Receita de Doce de Caju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Caju

Doce de Caju

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Caju:

32 cajus médios
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Caju:

Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.

Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.

Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.

Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.

Publicidade


Aproveite para fazer também Doce de Figo Flambado com Chantilly e Iogurte

O que precisa para fazer Doce de Figo Flambado com Chantilly e Iogurte:
1/2 xícara (chá) de chantilly
4 colheres (sopa) de iogurte integral sem soro
250 g de doce de figo em compota
6 colheres (sopa) de uísque
1 colher (sopa) de sementes de papoula

Como fazer Doce de Figo Flambado com Chantilly e Iogurte:

Coloque numa tigela o chantilly e o iogurte e misture delicadamente. Reserve na geladeira.

Parta os figos ao meio no sentido longitudinal (a partir do pedúnculo) e coloque numa frigideira (sem a calda).

Leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até aquecer a frigideira. Incorpore o uísque e flambe.

Disponha os figos nos pratos e distribua em cima de cada metade a mistura de chantilly e iogurte.

Polvilhe com as semente de papoula e sirva.

Se preferir, regue com a calda da compota.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Goiaba em Calda

Goiaba em Calda
10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg) 4 xícaras de açúcar cristal 3 xícaras de água ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Sopa de Manga

Sopa de Manga
1 manga descascada em pedaços 1 maracujá 1 colher de sopa de mel 2 colheres de sopa de açúcar 2 pedras de gelo 1 ramo de hortelã ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Aletria

Aletria
* 100g de cabelinho de anjo * 1 xícara (chá) de açúcar * 5 cravos da índia * 2 paus de canela * 1 litro de leite * 2 gema... :: Enviada por: Camila

data 10/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores