Receita de Doce de Cidra Ralada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Cidra Ralada

Doce de Cidra Ralada

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Cidra Ralada:

1 kg de açúcar cristal
4 cravos-da-índia
2 cidras médias

Publicidade:

Como Preparar Doce de Cidra Ralada:

Lave as cidras e seque-as. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.

Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.

No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.

Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido.

Reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.

Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Natal com Figo

O que precisa para fazer Bolo de Natal com Figo:
Massa
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 1/4 xícara(s) (chá) de água
40 gr de uva passa picada(s)
40 gr de figo seco picado(s)
40 gr de nozes picada(s)
40 gr de amêndoas picada(s)
40 gr de frutas cristalizadas picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colher(es) (sobremesa) de água
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Como fazer Bolo de Natal com Figo:

Misture as frutas picadas.
Em uma panela dissolva o açúcar na água, acrescente as frutas temperadas com a noz-moscada, a canela e o cravo. Ferva durante 3 minutos.

Dissolva o bicarbonato e o sal na água e acrescente às frutas e nozes fervidas. Misture por fim a farinha peneirada com o fermento em pó.

Unte uma fôrma com 20 cm de diâmetro de fundo removível com manteiga, forre o fundo com papel manteiga. Unte novamente e polvilhe farinha de trigo.

Acrescente a massa e asse no forno baixo previamente aquecido.
 


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Abóbora II

Doce de Abóbora II
1 kg de abóbora descascada 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário 4 xícaras de açúcar 2 xícaras de água 12 cravos-da-índia 1 canela ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Moça Mirabel

Moça Mirabel
1 LATA DE LEITE CONDEÇADO MOÇA 1 PACOTE BISCOITO MIRABEL 2/3 XICARA DE COCO RALADO ... :: Enviada por: vanessa

data 20/06/2010

comida Ver Receita


Bolo Brasileiro

Bolo Brasileiro
2 xícaras de farinha de trigo,1 colher de pó royal, 5 colheres de chocolate , 1 xícara de açúcar, 2 gemas,1 xícara de coco ralado,100g de manteiga, 1 ... :: Enviada por: maykon

data 20/10/2011

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores