Receita de Doce de Caju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Caju

Doce de Caju

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Caju:

32 cajus médios
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Caju:

Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.

Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.

Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.

Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.

Publicidade


Quem sabe combina com Pudim de Coco

O que precisa para fazer Pudim de Coco:
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de coco ralado fresco

Como fazer Pudim de Coco:

Prepare a calda: numa panela, derreta o açúcar em fogo brando.

Junte 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda fina.

Espalhe numa fôrma com furo no meio e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos, até ficar homogêneo.

Junte o coco ralado, misturando suavemente sem bater.

Em seguida, despeje a mistura na fôrma, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (175ºC), por 90 minutos.

Retire do forno e desenforme depois de frio


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Ovos Nevados

Ovos Nevados
Molho: 2 xícaras de chá de leite 1/4 xícara de chá de açúcar 1/2 colher de sopa de maisena 3 gemas Merengue: 6 xícaras de chá de água 1 colh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Compota de Maça

Compota de Maça
1kg de maçã vermelha sem casca e sementes Suco de 1 limão 3 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 3 colheres de sopa de água de rosas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Muffins de Baunilha

Muffins de Baunilha
4 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher mais 2 colherinhas de fermento em pó 1 colherinha de sal 1 xícaras de leite 2 ovos 1 ... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores