Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

Publicidade


Quem sabe combina com Flan de Baunilha com Laranja

O que precisa para fazer Flan de Baunilha com Laranja:
• 550 ml leite longa vida integral
• 1 unidade(s) envelope de gelatina em pó sabor laranja
• 1 unidade(s) caixinha de leite condensado
• 1 colher(es) de sobrem baunilha ou raspas de 1 favo de baunilha
• Para a calda:
• 1 xícara(s) geléia de laranja
• 1 copo(s) leite longa vida integral

Como fazer Flan de Baunilha com Laranja:

Aqueça 1 copo de leite longa vida e dissolva a gelatina. Reserve.

Bata no liqüidificador o restante do leite longa vida, o leite condensado e a baunilha. Em seguida, junte a gelatina, dissolvida e bata por 10 minutos.

Despeje o creme num refratário untado e leve para gelar por 2 h.

Para a calda: coloque numa panela a geléia e o longa vida. Misture e ferva em fogo baixo por 30 min ou até formar uma calda rala.

Deixe esfriar e despeje sobre o flan já firme e gelado. Enfeite com tirinhas de casca de laranja.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Muffins de Baunilha

Muffins de Baunilha
4 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher mais 2 colherinhas de fermento em pó 1 colherinha de sal 1 xícaras de leite 2 ovos 1 ... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


Quebra-Queixo

Quebra-Queixo
750 gramas de coco ralado grosso 6 xícaras de açúcar... :: Enviada por: Camila

data 20/07/2009

comida Ver Receita


Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado
1 lata de leite condensado 2 xícaras de açúcar 200 gramas de coco desidratado (sem açúcar) 1 colherinha de manteiga sem sal, mole 6 colheres de le... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores