Receita de Delícia Portuguesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Delícia Portuguesa

Delícia Portuguesa

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Delícia Portuguesa:

600g de bacalhau
250g de brócolis
400g de arroz
10 azeitonas Portuguesa
1 pimenta dedo-de-moça
1 xícara de cebolinha verde
4 ovos
1 xícara de óleo de soja
1 cálice de cachaça
1 xícara de leite
1 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 folhas (pequenas) de manjericão

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Como Preparar Delícia Portuguesa:

Coloque em um processador o óleo, ovo, cachaça, leite, sal, farinha e, por último, o fermento. Deixe bater por dois minutos e reserve.

Coloque em uma panela grande o bacalhau (já dessalgado e desfiado).

Refogue com alho, cebola e cheiro verde. Nessa mesma panela acrescente o arroz já cozido, misture com o bacalhau e, depois, junte com todos os ingredientes que foram batidos no processador.

Modo de fritar: (dicas)

Extras:

Ao fritar: use fogo baixo, panela grande e óleo de soja suficiente para cobrir o tira gosto. A forma do tira gosto é feita na base de uma colher de sopa. Ao servir: corte o petisco ao meio e sirva nadando em bom azeite e alho torrado.

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Você pode fazer também Queijo de Vinho

O que precisa para fazer Queijo de Vinho:
- 1/2 kg de bolinhas de mussarela embebidas em vinho por 24
horas
- 20 litros de leite (equivalente a 3 kg de queijo)

Espere esquentar até a temperatura de 35ºC e acrescente:

- 1 copo de coalhada síria
- 8 ml de cloreto de cálcio
- 100 ml de vinho tinto seco
- 6 ml de coalho

Como fazer Queijo de Vinho:

Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.
Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o
soro.
Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir 40ºC.
Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente
até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.

Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no
vinho.
Essa massa firme deverá ser colocada  numa fôrma.
Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.
Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima.
Deixe descansar por 1 dia.

Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10
litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco. Deixe
24 horas.

No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.
Repita essa operação por 10 dias seguidos.


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