Receita de Doce de Abóbora II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Abóbora II

Doce de Abóbora II

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Abóbora II:

1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau

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Como Preparar Doce de Abóbora II:

Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.

Deixe descansar por 2 horas.

Escorra e elimine a água.

Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela.

Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela.

Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios.

Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.

Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir. 

Extras:

receita especial para festa junina!!

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Quem sabe combina com Torta de Uva

O que precisa para fazer Torta de Uva:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de óleo
Recheio
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
24 uvas itália
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar

Como fazer Torta de Uva:

Massa
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela.

Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo.

Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

Recheio

Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.

Retire e misture a essência de baunilha. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.

Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.


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