Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

Publicidade


Experimente também fazer Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça

O que precisa para fazer Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça:
Tapioca:
½ xícara(chá) de tapioca granulada
500 ml de leite integral

Caramelo:
¼ xícara(chá) de água
200 gramas de açúcar

Pudim:
½ xícara(chá) de tapioca granulada já hidratada no leite
6 ovos (2 inteiros e 4 separados)
600 ml de leite condensado
200 ml de leite de coco
30 gramas de manteiga
1 coco fresco ralado

Baba-de-moça:
240 ml de leite de coco
270 gramas de açúcar
120 ml de água
6 gemas

Como fazer Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça:
Caramelo:
Antes de fazer o pudim de tapioca, deixar de molho no leite por, no mínimo, 4 horas. Colocar o açúcar em uma panela pequena e levar ao fogo até começar a derreter ligeiramente. Abaixar o fogo e deixar o açúcar derreter por completo (se quiser um caramelo mais doce, deixar ficar na cor de mel; se optar por um caramelo mais escuro, porém ligeiramente amargo, deixar mais um pouco no fogo até a cor de âmbar). Juntar a água e mexer com cuidado até desmanchar os grumos. Colocar ainda quente em uma forma para pudim

Pudim:
Esquentar o forno a 160°C (forno médio). Em um liquidificador, juntar 2 ovos inteiros, 4 gemas, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca e, por último, o coco ralado. Bater ligeiramente e reservar. Bater 4 claras em neve na batedeira e juntar à mistura do liquidificador delicadamente. Colocar essa mistura em uma forma para pudim já caramelizada. Cobrir com papel-alumínio. Colocar a forma com a mistura sobre uma assadeira média e preencher com 2 centímetros de água. Levar ao forno preaquecido em banho-maria. Após 1 hora de cozimento retirar o papel-alumínio e deixar assar até dourar.

Baba-de-moça:
Numa panela, colocar o açúcar e a água. Levar ao fogo alto, mexer sempre, e deixar o açúcar se dissolver. Parar de mexer e cozinhar até obter uma calda em ponto de bala mole. Tirar do fogo, juntar o leite de coco, misturar bem e deixar esfriar. Passar as gemas por uma peneira, deixando cair numa tigela, e acrescentar à mistura já fria. Cozinhar em fogo brando até engrossar, sem deixar ferver para não talhar as gemas. Tirar do fogo, deixar esfriar, colocar em uma molheira e servir acompanhando o pudim de tapioca.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Alfajor de doce-de-leite

Alfajor de doce-de-leite
100 gramas de margarina 2 ovos 100 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 200 gramas de maizena 1 colher de sopa de chocolate em pó 2 c... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Laranjas Saborosas

Laranjas Saborosas
12 laranjas grandes 4 1/2 colheres (sopa) glucose de milho (Karo) 3/4 xícara de geléia de laranja 6 colheres (sopa) de licor de laranja (Curaçao, G... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Compota de Maça

Compota de Maça
1kg de maçã vermelha sem casca e sementes Suco de 1 limão 3 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 3 colheres de sopa de água de rosas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores