Receita de Doce de Goiaba Flambado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Doce de Goiaba Flambado

Doce de Goiaba Flambado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Goiaba Flambado:

6 goiabas vermelhas médias sem casca e sem sementes
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de adoçante
3 colheres (sopa) de conhaque
acompanhamento
6 bolas pequenas de sorvete de creme light
folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Doce de Goiaba Flambado:

Em uma panela grande, misture 2 xícaras (chá) de água, o açúcar e o adoçante.

Leve ao fogo e, assim que ferver, junte as goiabas cortadas em gomos e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficarem levemente macias.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe repousar de um dia para o outro. No momento de servir, volte o doce para a panela.

Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e distribua em pratos de sobremesa.

À parte, aqueça uma concha diretamente na chama do fogão, coloque o conhaque, flambe e despeje sobre as goiabas.

Distribua o sorvete de creme, decore com folhas de hortelã e sirva.

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Quem sabe combina com Mousse de Cacau

O que precisa para fazer Mousse de Cacau:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor diluída em 2 colheres (sopa) de água fria
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo tradicional peneirado
1 e ½ colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 e ½ xícaras (chá) de extrato de soja (leite) já diluido em água
250 gramas de creme de leite fresco
3 ovos


Como fazer Mousse de Cacau:

Bater as gemas com açúcar, juntar cacau até ficar uma pasta, misturar o extrato de soja, levar ao fogo até engrossar um pouco e deixar esfriar.

À parte, bater as claras em neve, em seguida juntar com a gelatina, continuar batendo e misturar com a massa anterior.

Mexer devagar, acrescentar creme de leite, essência de baunilha e levar ao refrigerador até dar o ponto de mousse.


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