Receita de Doce de Caju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Caju

Doce de Caju

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Caju:

32 cajus médios
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Caju:

Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.

Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.

Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.

Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.

Publicidade


Quem sabe combina com Pudim Vermelho de Banana

O que precisa para fazer Pudim Vermelho de Banana:
- 3 pacotes de gelatina de morango (com 35 g cada)

- 1/2 litro de água morna

- 250 ml de água gelada

- 6 bananas nanicas (dágua = caturra) bem amassadas com um
garfo

Como fazer Pudim Vermelho de Banana:

1- Numa tigela grande dissolva 3 pacotes de gelatina de morango
(com 35 g cada)  em  1/2 litro de água morna. Depois de
dissolvida junte 250 ml de água gelada e misture. Acrescente 6
bananas nanica (dágua = caturra) bem amassadas com um garfo e
misture bem.

2- Numa fôrma de pudim (com 23 cm de diâmetro) e untada com óleo
coloque a mistura e leve para a geladeira por +/- 4 horas.
Desenforme e sirva em seguida com couli de morango.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Canjica com Coco

Canjica com Coco
1 xícara de canjica 1 xícara de leite de coco 3 xícaras de leite 1 xícara de açúcar 1 canela em pau... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Suspiro de Amêndoas

Suspiro de Amêndoas
250 gramas de amêndoas 400 gramas de açúcar 7 claras... :: Enviada por: Camila

data 20/07/2009

comida Ver Receita


Abacaxi com Calda de Hortelã

Abacaxi com Calda de Hortelã
* 1 abacaxi grande, maduro e firme, descascado e sem nenhum ponto escuro da casca * 1 xícara (chá) bem cheia de água * 1 maço pequeno de... :: Enviada por: Camila

data 10/08/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores