Receita de Doce de Batata Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Batata Doce

Doce de Batata Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Batata Doce:

2kg de batata doce
Açúcar
Leite de 1 côco

Publicidade:

Como Preparar Doce de Batata Doce:

Cozinhe, descasque e passe as batatas pelo espremedor.

Meça as xícaras de massa de batata para juntar a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo até começar a largar da panela; acrescente o leite de côco e mexa até dar o ponto de virar a panela e o doce se desprender completamente.

Ponha em compoteira.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pudim de Limão

O que precisa para fazer Pudim de Limão:
2/3 de xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de casca de limão ralada
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de margarina derretida
3 gemas
200g de iogurte natural desnatado
1/2 xícara de chá de leite desnatado
3 claras batidas em neve

Como fazer Pudim de Limão:

Aqueça o forno a 180ºC.

Misture o açúcar, a farinha e o sal. Acrescente a casca, o suco de limão e a margarina, misture e reserve. Bata na batedeira, as gemas até ficarem esbranquiçadas e volumosas. Acrescente o iogurte e o leite, e continue batendo até misturar. Despeje sobre a mistura de açúcar e mexa até ficar homogênea. Acrescente as claras e misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, procurando manter o volume.

Passe a mistura para uma fôrma refratária quadrada, de 20cm de lado, não untada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira despeje água na assadeira até atingir 2,5 cm de altura e asse o pudim por cerca de 30 minutos. Tire do forno, desenforme num prato de servir, deixe esfriar um pouco e sirva.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Ambrosia de Laranja

Ambrosia de Laranja
5 ovos 2 copos de suco de laranja 2 xícaras de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Doce de Mamão Verde em Flor

Doce de Mamão Verde em Flor
2 mamões verdes (de aproximadamente 1 kg cada um) 1 kg de açúcar cristal 4 xícaras de água 1 agulha de costura para tapeçaria e linha grossa ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Doce de Batata Roxa

Doce de Batata Roxa
1,5kg de batata roxa 1 vidro pequeno de leite de coco 5 pedaços de canela em pau 2 xícaras de chá de creme de leite 4 xícaras de chá de açúcar 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores