Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Amêndoas

O que precisa para fazer Bolo de Amêndoas:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de matzá
1 xícara de chá de amêndoas moídas
Óleo
Farinha de matzá

Calda:
200g de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de manteiga
Açúcar para polvilhar


Como fazer Bolo de Amêndoas:

Ligue o forno em temperatura média (180º). Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.

Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas e misture delicadamente.

Bata as claras em neve bem firme. Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente. O restante incorpore misturando delicadamente na massa. Reduza a temperatura do forno para 150º.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 20 minutos. Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto. O palito deve sair limpo.

Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma. Deixe esfriar e desenforme.

Calda:
Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande e leve ao banho-maria. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo. Cubra a superfície e as laterais do bolo com essa calda. Deixe o bolo descansar por 30 minutos. Polvilhe o bolo com cerca de 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Mamão com Leite Condesado Cozido

Doce de Mamão com Leite Condesado Cozido
1 mamão médio verde ou de vez 1 kg. de açucar cristal cravo à gosto 1 copo de agua 1 colher de cal 1 lata de leite condensado cozido... :: Enviada por: ana paula

data 17/08/2009

comida Ver Receita


Compota de Maçãs

Compota de Maçãs
# 4 ou 5 maçãs # 3 colheres de sopa de açúcar # 3 pedaços de canela em pau # água para cobrir... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Cocada com Maracujá

Cocada com Maracujá
2 xícaras de suco de maracujá 1 quilo de coco (ralado) 1 quilo de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores