Receita de Cuscuz Especial - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Cuscuz Especial

Cuscuz Especial

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Cuscuz Especial:

1 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola graúda (picada)
6 talos de cebolinha verde fatiada
1 colher (sopa) de salsinha picada
10 tomates sem pele bem picados
2 xícaras de água ou caldo de carne
1 folha de louro
1kg de carne seca
5 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
azeitonas verdes a gosto
4 dente de alho
2 colheres (chá) de sal
500g de cebolinha pequena (conserva)
1/2 xícara de vinagre balsâmico
4 colheres de azeite

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Como Preparar Cuscuz Especial:

Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa. Prepare um caldo de carne. Coloque em uma panela grande a manteiga de garrafa e leve ao fogo.

Acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente. Depois, adicione a folha de louro, a cebolinha e a salsinha. Misture novamente e refogue por 2 minutos. Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates.

Coloque a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo, aumente o fogo e acrescente a carne seca levemente. Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente as farinhas aos poucos, cozinhando por cerca de 10 minutos e mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela.

Unte uma fôrma com azeite de oliva e coloque os pedaços de azeitonas nas laterais. Encha com o cuscuz apertando bem, desinforme e sirva quente ou frio acompanhado da cebolinha na cachaça.

Ferva as cebolinhas com água e açúcar por dez minutos, escorra e retire as cascas. Coloque-as em um pote tipo conservas, acrescente meia xícara de vinagre balsâmico, quatro colheres de azeite, três colheres de cachaça de sua preferência, tempere a gosto, descanse e sirva após uma hora.

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Você pode fazer também Aperitivo de Mexilhão

O que precisa para fazer Aperitivo de Mexilhão:
½ xícara de vinho branco seco (120 ml)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sal
500 gramas de mexilhão sem casca cozido
6 fatias de pão italiano (cerca de 300 gramas, para acompanhar)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho picado


Como fazer Aperitivo de Mexilhão:

Numa panela média, levar todos os ingredientes, exceto o pão, ao fogo médio e deixar ferver por 5 minutos.

Retirar do fogo, distribuir sobre as fatias de pão e servir a seguir.


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