Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

Publicidade


Você pode fazer também Torta Rápida de Maça

O que precisa para fazer Torta Rápida de Maça:
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícaras de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de farinha integral
1 xícara de chá de farinha branca
2 xícaras de chá de maças picadas em cubos
3 colheres de sopa de uvas passa
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de açúcar demerara misturado com canela


Como fazer Torta Rápida de Maça:

Bata no liqüidificador os ovos, o óleo, o açúcar até homogeneizar, junte a farinha integral e bata por um minuto, coloque numa tigela e adicione a farinha branca e mexa bem junte a maçã, as passas, e o fermento misturando bem.

Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada a massa e polvilhe o açúcar com canela sobre a massa antes de ir ao forno. Leve para assar por 40 minutos em forno médio (200ºC) e sirva quando estiver frio.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Batata Roxa

Doce de Batata Roxa
1,5kg de batata roxa 1 vidro pequeno de leite de coco 5 pedaços de canela em pau 2 xícaras de chá de creme de leite 4 xícaras de chá de açúcar 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Leite em Quadradinhos

Doce de Leite em Quadradinhos
1 litro de leite 1 quilo de açúcar 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio ... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


Alfajor de doce-de-leite

Alfajor de doce-de-leite
100 gramas de margarina 2 ovos 100 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 200 gramas de maizena 1 colher de sopa de chocolate em pó 2 c... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores