Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

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Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

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Também vai bem com Rocambole de Goiaba

O que precisa para fazer Rocambole de Goiaba:
Recheio :
200g de goiabada picada
4 colheres de sopa de água

Massa :
Margarina para untar
10 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Açúcar para polvilhar

Como fazer Rocambole de Goiaba:

Leve a goiabada e a água ao fogo numa panela média, e cozinhe, mexendo sempre, até obter um doce com consistência de espalhar. Tire do fogo e deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Unte com a margarina uma assadeira de 31x44cm, forre com papel-manteiga e unte também o papel.

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Pare de bater e, aos poucos, junte a farinha, misturando com uma espátula ou batedor de varas. Espalhe a massa na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar firme, sem dourar. Polvilhe bem um pano de prato limpo com o açúcar. Tire o doce do forno, desenforme-o sobre o pano e remova o papel. Espalhe a goiabada derretida sobre o doce e enrole-o com a ajuda do pano, levantando-o pela ponta mais estreita do retângulo. Deixe esfriar completamente. Tire o rocambole do pano e passe-o para o prato de servir.


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