Receita de Doce de Caju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Caju

Doce de Caju

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Caju:

32 cajus médios
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Caju:

Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.

Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.

Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.

Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.

Publicidade


Também vai bem com Pudim de Padaria Vidrado

O que precisa para fazer Pudim de Padaria Vidrado:
Calda
6 colher(es) (sopa) de açúcar União
6 colher(es) (sopa) de água


Pudim
20 colher(es) (sopa) de açúcar União
5 unidade(s) de ovo
8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro(s) de leite
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Cobertura
2 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco

Como fazer Pudim de Padaria Vidrado:
Calda
 Coloque o açúcar e a água na fôrma refratária e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, até a mistura formar um caramelo. Espalhe na fôrma e aguarde esfriar antes de utilizar. 
 
Pudim
 Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta ou até que, enfiando um palito na lateral, este saia limpo. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme. Leve para gelar. 
 
Cobertura
 Misture os ingredientes da cobertura em um refratário e leve ao microondas por 13 a 15 minutos na potência alta até formar um caramelo. Derrame sobre papel alumínio untado com óleo e deixe esfriar. Quebre em pedaços e decore o pudim com os cacos de caramelo. 

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Ovos

Doce de Ovos
1 xícara (chá) de leite 250 gramas de açúcar 6 gemas ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Aletria

Aletria
* 100g de cabelinho de anjo * 1 xícara (chá) de açúcar * 5 cravos da índia * 2 paus de canela * 1 litro de leite * 2 gema... :: Enviada por: Camila

data 10/08/2010

comida Ver Receita


Doce de Casca de laranja

Doce de Casca de laranja
laranjas açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores