Receita de Doce de Caju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Caju

Doce de Caju

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Caju:

32 cajus médios
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Caju:

Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.

Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.

Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.

Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.

Publicidade


Aproveite para fazer também Scones de Arandos

O que precisa para fazer Scones de Arandos:
2 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar
1 ½ colherinha de fermento em pó
½ colherinha de sal
½ xícara de manteiga sem sal, cortada em cubos
½ xícara de soro de leite
1 ovo
1/3 xícara de arandos picados finos
2 colheres de raspas de limão
Nata

Como fazer Scones de Arandos:
Pré aqueça o forno a 220ºC. Em uma tigela de tamanho médio peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Incorpore a manteiga, cubra com um pouco de farinha de trigo e leve à geladeira.

Em uma tigela pequena bata o ovo, o soro de leite e as raspas de limão. Leve à geladeira.

Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma assadeira; polvilhe uma mesa com farinha de trigo e coloque do lado um pote com nata e um pincel.

Retire as tigelas da geladeira. Com a ajuda de duas facas, corte a manteiga dentro do recipiente com farinha de trigo, depois incorpore-os com as mãos. A mistura ficará com a consistência da areia. Depois adicione os arandos e misture bem.

Adicione a mistura de soro de leite na mistura de farinha de trigo e mexa bem. Depois coloque a massa sobre a superfície polvilhada com a farinha de trigo e sove um pouco para que fique bem integrada. Abra a massa até que fique com um grossor de uns 2,5cm e corte-a em círculos, ou na forma que você preferir.

Coloque todos os scones na assadeira, pinte-os com a nata e leve-os ao forno até que comecem a ficar dourados (13 a 15 minutos)

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Pamonhas

Pamonhas
25 espigas / 2 e ½ xícaras de açúcar refinada / leite grosso de 2 cocos / leite grosso de 2 cocos / leite ralo de 2 cocos ( 7 xícaras) / 1 xícara de c... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


Ambrosia de Laranja

Ambrosia de Laranja
5 ovos 2 copos de suco de laranja 2 xícaras de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Muffins de Baunilha

Muffins de Baunilha
4 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher mais 2 colherinhas de fermento em pó 1 colherinha de sal 1 xícaras de leite 2 ovos 1 ... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores