Receita de Doce de Abóbora II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Abóbora II

Doce de Abóbora II

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Abóbora II:

1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau

Publicidade:

Como Preparar Doce de Abóbora II:

Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.

Deixe descansar por 2 horas.

Escorra e elimine a água.

Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela.

Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela.

Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios.

Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.

Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir. 

Extras:

receita especial para festa junina!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho

O que precisa para fazer Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho:
4 pêras médias sem casca
1 xícara (chá) de açúcar
cravo-da-índia em pó a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de vinho tinto suave
8 bolas de sorvete de nozes

Como fazer Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho:

Corte as pêras ao meio no sentido vertical, retire os cabinhos e as sementes.

Coloque-as em uma panela, juntamente com o açúcar, o cravo e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até a pêra ficar macia e formar uma calda. Retire do fogo e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as peras, reservando a calda, e frite por 1 minuto. Reserve.

À parte, coloque a calda reservada em uma panela com a maisena dissolvida no vinho e misture bem.

Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Arrume as peras em um prato, salpique cravo em pó e sobre cada metade coloque uma bola de sorvete. Espalhe a calda e sirva.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Cuscuz de Milho

Cuscuz de Milho
1 xicara de chá de côco fresco ralado grosso 2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de milho pré-cozido 1 xícara de chá de açúcar 1 pitada de sal 2 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Manga

Doce de Manga
muito facil :: Enviada por: jessika kallen

data 22/02/2009

comida Ver Receita


Aboborada

Aboborada
* 1kg de abóbora em cubos * Canela em pau e cravo da índia a gosto * 1 lata de leite condensado * 1 lata de açúcar (use a lata de l... :: Enviada por: Camila

data 10/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores