Receita de Doce de Caju - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Caju

Doce de Caju

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Caju:

32 cajus médios
2 xícaras (chá) de açúcar
2 pedaços pequenos de canela em pau
5 cravos-da-índia

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Como Preparar Doce de Caju:

Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas.

Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão.

Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada.

Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite.

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Também vai bem com Sorvete de Chocolate Com Chantilly de Especiarias

O que precisa para fazer Sorvete de Chocolate Com Chantilly de Especiarias:
Para o chantilly de especiarias:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo moído

Para 1 porção:
- 1/2 colher (chá) de pimenta rosa moída na hora
- 1 pote de Sorvete de Chocolate com Pedaços e Calda de
Chocolate Miss Daisy da Sadia (360 g)

Para a decoração:
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta rosa
- ramos de tomilho

Como fazer Sorvete de Chocolate Com Chantilly de Especiarias:
Chantilly de especiarias:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e bata as especiarias
por 5 minutos ou até obter uma consistência firme de chantilly.

Montagem de 1 porção:
- Coloque uma bola média de sorvete no centro do prato e uma
porção de chantilly ao lado. Polvilhe a canela em pó e finalize
com um pouco de pimenta rosa e ramos de tomilho.
        


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