Receita de Doce de Caju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Caju

Doce de Caju

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Caju:

32 cajus médios
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Caju:

Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.

Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.

Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.

Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Mais Fácil do Mundo

O que precisa para fazer Bolo Mais Fácil do Mundo:
1 pacote de biscoitos doces
1 xícara de leite
1 barra de chocolate meio-amargo picada
Chocolate granulado

Como fazer Bolo Mais Fácil do Mundo:
Coloque meia xícara de leite para ferver e, quando chegar nesse ponto, coloque o chocolate picado dentro. Mexa bem, até que fique uma mistura homogênea. Esquente o restante do chocolate, mas unicamente até que fique morno. Agora comece a molhar os biscoitos neste leite morno, e coloque-os em uma forma ou travessa, formando uma camada. Após ter essa camada de biscoitos, cubra-a com o creme de chocolate. Por cima coloque mais uma camada de biscoitos molhados e depois outra de creme de chocolate. Continue assim até finalizar com os biscoitos e o creme de chocolate. Ou até que o bolo tenha um tamanho bom. Para finalizar, cubra o bolo com chocolate e polvilhe-o com o chocolate granulado.

Reserve na geladeira até a hora de servir.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Romeu e Julieta

Romeu e Julieta
Esponja 6000 g Farinha de Trigo Especial 3600 g Água 750 g Fermento Biológico Fresco Fleischmann Massa 4000 g Farinha de Trigo Especial 40... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Bolo Brasileiro

Bolo Brasileiro
2 xícaras de farinha de trigo,1 colher de pó royal, 5 colheres de chocolate , 1 xícara de açúcar, 2 gemas,1 xícara de coco ralado,100g de manteiga, 1 ... :: Enviada por: maykon

data 20/10/2011

comida Ver Receita


Chuvisco

Chuvisco
12 gemas de ovo 1 kg de açúcar 1/2 litro de água 2 colheres de farinha de trigo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores