg de carne seca
5 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
azeitonas verdes a gosto
4 dente de alho
2 colheres (chá) de sal
500g de cebolinha pequena (conserva)
1/2 xícara de vinagre balsâmico
4 colheres de azeite

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Como Preparar Cuscuz Especial:

Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa. Prepare um caldo de carne. Coloque em uma panela grande a manteiga de garrafa e leve ao fogo.

Acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente. Depois, adicione a folha de louro, a cebolinha e a salsinha. Misture novamente e refogue por 2 minutos. Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates.

Coloque a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo, aumente o fogo e acrescente a carne seca levemente. Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente as farinhas aos poucos, cozinhando por cerca de 10 minutos e mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela.

Unte uma fôrma com azeite de oliva e coloque os pedaços de azeitonas nas laterais. Encha com o cuscuz apertando bem, desinforme e sirva quente ou frio acompanhado da cebolinha na cachaça.

Ferva as cebolinhas com água e açúcar por dez minutos, escorra e retire as cascas. Coloque-as em um pote tipo conservas, acrescente meia xícara de vinagre balsâmico, quatro colheres de azeite, três colheres de cachaça de sua preferência, tempere a gosto, descanse e sirva após uma hora.

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Experimente também fazer Canapé de Rosbife

O que precisa para fazer Canapé de Rosbife:
1 colher (sopa) de pepinos em conserva picados finamente
2 colheres(sopa) de creme de leite longa vida
1 colher de cebola picada finamente
1 colher (chá) de suco de limão
1/3 xícara de maionese
9 a 12 fatias de rosbife pré-processado
12 fatias de pepino em conserva
3 fatias de pão de centeio
sal e pimenta do reino
molho

Como fazer Canapé de Rosbife:
Misturar bem todos os ingredientes e colocar em um pote hermético. Conservar na geladeira por até 3 dias. Para a montagem, aquecer levemente as fatias de pão.

Passar um pouco de maionese sobre cada fatia de pão. Arrumar as fatias de rosbife sobre o pão. Cortar cada fatia de pão em 4 canapés. Com uma colherinha, colocar um pouco de molho sobre cada canapé e sobre o molho colocar uma fatia de pepino em conserva. Arrumar os canapés em uma travessa oval.

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