Receita de Doce de Batata Roxa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Batata Roxa

Doce de Batata Roxa

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Batata Roxa:

1,5kg de batata roxa
1 vidro pequeno de leite de coco
5 pedaços de canela em pau
2 xícaras de chá de creme de leite
4 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de licor de cacau

Publicidade:

Como Preparar Doce de Batata Roxa:

Lave e corte as batatas ao meio, deixando-as cozinhar até que fiquem macias, mas firmes.

Descasque e passe-as pelo espremedor.

Junte o leite de coco, a água, o açúcar, a canela e o licor de cacau numa panela grande e deixe ferver por um 10 minutos.

Agora acrescente a batata espremida e misture bem.

Em fogo médio continue misturando até que o doce desprenda do fundo da panela.

Adicione o creme de leite e misture mais um pouco.

Sirva numa compoteira.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Pamonha

O que precisa para fazer Bolo de Pamonha:
1 lata de milho verde cozido ao vapor
A mesma medida da lata de leite comum
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 e 1/2 de chá de açúcar
1 xícara de chá de milharina
1 vidro de leite de coco tradicional
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Canela em pó a gosto

Como fazer Bolo de Pamonha:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes molhados. 

Bata bem e sem parar de bater, adicione todos os ingredientes secos, deixando por último, o fermento.

Despeje em forma de buraco untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno quente pré aquecido por trinta minutos. 
Abaixe o forno e asse mais vinte minutos.

Só desenforme depois de morno ou frio.

Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó, antes de servir.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Bomba de Caramelo

Bomba de Caramelo
Massa básica: 1/2 xícara de margarina sem sal 1 xícara de água 1/4 de colher (chá) de sal 1 xícara de farinha de trigo 4 ovos Creme para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Doce de Leite de Panela de Pressão

Doce de Leite de Panela de Pressão
1 lata de leite condensado Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Minicebolas Agridoces

Minicebolas Agridoces
sal a gosto 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco 5 cravos-da-índia 25 minicebolas descascadas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores