Receita de Doce de Leite Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite Cremoso:

3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite Cremoso:

Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.

Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.

Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.

Sirva puro ou use como recheio de bolos.

Publicidade


Também vai bem com Bolo Recheado no Forno

O que precisa para fazer Bolo Recheado no Forno:
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
Essência de baunilha a gosto
1 lata de creme de leite sem soro

Massa:
3 gemas
2 xícaras de chá de açúcar refinado peneirado
1 xícara de chá de leite
3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
3 claras em neve firme
1 colher de sopa de fermento em pó



Como fazer Bolo Recheado no Forno:

Recheio:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a gema já previamente dissolvida e a manteiga à temperatura ambiente. Mexa até levantar fervura. Acrescente a maizena, deixe cozinhar um pouco, retire do fogo e junte a baunilha. Quando esfriar misture o creme de leite. Reserve.

Massa:
Coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar um creme amarelinho. Acrescente o leite e a farinha, mexa bem. Adicione as claras em neve e por último o fermento.

Montagem:
Em uma assadeira grande untada e enfarinhada despeje metade da massa e por cima todo o recheio já frio. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno baixo pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.


Mais Docinhos...

Pé de Moloque

Pé de Moloque
1 rapadura simples (500g) 1 lata de leite condensado 400g de amendoim torrado e moído 100g de amendoim torrado inteiro Manteiga para untar Farinh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes
massa 2 gemas 150g de nozes moídas 150g de açúcar 50g de água 1 ovo decoração 200g de fondant 20 nozes em quartos... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2008

comida Ver Receita


Bombons de Ameixa

Bombons de Ameixa
1 quilo de ameixas-pretas, picadas 1 quilo de chocolate ao leite para cobertura 6 latas de leite condensado ½ coco ralado 12 gemas... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores