Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

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Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

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Também vai bem com Torta de Uva

O que precisa para fazer Torta de Uva:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de óleo
Recheio
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
24 uvas itália
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar

Como fazer Torta de Uva:

Massa
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela.

Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo.

Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

Recheio

Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.

Retire e misture a essência de baunilha. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.

Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.


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