Receita de Doce de Goiaba Flambado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Doce de Goiaba Flambado

Doce de Goiaba Flambado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Goiaba Flambado:

6 goiabas vermelhas médias sem casca e sem sementes
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de adoçante
3 colheres (sopa) de conhaque
acompanhamento
6 bolas pequenas de sorvete de creme light
folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Doce de Goiaba Flambado:

Em uma panela grande, misture 2 xícaras (chá) de água, o açúcar e o adoçante.

Leve ao fogo e, assim que ferver, junte as goiabas cortadas em gomos e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficarem levemente macias.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe repousar de um dia para o outro. No momento de servir, volte o doce para a panela.

Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e distribua em pratos de sobremesa.

À parte, aqueça uma concha diretamente na chama do fogão, coloque o conhaque, flambe e despeje sobre as goiabas.

Distribua o sorvete de creme, decore com folhas de hortelã e sirva.

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Experimente também fazer Coroa de Castanha Portuguesa

O que precisa para fazer Coroa de Castanha Portuguesa:
1 copo de açúcar granulado
1 copo de água
500 g de castanha portuguesa cozidas só com a pele esmagadas
3 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 claras em neve

Como fazer Coroa de Castanha Portuguesa:

Ferva o açúcar granulado com a água em ponto de fio fraco.

Retire ao fogo e junte ao purê de castanhas ainda quente e a gelatina hidratada com a água.

Deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar espesso, mas ainda mole.

Junte ao creme de castanhas.

Por último, acrescente as claras batidas com o açúcar de confeiteiro restante até ficar um merengue firme.

Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fôrma untada com óleo e molhada com água fria.

Leve a geladeira até ficar firme.

Desenforme e cubra com uma calda de castanhas ou sirva simplesmente com sorvete de baunilha.

Sirva gelado.


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