Receita de Doce de Casca de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Casca de Banana

Doce de Casca de Banana

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Banana:

1kg de banana (caturra, d?água, casca-verde ou nanica)
cascas de cinco bananas (as cascas não podem estar muito maduras)

Para a Calda:
½ kg de açúcar cristal
3 colheres de sopa de suco de limão
200ml de água

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Como Preparar Doce de Casca de Banana:

Em água corrente, lave bem as bananas com casca. Corte as cascas bem picadinhas e reserve.

Cozinhe bananas inteiras com um pouco de água. Após bem cozidas, adicione a calda em ponto de fio, o suco de limão e as cascas bem picadinhas.

Deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue.

Calda em Ponto de Fio:  Coloque o açúcar e o suco de limão com água para cozinhar até ponto de fio, de modo que permaneça transparente.

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Aproveite para fazer também Creme Gelado de Café

O que precisa para fazer Creme Gelado de Café:
2 folhas de gelatina incolor
Água o suficiente
100 ml de licor de café
7 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 ml de vinho do Porto
300 g de queijo mascarpone
200 ml de creme de leite fresco
Biscoitos champanhe umedecidos em
200 ml de café forte (não amargo)
Grãos de café a gosto



Como fazer Creme Gelado de Café:

Amoleça a gelatina na água.

Escorra e dissolva a gelatina no licor.

À parte, bata as gemas com o açúcar e reserve.

Adicione as gemas, em fio, à gelatina, sem parar de mexer.

Acrescente o vinho (também em fio) e, em seguida, o queijo, aos poucos.

Por fim, acrescente o creme de leite batido cuidadosamente.

Num refratário, coloque camadas alternadas de creme e biscoitos champagne (reserve alguns para decoração) umedecidos no café.

Proceda assim até terminarem os ingredientes, deixando a última camada com creme.

Decore com os biscoitos reservados e grãos de café.

Leve ao freezer até ficar firme. Retire e sirva.


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