Receita de Delícia de Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Delícia de Frutas

Delícia de Frutas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Delícia de Frutas:

1 tablete de fermento biológico fresco
1/2 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
1/4 xícara de chá manteiga
em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Calda:
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de água
1 xícara de chá de suco de laranja
3 1/2 colheres de sopa de rum

Decoração:
3 xícaras de chá de morangos cortados ao meio
1 lata de pêssego em calda escorrido, em fatias
6 1/2 colheres de sopa de suco de laranja
Casca de 1/2 laranja em tiras bem finas
2 ramos de hortelã

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Como Preparar Delícia de Frutas:

Misture o fermento com a água morna. Junte o açúcar, sal, ovos, manteiga e 1 1/2 xícara da farinha. Bata na batedeira por 2 minutos. Desligue e com uma colher de pau incorpore o restante da farinha aos poucos. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Despeje em uma fôrma untada de buraco central  e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desnforme aidna quente e reserve.

Calda :
Ferva a água com o açúcar por 5 minutos. Junte o suco e o rum, mexa e retire do fogo. Pincele o doce com a calda quente para que fique bem úmido.

Decoração:
Misture as frutas com o suco e a casca de laranja. Espalhe no centro e ao redor, finalize com os ramos de hortelã e leve para gelar.

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Você pode fazer também Pudim de Pão e Maracujá

O que precisa para fazer Pudim de Pão e Maracujá:
3 maracujás médios
1 caixinha (395 g) de leite condensado
5 ovos
3 pães franceses médios amanhecidos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer Pudim de Pão e Maracujá:

Ligue o forno à temperatura média. Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela.

Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes. Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados.

Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara.

Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada.

Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes. Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.

Coloque a massa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.


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