Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Coco Cremoso

O que precisa para fazer Bolo de Coco Cremoso:
* 3 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 100 g de margarina
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Ingredientes para a Cobertura
* 1 vidro de leite de coco
* 1 pacote de coco ralado
* 1/2 xícara (chá) de leite
* 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer Bolo de Coco Cremoso:
1. Aqueça o forno a 200ºC.
   

2. Bata no processador todos os ingredientes, despeje em uma fôrma untada com margarina e esfarinhada de 32 x 25 cm e leve ao forno até dourar
   

3. No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento
   

4. Despeje em uma tigela e misture a farinha com o fermento.
   

5. Desenforme o bolo em uma bandeja, com uma faca faça furos em todo o bolo
   

6. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
   

7. Sirva em temperatura ambiente ou gelado também fica uma delícia

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce da Casca de Abóbora

Doce da Casca de Abóbora
1 abóbora açucar... :: Enviada por: Monique

data 22/10/2010

comida Ver Receita


Docinho Caramelizado de Coco

Docinho Caramelizado de Coco
1 lata de leite condensado 100g de coco seco 1 colher de sopa de margarina 300g de damasco seco cortado ao meio Nozes cortadas em 4 para decorar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Cocada de Bagaça de Milho

Cocada de Bagaça de Milho
1 Lata de leite condensado 1 Lata de açúcar 1 Xícara (chá) de Bagaço de MIlho... :: Enviada por: Marta

data 19/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores