Receita de Doce de Cidra Ralada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Cidra Ralada

Doce de Cidra Ralada

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Cidra Ralada:

1 kg de açúcar cristal
4 cravos-da-índia
2 cidras médias

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Como Preparar Doce de Cidra Ralada:

Lave as cidras e seque-as. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.

Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.

No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.

Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido.

Reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.

Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

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Também vai bem com Torrone

O que precisa para fazer Torrone:
# 200 ml de mel
# 200 ml de água
# 200 g de açúcar
# 500 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles (deixe alguns com as peles, para dar mais cor ao recheio)
# 6 claras de ovo
# 1 pitada de sal
# 5 folhas grandes de waffer

Como fazer Torrone:
Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água; leve ao fogo para ferver e deixe espessar em fogo moderado, por cerca de 20 minutos.

Coloque as claras na vasilha de uma batedeira bem resistente e robusta, e coloque uma pitada de sal.

Bata até formar picos firmes.

Acrescente a calda de açúcar e mel aos poucos sobre as claras em neve, sem desligar a batedeira.
 
Bata até obter uma mistura fofa e espessa.
Desligue a batedeira e junte os amendoins, sem bater a massa.

Disponha as folhas de wafer na base de um refratário ou fôrma de alumínio, e espalhe o recheio uniformemente, alisando a superfície.Cubra com as folhas restantes de wafer e pressione levemente.

Cubra com plástico e eve ao freezer por pelo menos seis horas, para firmar bem.

Retire do freezer, corte no tamanho desejado ainda no refratário e retire com uma espátula

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