Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Nozes e Passas

O que precisa para fazer Bolo de Nozes e Passas:
3 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de chá preto
3 xícaras de farinha de matzá
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¾ de xícara de nozes picadas
¾ de xícara de passas

Como fazer Bolo de Nozes e Passas:

Juntar o óleo, as gemas, o açúcar, a farinha de matzá, o chá e o bicarbonato e por ultimo as claras em neve.

Misturar tudo muito bem e adicionar as nozes e as passas.

Assar por 40 minutos em forma untada com óleo e farinha de matzá.

 


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Batata Roxa

Doce de Batata Roxa
1,5kg de batata roxa 1 vidro pequeno de leite de coco 5 pedaços de canela em pau 2 xícaras de chá de creme de leite 4 xícaras de chá de açúcar 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Mamão Verde em Flor

Doce de Mamão Verde em Flor
2 mamões verdes (de aproximadamente 1 kg cada um) 1 kg de açúcar cristal 4 xícaras de água 1 agulha de costura para tapeçaria e linha grossa ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Canjica com Amendoim

Canjica com Amendoim
250 gramas de amendoim torrado e moído 1 coco pequeno (400 gramas) ralado 1 quilo de canjica 2 litros de leite Canela em pau Canela em pó Açúcar... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores