Receita de Doce de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Banana

Doce de Banana

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Banana:

6 bananas nanicas em rodelas finas
1/2 xícara de chá de água
1 canela em pau
2 cravos-da-Índia
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de raspas de limão
15 envelopes de adoçante em pó
Canela em pó para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Doce de Banana:

Coloque as bananas, a água, a canela em casca, os cravos, o suco de limão e as raspas de limão no fogo. Cozinhe em fogo baixo até que fiquem macias. Desligue o fogo e junte o adoçante. Deixe esfriar. Polvilhe com canela em pó.

Publicidade


Quem sabe combina com Mogango Caramelado

O que precisa para fazer Mogango Caramelado:
1 mogango
1 ½ Kg de açúcar
2 cascas de canela
6 copos d´água
1 pitada de sal

Como fazer Mogango Caramelado:
Cortar o mogango ao comprido, no sentido dos gomos. Tirar as sementes e o bagaço e dividir os gomos em duas porções. Em uma panela, de preferência de ferro, colocar 1Kg de açúcar, levar ao fogo e mexer com colher de pau até desmanchar.

Acrescentar 4 copos d´água, depois metade dos pedaços de mogango, com a casca para baixo. Colocar as cascas de canela, tampar a panela e deixar ferver uns 20 minutos, regando com a calda de vez em quando.

Retirar os pedaços de mogango, quando prontos, e acrescentar ½ Kg de açúcar e 2 copos d´água, levando a ferver novamente. Colocar o restante do mogango na calda e repetir o processo. A calda tem que ser refeita cada vez que se colocar mais mogango, porque perde a cor.

Um mogango deverá dar 18 pedaços, mais ou menos.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Alfenis

Alfenis
1 coco grande ralado 3 xícaras de água 1 kg de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Cocada com Maracujá

Cocada com Maracujá
2 xícaras de suco de maracujá 1 quilo de coco (ralado) 1 quilo de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


Cocada ao Sol

Cocada ao Sol
1 coco ralado tantas de açúcar quantas forem as de coco 2 claras... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores