Receita de Doce de Batata Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Batata Doce

Doce de Batata Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Batata Doce:

2kg de batata doce
Açúcar
Leite de 1 côco

Publicidade:

Como Preparar Doce de Batata Doce:

Cozinhe, descasque e passe as batatas pelo espremedor.

Meça as xícaras de massa de batata para juntar a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo até começar a largar da panela; acrescente o leite de côco e mexa até dar o ponto de virar a panela e o doce se desprender completamente.

Ponha em compoteira.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Maracujá Espelhada

O que precisa para fazer Torta de Maracujá Espelhada:
Massa:
100g de biscoitos tipo maisena triturados
60g de manteiga sem sal gelada

Ganache:
200g de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite sem o soro

Mousse de Maracujá:
1/2 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
2 claras em neve
4 colheres de sopa de açúcar
250ml de chantilly
1 sachê de gelatina branca em pó
1/2 xícara de chá de água fria
1 cálice de rum
Essência de rum à gosto

Brilho:
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sobremesa de amido de milho
Sementes de maracujá


Como fazer Torta de Maracujá Espelhada:

Massa:
Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre fundo de uma fôrma de fundo removível e levar ao forno médio a 180ºC por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Ganache:
Leve ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Mousse:
Misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. À parte, faça um merengue firme com as claras em neve e o açúcar. Junte à mistura de leite condensado, adicione o chantilly batido em ponto mole sem açúcar. Misture bem. Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de chá de água fria e leve ao microondas por 25 segundos em potencia alta, ou em banho maria até derreter. Junte à mistura peneirada e mexa bem. Reserve.

Brilho:
Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes, menos as sementes. Leve ao fogo e mexa até obter consistência de geléia. Espere esfriar, adicione as sementes e reserve. Coloque sobre a massa já fria, o ganache e o mousse de maracujá. Leve à geladeira até o mousse endurecer (5 horas). Desenforme a torta, cubra com brilho, decore e volte à geladeira até o momento de servir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Ovos

Doce de Ovos
1 xícara (chá) de leite 250 gramas de açúcar 6 gemas ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Doce de Casca de laranja

Doce de Casca de laranja
laranjas açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá
5 maracujás Açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores