Receita de Doce de Leite Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite Cremoso:

3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite Cremoso:

Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.

Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.

Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.

Sirva puro ou use como recheio de bolos.

Publicidade


Você pode fazer também Sorvetone

O que precisa para fazer Sorvetone:
1 panetone de 1 k;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
Suco de 1 limão (cerca de 4 colheres de sopa);
150 ml de suco de laranja;
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada.



Como fazer Sorvetone:

Corte a parte superior do panetone, retirando uma tampa com cerca de 2 cm de espessura.
 
Com uma faquinha de serra, separe 1 dedo de espessura nas laterais (por dentro, para retirar o miolo).

Remova o miolo do panetone com a ajuda de uma colher.

O panetone vai ficar, então, com uma cavidade em todo o seu interior.

Reserve o miolo.Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

Passe a mistura para uma tigela grande e funda. Junte o miolo do panetone esfarelado e misture tudo muito bem.

Leve ao freezer numa forme para bolo inglês por cerca de 3 horas, ou até ficar com consistência de sorvete.

Esquente em banho Maria o suco de laranja e o chocolate picado, mexendo continuamente com uma espátula até formar um molho aveludado.

Tire o sorvete do freezer.

Faça bolas com um pegador de sorvete e preencha toda cavidade do panetone com elas.

Regue com o molho de chocolate e sirva imediatamente.


Mais Docinhos...

Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes
massa 2 gemas 150g de nozes moídas 150g de açúcar 50g de água 1 ovo decoração 200g de fondant 20 nozes em quartos... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2008

comida Ver Receita


Ameixas Afrodisíacas

Ameixas Afrodisíacas
6 ameixas secas sem caroço 1/2 xícara de chá de vinho branco seco 1 colher de sopa de nozes picadas 1 pitada de noz-moscada ralada 3 fatias finas... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Bala de Leite

Bala de Leite
1 litro de leite 500 gramas de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores