Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

Publicidade


Experimente também fazer Charlote de Sorvete com Café

O que precisa para fazer Charlote de Sorvete com Café:
2 caixas de biscoito champanhe
1 copo americano de café coado, frio e adoçado
1 copo americano de geléia de laranja
2 litros de sorvete



Como fazer Charlote de Sorvete com Café:

Umedeça os biscoitos com o café. Forre o fundo e a lateral da fôrma com os biscoitos, ajustando-os para que não fiquem espaços abertos entre eles.

Pincele delicadamente com a geléia. Distribua o sorvete.

Cubra com os biscoitos restantes e deixe no freezer até ficar bem firme. Desenforme e deixe de 15 a 20 minutos em temperatura ambiente antes de servir.

Sirva com calda de chocolate e cubra com creme de sobremesa sabor baunilha.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Leite

Doce de Leite
4 xícaras de chá de açúcar 2 litros de leite... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Compota de Maracujá

Compota de Maracujá
Casca de 6 maracujás 2 xícaras de açúcar 3 xícaras água 1 canela em pau 4 cravos da índia 2 colheres (sopa) polpa e sementes de maracujá ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Purê de Amoras

Purê de Amoras
1 kg de amoras limpas 1/3 de xícara de chá de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres de sopa de suco de limão 250 ml de iogurte natural ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores