Receita de Doce de Caju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Caju

Doce de Caju

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Caju:

32 cajus médios
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Caju:

Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.

Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.

Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.

Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Gelado de Coco

O que precisa para fazer Bolo Gelado de Coco:
01 pacote de massa para bolo de coco de qualquer marca;
01 lata de leite condensado;
01 garrafa (pequena) de leite de coco;
a mesma medida da lata de leite condensado de leite de vaca;
01 pacote de coco ralado.



Como fazer Bolo Gelado de Coco:

Prepare o bolo conforme a indicação da embalagem.

Bata no liquidificador: o leite condensado, o leite de coco, e o leite de vaca, depois que o bolo estiver pronto, ainda bem quente fure o bolo com uma faca para que o creme penetre bem dentro do bolo, depois de furar o bolo coloque a mistura do liquidificador em cima do bolo, até ficar bem molhado, acrescente o coco ralado e leve à geladeira para gelar, é aconselhável fazer de um dia para o outro para ficar bem gelado.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Ovos

Doce de Ovos
1 xícara (chá) de leite 250 gramas de açúcar 6 gemas ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Pamonhas

Pamonhas
25 espigas / 2 e ½ xícaras de açúcar refinada / leite grosso de 2 cocos / leite grosso de 2 cocos / leite ralo de 2 cocos ( 7 xícaras) / 1 xícara de c... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


Presente de Coco

Presente de Coco
1 lata de leite condensado 100g de coco ralado seco 1 colher de sopa de margarina ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores