Receita de Deliciosas Maçãs Assadas com Sorvete de Baunilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Deliciosas Maçãs Assadas com Sorvete de Baunilha

Deliciosas Maçãs Assadas com Sorvete de Baunilha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Deliciosas Maçãs Assadas com Sorvete de Baunilha:

1 maçã

2 colheradas de uva-passa

½ xícara de sorvete de baunilha

1 pisca de canela

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Como Preparar Deliciosas Maçãs Assadas com Sorvete de Baunilha:

Corte a maçã pela metade; polvilhe com as uvas-passas e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. Retire do forno e polvilhe com a canela; coloque o sorvete sobre as metades da maçã.

Se você quiser pode optar por frutos secos ao envés de uvas-passa; na foto são nozes.

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Experimente também fazer Torta Doce de Tomates Verdes

O que precisa para fazer Torta Doce de Tomates Verdes:
Geléia:
1 kg de tomates verdes
Suco e casca ralada de 1 limão
1 3/4 de xícara de açúcar
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 gema
1/3 de xícara de manteiga
Casca ralada de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de vinho do porto ou marsala
3/4 de xícara de creme de leite fresco

Como fazer Torta Doce de Tomates Verdes:

Geléia:

Lave os tomates e retire as sementes.

Numa tigela, coloque os tomates cortados em pedaços, o suco e a raspa do limão e o açúcar.

Deixe macerar de um dia para o outro.

No dia seguinte, coloque os tomates macerados numa panela e cozinhe por 1 hora, em fogo forte, mexendo de vez em quando para amassar bem os tomates até soltar do fundo da panela.

Coloque a geléia ainda quente num frasco de vidro limpo e reserve.

Massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Coloque numa fôrma untada de 24 cm de diâmetro e asse em forno quente (200º) até dourar bem.

Retire a massa do forno.

Deixe esfriar e desenforme.
Creme:

Em um refratário, bata as gemas com o açúcar, junte o vinho e leve ao fogo, sobre banho-maria, batendo com um batedor de mão até o creme engrossar
(não deixe ferver).

Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:

Cubra a torta com a geléia.

Bata o creme de leite até formar picos firmes.

Junte ao creme de gemas e vinho e misture delicadamente.

Coloque este creme sobre a geléia e sirva.


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