Receita de Doce de Caju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Caju

Doce de Caju

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Caju:

32 cajus médios
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos-da-índia

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Como Preparar Doce de Caju:

Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.

Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.

Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.

Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.

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Você pode fazer também Minibolo com Creme de Morango

O que precisa para fazer Minibolo com Creme de Morango:
2 ovos médios
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
7 colheres (sopa) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de geléia de morango sem açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite desnatado

Como fazer Minibolo com Creme de Morango:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma) e bata por mais 2 minutos.

Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, o açúcar e o adoçante e bata até obter um creme esbranquiçado.

Reserve.

Peneire numa tigela a fécula de batata com a farinha de trigo, o cremor tártaro e o fermento em pó.

Aos poucos, adicione ao creme e mexa delicadamente.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso grande e distribua sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando 42 círculos de 4 cm de diâmetro cada um, deixando um espaço entre eles.

Leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar.

Retire do forno e, com uma espátula, desenforme as massas e deixe esfriar.

Coloque numa panela a geléia de morango e a maisena dissolvida no leite.

Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: faça os minibolos intercalando a massa e o creme.
Decore com tomilho e morango e sirva.


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