Receita de Delícia de Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Delícia de Frutas

Delícia de Frutas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Delícia de Frutas:

1 tablete de fermento biológico fresco
1/2 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
1/4 xícara de chá manteiga
em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Calda:
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de água
1 xícara de chá de suco de laranja
3 1/2 colheres de sopa de rum

Decoração:
3 xícaras de chá de morangos cortados ao meio
1 lata de pêssego em calda escorrido, em fatias
6 1/2 colheres de sopa de suco de laranja
Casca de 1/2 laranja em tiras bem finas
2 ramos de hortelã

Publicidade:

Como Preparar Delícia de Frutas:

Misture o fermento com a água morna. Junte o açúcar, sal, ovos, manteiga e 1 1/2 xícara da farinha. Bata na batedeira por 2 minutos. Desligue e com uma colher de pau incorpore o restante da farinha aos poucos. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Despeje em uma fôrma untada de buraco central  e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desnforme aidna quente e reserve.

Calda :
Ferva a água com o açúcar por 5 minutos. Junte o suco e o rum, mexa e retire do fogo. Pincele o doce com a calda quente para que fique bem úmido.

Decoração:
Misture as frutas com o suco e a casca de laranja. Espalhe no centro e ao redor, finalize com os ramos de hortelã e leve para gelar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Caramelo de Bananas

O que precisa para fazer Bolo Caramelo de Bananas:
caramelo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1/2 colher (chá) de suco de limão
3 bananas nanicas
massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo de canola
4 ovos separados
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (chá) de fermento em pó

Como fazer Bolo Caramelo de Bananas:

Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.

Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.

Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.

Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.

Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio.

Reserve.

Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.

Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.

Bata as claras em neve em uma batedeira.

Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.

Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .

Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande.

Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Moça Mirabel

Moça Mirabel
1 LATA DE LEITE CONDEÇADO MOÇA 1 PACOTE BISCOITO MIRABEL 2/3 XICARA DE COCO RALADO ... :: Enviada por: vanessa

data 20/06/2010

comida Ver Receita


Massa Americana

Massa Americana
250ml de água 5 colheres de sopa de gelatina 7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada 7 colheres de sopa de glucose 3kg de açúcar impalpá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Coração de Chocolate

Coração de Chocolate
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 150 gramas de chocolate meio amargo picado ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores