Receita de Doce de Cidra Ralada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Cidra Ralada

Doce de Cidra Ralada

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Cidra Ralada:

1 kg de açúcar cristal
4 cravos-da-índia
2 cidras médias

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Como Preparar Doce de Cidra Ralada:

Lave as cidras e seque-as. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.

Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.

No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.

Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido.

Reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.

Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

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Experimente também fazer Cajuzão

O que precisa para fazer Cajuzão:
400g ou 1 ⅓ de xícara de chá de cajuzinho
400g ou 2 xícaras de chá de creme de leite pasteurizado
3 ovos ou 150g de ovos pasteurizados
50g de margarina
100g ou ½ xícara de cha de pé de moleque triturado
150g ou ½ xícara de paçoca moída

Como fazer Cajuzão:
Leve todos os ingredientes, menos a paçoca para o liquidificador e bata por 2 minutos até tudo estar bem batido.

Unte uma forma de pudim com um furo no meio para microondas com margarina.

Coloque a mistura do liquidificador na forma e leve ao micro ondas por 10 minutos em potência alta.

Leve para gelar por 1 hora.

Desinforme e decore com a paçoca moída.

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