Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

Publicidade


Você pode fazer também Canjica Diet

O que precisa para fazer Canjica Diet:
1 1/2 xícara de chá de canjica crua
2 litro de água
1/2 pacote de côco ralado sem açúcar (50g)
1 litro de leite desnatado
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de "Multi-adoçante Lowaçúcar"
Cravo-da-índia
Canela em pau

Como fazer Canjica Diet:

Lave a canjica e deixe-a de molho na água por uma noite.

Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com os dois litros de água. Após cozida, acrescente o leite desnatado, o coco ralado, o multi-adoçante e o leite em pó.

Deixe ferver por alguns minutos ou até engrossar, sem parar de mexer.

Adicione cravo e canela a gosto. Sirva quente ou gelada.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Kiwi em calda com creme de Baunilha

Kiwi em calda com creme de Baunilha
1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de creme de leite ... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Doce de Ovos

Doce de Ovos
1 xícara (chá) de leite 250 gramas de açúcar 6 gemas ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Bananada Especial

Bananada Especial
Massa de pastel 4 bananas Açúcar Canela Óleo... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores