Receita de Doce de Cidra Ralada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Cidra Ralada

Doce de Cidra Ralada

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Cidra Ralada:

1 kg de açúcar cristal
4 cravos-da-índia
2 cidras médias

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Como Preparar Doce de Cidra Ralada:

Lave as cidras e seque-as. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.

Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.

No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.

Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido.

Reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.

Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

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Aproveite para fazer também Mousse de Goiaba

O que precisa para fazer Mousse de Goiaba:
5 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes
Leite condensado diet
1 colher de sopa de multi-adoçante culinário
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
10 colheres de sopa de água fria
3 claras em ponto de neve


Como fazer Mousse de Goiaba:

Bata bem a goiaba no liquidificador com o leite condensado, o multi-adoçante e o suco de laranja.

Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.

Acrescente a gelatina dissolvida na mistura do liquidificador e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea.

Retire do liquidificador e junte as claras batidas delicadamente. Distribua em taças e leve à geladeira até ficar bem firme.


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