Receita de Doce de Caju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Caju

Doce de Caju

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Caju:

32 cajus médios
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos-da-índia

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Como Preparar Doce de Caju:

Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.

Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.

Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.

Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.

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Também vai bem com Espuma de Abacaxi com Crocante de Amêndoas e Alecrim

O que precisa para fazer Espuma de Abacaxi com Crocante de Amêndoas e Alecrim:
2 abacaxis maduros
3 folhas de gelatina incolor
300 g de açúcar
150 g de amêndoas fatiadas
3 ramos de alecrim

Como fazer Espuma de Abacaxi com Crocante de Amêndoas e Alecrim:

Descasque o abacaxi, bata no liquidificador e coe o suco numa peneira fina.

Numa tigela, coloque as folhas de gelatina de molho em água por 5 minutos.

A seguir, esprema-as para retirar o excesso de água e dissolva-as no suco de abacaxi levemente aquecido.

Adicione 1/3 do açúcar.

Encha um sifão (garrafa própria para chantilly) com o suco de abacaxi, carregue-o com gás e deixe na geladeira por 1 hora.
Numa panela, faça um caramelo com o restante do açúcar, acrescente as amêndoas e o alecrim.

Despeje o caramelo em uma fôrma polvilhada com açúcar para resfriar, quebre o crocante em pedaços pequenos e reserve.

Agite bem o sifão e encha 4 taças, de preferência previamente geladas.

Salpique o crocante e decore com coulis de morango (fruta batida com um pouco de açúcar).


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