Receita de Doce de Casca de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Banana

Doce de Casca de Banana

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Banana:

1kg de banana (caturra, d?água, casca-verde ou nanica)
cascas de cinco bananas (as cascas não podem estar muito maduras)

Para a Calda:
½ kg de açúcar cristal
3 colheres de sopa de suco de limão
200ml de água

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Banana:

Em água corrente, lave bem as bananas com casca. Corte as cascas bem picadinhas e reserve.

Cozinhe bananas inteiras com um pouco de água. Após bem cozidas, adicione a calda em ponto de fio, o suco de limão e as cascas bem picadinhas.

Deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue.

Calda em Ponto de Fio:  Coloque o açúcar e o suco de limão com água para cozinhar até ponto de fio, de modo que permaneça transparente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Quindim de Chocolate

O que precisa para fazer Quindim de Chocolate:
12 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de coco ralado

Ingredientes para a Calda de Chocolate:
½ xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer Quindim de Chocolate:

Bata as gemas (passadas pela peneira) , açúcar, leite de coco, o chocolate no liquidificador. Misture o coco ralado.

Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar. Despeje a mistura nas forminhas.

Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno.

Sirva gelado.

Calda: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto.

Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Suspiro de Amêndoas

Suspiro de Amêndoas
250 gramas de amêndoas 400 gramas de açúcar 7 claras... :: Enviada por: Camila

data 20/07/2009

comida Ver Receita


Laranjas Saborosas

Laranjas Saborosas
12 laranjas grandes 4 1/2 colheres (sopa) glucose de milho (Karo) 3/4 xícara de geléia de laranja 6 colheres (sopa) de licor de laranja (Curaçao, G... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Doce de Queijo

Doce de Queijo
250g de açúcar 125g de miolo de pão fino 2 colheres de sopa de manteiga 125g de queijo fresco 8 gemas Canela para polvilhar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores