Receita de Doce de Cidra Ralada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Cidra Ralada

Doce de Cidra Ralada

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Cidra Ralada:

1 kg de açúcar cristal
4 cravos-da-índia
2 cidras médias

Publicidade:

Como Preparar Doce de Cidra Ralada:

Lave as cidras e seque-as. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.

Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.

No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.

Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido.

Reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.

Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

Publicidade


Quem sabe combina com Compota de Manga com Nozes, Kiwi e Espuma de Iogurte

O que precisa para fazer Compota de Manga com Nozes, Kiwi e Espuma de Iogurte:
espuma de iogurte
400 g de iogurte
100 g de creme de leite fresco
50 g de açúcar de confeiteiro
manga confit
2 mangas hadem ou palmer (bem firmes)
500 g de água
250 g de açúcar
1/2 fava de baunilha
1 pau de canela pequeno
2 cravos
2 anises-estrelados
2 sementes de cardamomo
2 sementes de zimbro
10 sementes de pimenta-do-reino picadas grosseiramente
casca de 1/2 limão
2 kiwis maduros
100 g de nozes pecan trituradas

Como fazer Compota de Manga com Nozes, Kiwi e Espuma de Iogurte:

Espuma de iogurte: misture o iogurte, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até o açúcar dissolver. Coloque num sifão de chantilly e leve à geladeira. Descasque a manga, corte em bandas e reserve.

Coloque numa panela de inox os caroços da manga, a água, o açúcar, a baunilha, a canela, o cravo, o anis-estrelado, o cardamomo, o zimbro, a pimenta e a casca de limão. Tão logo ferva e os cristais de açúcar desapareçam, desligue o fogo.

Coloque a manga na calda, cubra com filme plástico em contato com o líquido (para evitar que a manga fique em contato com o ar). Tampe a panela, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas. A seguir, separe metade da calda e cozinhe até reduzir e engrossar.

Montagem  corte a manga e o kiwi em pequenos cubos. Faça um leito de nozes num prato e disponha os cubos de frutas, modelados com um aro. Coloque por cima uma placa de chocolate meio amargo e sobre a placa faça uma roseta de espuma de iogurte .

Regue em volta com iogurte e com a calda de manga e decore com nozes.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Bomba de Caramelo

Bomba de Caramelo
Massa básica: 1/2 xícara de margarina sem sal 1 xícara de água 1/4 de colher (chá) de sal 1 xícara de farinha de trigo 4 ovos Creme para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Alfajor de doce-de-leite

Alfajor de doce-de-leite
100 gramas de margarina 2 ovos 100 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 200 gramas de maizena 1 colher de sopa de chocolate em pó 2 c... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Compota de Maça

Compota de Maça
1kg de maçã vermelha sem casca e sementes Suco de 1 limão 3 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 3 colheres de sopa de água de rosas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores