Receita de Doce de Jiló - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Jiló

Doce de Jiló

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Jiló:

1 kg de jiló
3 kg de açúcar
Cravo
1 litro de água

Publicidade:

Como Preparar Doce de Jiló:

Corte a parte superior do jiló e em seguida coloque na panela com 1kg de açúcar, 1/2 litro de água e o cravo e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, retire os jilós e deixe de molho em água fria por 1 dia, sempre trocando a água.

No dia seguinte, prepare a calda com 2kg de açúcar, cravo e os outro ½ litro de água. Quando a calda estiver mais grossa, acrescente os jilós e cozinhe mais 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Extras:

Para que o jiló não amargue, embrulhe um pedacinho de cinza em um pedacinho de fralda ou qualquer pano e cozinhe na parte final.

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Nozes

O que precisa para fazer Torta de Nozes:
Massa:
250g de açúcar cristal
8 ovos
150g de nozes moídas
100g de farinha de rosca

Recheio e Cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
1 colher de de chá de essência de baunilha
Nozes inteiras e raspas de chocolate para decorar

Como fazer Torta de Nozes:

Bata o açúcar cristal com os ovos até dobrar o volume. Adicione as nozes previamente misturadas com a farinha de rosca. Misture e coloque em uma fôrma untada, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno pré-aquecido. Deixe esfriar e desenforme. Corte a massa em duas camadas.

Recheio e Cobertura:
Bata todos os ingredientes na batedeira na velocidade mínima até a espessura ficar firme e uniforme. Recheie e cubra a torta com este creme. Decore a torta com as nozes e as raspas de chocolate. Leve à geladeira. Sirva gelada.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Banana

Doce de Banana
6 bananas nanicas em rodelas finas 1/2 xícara de chá de água 1 canela em pau 2 cravos-da-Índia 1 colher de sopa de suco de limão 1 colher de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Amendoim com Fondor

Amendoim com Fondor
* • fondor maggi * • 1 colher (sopa) de óleo * • ½ kg de amendoim... :: Enviada por: Camila

data 28/10/2009

comida Ver Receita


Cocada com Maracujá

Cocada com Maracujá
2 xícaras de suco de maracujá 1 quilo de coco (ralado) 1 quilo de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores