Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

Publicidade


Experimente também fazer Flã de Groselha

O que precisa para fazer Flã de Groselha:
6 folhas de gelatina branca
1 lata de leite condensado
metade dessa medida de groselha
4 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer Flã de Groselha:

Coloque as folhas de molho em água fria por alguns minutos.
Escorra-as e dissolva em 2 colheres (sopa) de água fervente,

Misture o leite condensado com igual medida de água no liquidificador. Junte a groselha e o suco de limão.

Acrescente a gelatina dissolvida e bata bem.

Despeje numa fôrma para pudim molhada e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.

Desenforme na hora de servir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Empadinhas de Doce de Leite

Empadinhas de Doce de Leite
- 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido) - 1 lata de creme de leite sem o soro - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hid... :: Enviada por: Camila

data 14/09/2009

comida Ver Receita


Damasco com Cream e Cheese

Damasco com Cream e Cheese
300g de damasco seco 100g de cream cheese light 3 colheres (sopa) de semente de papoula. ... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


Cocada com Maracujá

Cocada com Maracujá
2 xícaras de suco de maracujá 1 quilo de coco (ralado) 1 quilo de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores