Receita de Damasco com Pasta de Queijo Sírio - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Damasco com Pasta de Queijo Sírio

Damasco com Pasta de Queijo Sírio

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Damasco com Pasta de Queijo Sírio:

20 damascos secos médios
1/2 xícara (chá) de queijo sírio chancliche
1/2 xícara (chá) de coalhada seca
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta síria moída
3 colheres (chá) de sal
folhas de hortelã para decorar

Publicidade:

Como Preparar Damasco com Pasta de Queijo Sírio:

Parta os damascos ao meio e reserve. Coloque num prato fundo o queijo, a coalhada, o azeite de oliva, a pimenta síria e o sal. ]

Amasse com um garfo até obter uma pasta homogênea. Se preferir, bata no processador.

Distribua a pasta sobre os damascos, decore com folhas de hortelã e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Quadrado de Arroz

O que precisa para fazer Quadrado de Arroz:
3 xícaras de chá de arroz
2 colheres de sopa de azeite
1/2 dente de alho amassado
Sal a gosto

Creme:
4 colheres de sopa de maizena
3 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Empanar:
6 ovos batidos
3 xícaras de chá de farinha de rosca

Como fazer Quadrado de Arroz:

Tempere o arroz com o azeite, o alho e o sal, junte a água quente e cozinhe por 20 a 25 minutos. Lembre-se de deixá-lo meio duro. Retire do fogo e reserve.

Creme:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o arroz reservado, misture bem e espalhe numa assadeira de 26x40cm. Leve à geladeira até ficar bem firme.

Corte em quadrados de 8cm, passe pelos ovos e pela farinha de rosca e frite em óleo quente ou asse no forno a  170°C, de 20 à 25 minutos. Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Estrogonofe de Queijo

Estrogonofe de Queijo
- 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm) Para o molho de tomate: - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 cebola ralada - 1 colher... :: Enviada por: Camila

data 18/05/2010

comida Ver Receita


Salsichão com Repolho e Cenoura

Salsichão com Repolho e Cenoura
2 salsichões picados 1/2 xícara (chá) de repolho picado 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1 colher (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Canapés de Figos

Canapés de Figos
250g de queijo camembert 2 pacotes de 300g de figo seco ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores