Receita de Doce de Cidra Ralada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Cidra Ralada

Doce de Cidra Ralada

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Cidra Ralada:

1 kg de açúcar cristal
4 cravos-da-índia
2 cidras médias

Publicidade:

Como Preparar Doce de Cidra Ralada:

Lave as cidras e seque-as. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.

Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.

No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.

Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido.

Reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.

Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

Publicidade


Também vai bem com Pícolé de Danoninho

O que precisa para fazer Pícolé de Danoninho:
1 bandeja de danoninho com 6
6 colherinhas de sobremesa


Como fazer Pícolé de Danoninho:

Com o danoninho ainda fechado fazer um corte, só para colocar uma colherzinha e colocar ela.

Depois é só deixar no congelador até endurecer.

Fazer isso com todos os danoninhos.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Canjica com Coco

Canjica com Coco
1 xícara de canjica 1 xícara de leite de coco 3 xícaras de leite 1 xícara de açúcar 1 canela em pau... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Leite Condensado Vegano

Leite Condensado Vegano
1 chávena de leite de soja ½ chávena de água 1 colher de sopa de margarina vegetal 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 colher de café de essênc... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Bomba de Caramelo

Bomba de Caramelo
Massa básica: 1/2 xícara de margarina sem sal 1 xícara de água 1/4 de colher (chá) de sal 1 xícara de farinha de trigo 4 ovos Creme para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores