Receita de Dobradinha Ensopada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Dobradinha Ensopada

Dobradinha Ensopada

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Dobradinha Ensopada:

9 xícars de chá de água
1/2 xícara de chá de salsa picada
2 colheres de sopa de banha
600g de dobradinha
600g de feijã-branco
500g de frango sem pele e osso
100g de chouriço
100g de linguiça
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
1 folha de louro
1 limão
Sal

Publicidade:

Como Preparar Dobradinha Ensopada:

Coloque o feijão de molho de véspera em água.

Lave bem a dobradinha e leve ao fogo com água suficiente para cobri-la. Deixe ferver e escorra bem. Esfregue sal e o suco de limão e reserve.

Leve ao fogo 8 xícara de água, a dobradinha, sal e deixe cozinhar por 4 horas. Quando estiver cozida corte em pedaços. Reserve. Cozinhe à parte o frango, a linguiça e o chouriço na água restante. Escorra bem e corte tudo em pedaços.

Escorra o feijão e leve ao fogo com água para cobri-lo e sal. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Junte a cenoura, cebola e deixe por mais 15 minutos. Aqueça a banha, frite o frango, linguiça e a dobradinha. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Junte o feijão com a cenoura e seu caldo. Tempere com salsa e louro. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva com arroz branco.

Publicidade


Aproveite para fazer também Frango Capão com Castanhas

O que precisa para fazer Frango Capão com Castanhas:
1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos
150 gramas de castanhas portuguesas
1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro)
300 gramas de carne de vitelo moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de presunto
100 gramas de toucinho
200 gramas de linguiça
vinho branco seco
1 dente de alho
1 litro de leite
1 folha de louro
azeite de oliva
conhaque
manteiga
1 ovo

Como fazer Frango Capão com Castanhas:

Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas.

Picar finamente metade das ervas aromáticas com o alho.

Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta-do-reino.

Temperar o frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com alumínio e deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos minutos no leite.

Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver.

Em seguida, escorrer, transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar bem o presunto, o toucinho e os miúdos e juntar às castanhas.

Acrescentar a linguiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e rechear o frango.

Costurar a abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo.

Refogue o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e pimenta-do-reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango, e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não virar o frango e prestar atenção para não desmanchar a carne.

Colocar à parte o frango, acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexendo com uma colher.

Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas.

Eliminar a costura do frango e servir com o moIho à parte.

Acompanhar com batatas pequenas précozidas, enroladas em bacon e assadas.


Mais Outras Carnes e Aves......

Lagarto Assado ao Molho de Cerveja

Lagarto Assado ao Molho de Cerveja
1 lagarto cerca de 1,2 kg farinha de trigo 1 cenoura 1 talo de salsão 1 cebola 1 colher (sopa) cheia de manteiga óleo 200 ml de cerveja ... :: Enviada por: Camila

data 01/08/2008

comida Ver Receita


Costelas de Carneiro

Costelas de Carneiro
6 costeletas de carneiro 3 batatas pequenas 2 nabos 2 cenouras 250 g de esvilhas manteiga, limão, sal e pimenta, q.b. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Costelinha de Porco com Batata-Doce

Costelinha de Porco com Batata-Doce
1 kg de costelinha de porco 2 batatas-doces médias 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 e 1/2 xícara (chá... :: Enviada por: Cris

data 29/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores