Receita de Doce de Jiló - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Jiló

Doce de Jiló

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Jiló:

1 kg de jiló
3 kg de açúcar
Cravo
1 litro de água

Publicidade:

Como Preparar Doce de Jiló:

Corte a parte superior do jiló e em seguida coloque na panela com 1kg de açúcar, 1/2 litro de água e o cravo e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, retire os jilós e deixe de molho em água fria por 1 dia, sempre trocando a água.

No dia seguinte, prepare a calda com 2kg de açúcar, cravo e os outro ½ litro de água. Quando a calda estiver mais grossa, acrescente os jilós e cozinhe mais 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Extras:

Para que o jiló não amargue, embrulhe um pedacinho de cinza em um pedacinho de fralda ou qualquer pano e cozinhe na parte final.

Publicidade


Você pode fazer também Muffins de Baunilha

O que precisa para fazer Muffins de Baunilha:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher mais 2 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal
1 xícaras de leite
2 ovos
1 colher de extrato de baunilha
8 colheres de manteiga derretida

Como fazer Muffins de Baunilha:
Em uma tigela grande combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em uma tigela pequena bata os ovos junto com o leite, a manteiga derretida e a baunilha.

Coloque a mistura de ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos, integrando e mexendo bem todos os ingredientes. A massa de muffins de baunilha ficou pronta.

Agora você terá que colocá-la em formas para muffins, que podem estar alineadas em uma forma ou você pode usar uma forma especial para muffins. Asse-os durante 20 minutos em um forno pré-aquecido a 220ºC.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Estrogonofe de Nozes Fácil

Estrogonofe de Nozes Fácil
# 1 lata de leite condensado # 1 lata de creme de leite sem soro # 300g de nozes picadas... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Goiaba em Calda

Goiaba em Calda
10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg) 4 xícaras de açúcar cristal 3 xícaras de água ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Doce de Batata Roxa

Doce de Batata Roxa
1,5kg de batata roxa 1 vidro pequeno de leite de coco 5 pedaços de canela em pau 2 xícaras de chá de creme de leite 4 xícaras de chá de açúcar 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores