Receita de Doce de Casca de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Banana

Doce de Casca de Banana

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Banana:

1kg de banana (caturra, d?água, casca-verde ou nanica)
cascas de cinco bananas (as cascas não podem estar muito maduras)

Para a Calda:
½ kg de açúcar cristal
3 colheres de sopa de suco de limão
200ml de água

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Banana:

Em água corrente, lave bem as bananas com casca. Corte as cascas bem picadinhas e reserve.

Cozinhe bananas inteiras com um pouco de água. Após bem cozidas, adicione a calda em ponto de fio, o suco de limão e as cascas bem picadinhas.

Deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue.

Calda em Ponto de Fio:  Coloque o açúcar e o suco de limão com água para cozinhar até ponto de fio, de modo que permaneça transparente.

Publicidade


Quem sabe combina com Rocambole de Chocolate

O que precisa para fazer Rocambole de Chocolate:
Para a massa:
4 gemas 6 claras em neve
2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sobrem.) de fermento em pó
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de cacau em pó
3 col. (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao forno

Para o recheio
2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de amido de milho
2 col. (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao forno
4 col. (sopa) de leite de coco
1 col. (café) de essência de baunilha
1 col. (sopa) de coco ralado para polvilhar

Como fazer Rocambole de Chocolate:

Bata os ingredientes da massa.

Unte uma assadeira e forre com papel-manteiga, também untado.
Despeje a massa e asse por 20 minutos.

Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo para engrossar.
Reserve.

Desenforme o rocambole quente sobre um pano limpo.

Retire o papel, espalhe o recheio e enrole.

Polvilhe coco ralado.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi
- 1/2 de abacaxi maduro - 1 xícara de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


Empadinhas de Doce de Leite

Empadinhas de Doce de Leite
- 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido) - 1 lata de creme de leite sem o soro - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hid... :: Enviada por: Camila

data 14/09/2009

comida Ver Receita


Minicebolas Agridoces

Minicebolas Agridoces
sal a gosto 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco 5 cravos-da-índia 25 minicebolas descascadas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores