Receita de Doce de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Banana

Doce de Banana

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Banana:

6 bananas nanicas em rodelas finas
1/2 xícara de chá de água
1 canela em pau
2 cravos-da-Índia
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de raspas de limão
15 envelopes de adoçante em pó
Canela em pó para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Doce de Banana:

Coloque as bananas, a água, a canela em casca, os cravos, o suco de limão e as raspas de limão no fogo. Cozinhe em fogo baixo até que fiquem macias. Desligue o fogo e junte o adoçante. Deixe esfriar. Polvilhe com canela em pó.

Publicidade


Quem sabe combina com Suflê de Amora

O que precisa para fazer Suflê de Amora:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
300 g de amoras congeladas
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 claras

Como fazer Suflê de Amora:

Coloque o creme de leite no congelador por 1 hora. Bata as amoras no liquidificador, transfira para uma panela e misture o açúcar de confeiteiro.

Leve ao fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até não ter mais líquido. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, misture o açúcar refinado com 3 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

Sem parar de bater, adicione a calda bem quente, aos poucos. Bata até obter um merengue brilhante e firme.
Reserve.

Em outra tigela da batedeira, bata o creme de leite por 1 minuto, ou até ficar encorpado, mas com picos moles.
Misture a amora e o merengue e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Corte 4 tiras de papel-manteiga de 2 cm de largura. Prenda-as em volta da borda superior de 4 potinhos próprios para suflê, com capacidade para 200 ml e com 8 cm de diâmetro cada um.

Deixe 1 cm das tiras de papel-manteiga para fora dos potinhos.

Prenda o papel com a ajuda de um barbante de cozinha ou fita adesiva. Distribua o creme até a borda dos potes, considerando o papel.

Alise com uma espátula mergulhada previamente em água quente.

Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, retire o papel e, se preferir, decore com amoras frescas.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Queijinho do Céu

Queijinho do Céu
2 3/4 xícara de chá de açúcar 1 1/2 xícara de chá de água 500g de amêndoas sem pele moídas Recheio: 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Paçoca e Arroz de Leite

Paçoca e Arroz de Leite
700 gramas de carne seca ou de sol Meio quilo de farinha 200 gramas de cebola Uma xícara de manteiga derretida 800 gramas de arroz integral ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Bananada Especial

Bananada Especial
Massa de pastel 4 bananas Açúcar Canela Óleo... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores