Receita de Doce de Cidra Ralada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Cidra Ralada

Doce de Cidra Ralada

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Cidra Ralada:

1 kg de açúcar cristal
4 cravos-da-índia
2 cidras médias

Publicidade:

Como Preparar Doce de Cidra Ralada:

Lave as cidras e seque-as. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.

Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.

No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.

Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido.

Reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.

Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

Publicidade


Experimente também fazer Sobremesa Light de Chocolate e Banana

O que precisa para fazer Sobremesa Light de Chocolate e Banana:
2 xícaras de leite descremado frio
1 pacote (4 porções) de pudim instantâneo, sem gordura e sem açúcar, sabor chocolate
2 bananas em rodelas
¾ xícara de chocolate cobertura

Como fazer Sobremesa Light de Chocolate e Banana:
Prepare o pudim com o leite, seguindo as instruções do pacote. Depois coloque a metade deste pudim em 4 potes para sobremesa. Por cima desse pudim nos potes, divida a banana, em rodelas. Depois coloque o restante do pudim e finalize a sobremesa com o chocolate cobertura. Refrigere durante 2 horas e depois aproveite esta deliciosa sobremesa gelada.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Bombocado de Mandioca

Bombocado de Mandioca
Uma sobremesa típica nas festa juninas. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá
5 maracujás Açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Leite de Panela de Pressão

Doce de Leite de Panela de Pressão
1 lata de leite condensado Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores