Receita de Cuscuz Paulista - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Cuscuz Paulista:

3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
450 g de camarão médio limpo
1 cenoura média em rodelas finas
1 cebola média em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
5 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
8 ramos de cheiro-verde picados
250 g de filé de peixe sem pele e sem espinhas em pedaços pequenos
1 folha de louro
150 g de palmito em conserva cortado em rodelas
1 ovo médio cozido e fatiado finamente
1/2 xícara (chá) de sardinha em conserva sem espinhas
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
2 folhas de couve-manteiga
sal e molho de pimenta vermelha a gosto

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Como Preparar Cuscuz Paulista:

Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta vermelha. Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar.

Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.

Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

Junte o tomate e refogue até murchar.

Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Junte os camarões, acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos.

Reserve 5 camarões, adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo.

Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarões reservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas.

Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar.

Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente, cubra a massa com as folhas de couve e coloque por cima um pano de prato umedecido.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias.

Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.

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Você pode fazer também Arroz com Leite

O que precisa para fazer Arroz com Leite:
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de arroz
casca de ½ limão médio
2 litros de leite
3 ovos

Como fazer Arroz com Leite:
Lavar o arroz, escorrer bem e colocar em uma panela grande. Juntar ½ litro de água e a casca de limão. Tampar a panela e deixar no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.

Eliminar a casca do limão. Misturar o leite e cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Enquanto isso, bater por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despejar sobre o arroz. Misturar e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Se preferir, acrescentar 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retirar, colocar em uma compoteira e polvilhar a canela em pó.

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