Receita de Doce de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite

Doce de Leite

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Leite:

4 xícaras de chá de açúcar
2 litros de leite

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite:

Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, mexa até engrossar.
O ponto certo é o de bala dura. Teste colocando um pouco do doce num copo com água fria.

Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha a forma, estará no ponto.

Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho. Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada e cubra com um pano úmido.

Por cima, passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com uma espessura de cerca de 1 centímetro.

Retire o pano e corte a massa, ainda quente, em losangos. Deixe esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um vidro. Guarde bem tampado.

Publicidade


Experimente também fazer Torta de Queijo com Goiabada

O que precisa para fazer Torta de Queijo com Goiabada:
1 pacote de bolachas doces (dessas comuns que todos temos em casa para o café)

1 lata de delicioso leite condensado

1 lata de leite em pó

3 ovos inteiros

1 barrinha de margarina ou manteiga

1 queijo philadelphia grande

Como fazer Torta de Queijo com Goiabada:
Moa todas as bolachas doces, junte-as com margarina e forme uma pasta. Com esta pasta você vai cobrir a forma para torta. Se puder cobrir o fundo e os lados é melhor, mas senão, pode cobrir unicamente o fundo.

Coloque o resto dos ingredientes no liquidificador e depois coloque o preparado resultante na forma. Leve ao forno pré-aquecido por uns 30 ou 40 minutos. Você verá o ponto quando ao colocar uma faca ela sair limpa.

Deixe esfriar dentro do forno, que deverá estar desligado.

Você já poderia comê-lo, mas para que fique realmente bom e adquira essa característica brasileira vamos fazer uma cobertura de goiabada.

Estes são os ingredientes da cobertura de goiabada:

300 g de goiabada

1 dose de rum

4 a 5 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Misture tudo e leve ao fogo baixo até dissolver bem. Depois de deixar esfriar um pouco despeje sobre a torta fria.

Agora você já poderá servir e desfrutar.

Dica: Pode-se decorar com frutas vermelhas.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia
1 1/2kg de casca de melancia grande 4 xícaras de chá de açúcar cristal 1 xícara de chá de água filtrada 2 pedaços de canela em pau 8 cravos-da-índ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Abóbora

Doce de Abóbora
1kg de abóbora 300g de açúcar Cravo-da-índia Canela em pau 50g de coco ralado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Pamonhas

Pamonhas
25 espigas / 2 e ½ xícaras de açúcar refinada / leite grosso de 2 cocos / leite grosso de 2 cocos / leite ralo de 2 cocos ( 7 xícaras) / 1 xícara de c... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores