Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

Publicidade


Também vai bem com Bolo Ninho de Ovos

O que precisa para fazer Bolo Ninho de Ovos:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
2 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto
Decoração:
Ovinhos de chocolate a gosto

Como fazer Bolo Ninho de Ovos:

Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.

Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.

Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.

Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.

Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.

Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.

Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Estrogonofe de Nozes Fácil

Estrogonofe de Nozes Fácil
# 1 lata de leite condensado # 1 lata de creme de leite sem soro # 300g de nozes picadas... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Cocada de Coco Verde

Cocada de Coco Verde
# 2 (duas) xícaras de chá de água de coco # 1 (um) quilo de açúcar cristal # coco ralado de dois cocos verdes # cravo da índia ... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Bananada Especial

Bananada Especial
Massa de pastel 4 bananas Açúcar Canela Óleo... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores