Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Chocolate e Aveia

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate e Aveia:
Massa :
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1/2 xícara de chá de Aveia em Flocos Ferla
1/4 xícara de chá de amido de milho
125ml de água fervente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura e Calda de Chocolate :
4 colheres de sopa de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de glucose de milho
1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 colher de sopa de margarina


Como fazer Bolo de Chocolate e Aveia:

Massa :
Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até formar um creme firme.

Em seguida, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, intercalando com a água fervente.

Por último, desligue a batedeira, acrescente o chocolate e a Aveia em Flocos Ferla, sem bater, somente envolvendo a massa.

Unte uma forma com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, a 170ºC, para assar por cerca de 25 minutos.

Desligar e tirar o bolo depois de cinco minutos.

Cobertura e Calda de Chocolate :
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Em seguida, despeje a cobertura sobre o bolo.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Abóbora

Doce de Abóbora
1kg de abóbora 300g de açúcar Cravo-da-índia Canela em pau 50g de coco ralado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi
- 1/2 de abacaxi maduro - 1 xícara de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


Suspiro de Amêndoas

Suspiro de Amêndoas
250 gramas de amêndoas 400 gramas de açúcar 7 claras... :: Enviada por: Camila

data 20/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores