Receita de Doce de Batata Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Batata Doce

Doce de Batata Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Batata Doce:

2kg de batata doce
Açúcar
Leite de 1 côco

Publicidade:

Como Preparar Doce de Batata Doce:

Cozinhe, descasque e passe as batatas pelo espremedor.

Meça as xícaras de massa de batata para juntar a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo até começar a largar da panela; acrescente o leite de côco e mexa até dar o ponto de virar a panela e o doce se desprender completamente.

Ponha em compoteira.

Publicidade


Aproveite para fazer também Docinhos de Nozes Caramelizados

O que precisa para fazer Docinhos de Nozes Caramelizados:
1 caixinha (395 g) de leite condensado
2 e 1/2 xícaras (chá) de nozes moídas
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
0,5 g de cremor tártaro
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Como fazer Docinhos de Nozes Caramelizados:

Misture numa panela o leite condensado, 1 1/2 xícara (chá) de nozes, o conhaque e 1 colher (sopa) de manteiga.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até a massa desgrudar do fundo da panela.

Espalhe a mistura numa superfície untada com a manteiga restante e deixe amornar por 15 minutos.

Em seguida, com as mãos untadas, modele 18 bolinhas, coloque-as numa travessa e deixe secar por 2 horas.
Coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro, 200 ml de água, o suco de limão e o vinagre e misture bem até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 16 minutos, ou até obter ponto de bala.

Com um garfo próprio, passe as bolinhas na calda e disponha-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
Assim que esfriar, empane os docinhos, cuidadosamente, nas nozes restantes. Sirva em seguida.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia
1 1/2kg de casca de melancia grande 4 xícaras de chá de açúcar cristal 1 xícara de chá de água filtrada 2 pedaços de canela em pau 8 cravos-da-índ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi
- 1/2 de abacaxi maduro - 1 xícara de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Mamão com Leite Condesado Cozido

Doce de Mamão com Leite Condesado Cozido
1 mamão médio verde ou de vez 1 kg. de açucar cristal cravo à gosto 1 copo de agua 1 colher de cal 1 lata de leite condensado cozido... :: Enviada por: ana paula

data 17/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores