Receita de Doce de Batata Roxa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Batata Roxa

Doce de Batata Roxa

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Batata Roxa:

1,5kg de batata roxa
1 vidro pequeno de leite de coco
5 pedaços de canela em pau
2 xícaras de chá de creme de leite
4 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de licor de cacau

Publicidade:

Como Preparar Doce de Batata Roxa:

Lave e corte as batatas ao meio, deixando-as cozinhar até que fiquem macias, mas firmes.

Descasque e passe-as pelo espremedor.

Junte o leite de coco, a água, o açúcar, a canela e o licor de cacau numa panela grande e deixe ferver por um 10 minutos.

Agora acrescente a batata espremida e misture bem.

Em fogo médio continue misturando até que o doce desprenda do fundo da panela.

Adicione o creme de leite e misture mais um pouco.

Sirva numa compoteira.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sorvete de Chocolate Com Sopa de Damascos

O que precisa para fazer Sorvete de Chocolate Com Sopa de Damascos:
Para a sopa de damasco:
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado em tirinhas (60 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- suco de 6 laranjas

Para a montagem:
- 1 pote de Sorvete de Chocolate com Pedaços e Calda de
Chocolate Miss Daisy da Sadia (380 g)
- 1 ramo de manjericão

Como fazer Sorvete de Chocolate Com Sopa de Damascos:
Sopa de damascos:

1. Coloque em uma panela pequena o damasco picado em tirinhas com
o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.


2. Adicione 1/2 xícara (chá) de água e o suco de laranja. Deixe
reduzir por 10 minutos e sirva ainda quente.

Montagem de 1 porção:
Em um prato fundo, coloque a sopa de damasco e disponha uma bola
de sorvete no centro do prato. Decore com um ramo de hortelã e
sirva em seguida.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Minicebolas Agridoces

Minicebolas Agridoces
sal a gosto 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco 5 cravos-da-índia 25 minicebolas descascadas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


Doce de Caju

Doce de Caju
32 cajus médios 2 xícaras (chá) de açúcar 2 pedaços pequenos de canela em pau 5 cravos-da-índia ... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


Laranjas Saborosas

Laranjas Saborosas
12 laranjas grandes 4 1/2 colheres (sopa) glucose de milho (Karo) 3/4 xícara de geléia de laranja 6 colheres (sopa) de licor de laranja (Curaçao, G... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores