Receita de Doce de Leite Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite Cremoso:

3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite Cremoso:

Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.

Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.

Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.

Sirva puro ou use como recheio de bolos.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta Integral de Morango, Damasco e Iogurte

O que precisa para fazer Torta Integral de Morango, Damasco e Iogurte:
>> 3/4 xícara de chá de farinha de trigo integral
>> 1/4 xícara de chá de farinha de trigo branca
>> 1 colher de sopa de farinha de trigo
>> 12 morangos cortados em fatias
>> 75g de manteiga ou margarina
>> 75g de amêndoas picadas
>> 4 colheres de sopa de água
>> casca ralada de laranja
>> 2 ovos
>> 3 colheres de sopa de açúcar light ou 6 envelopes de adoçante
>> 2 potes de iogurte natural
>> 200g de damasco cozido com adoçante e água
>> 2 colheres de sopa de geleia de damasco

Como fazer Torta Integral de Morango, Damasco e Iogurte:
Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, a margarina, as amêndoas picadas e regue com 4 colheres de sopa de água. Estenda a massa numa forma e deixe na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata os ovos e o açúcar até formar um creme.

Adicione farinha de trigo e iogurte.

Leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta e mexa a cada minuto. Coloque o recheio sobre a massa e arrume os damascos e morangos sobre o creme.

Misture geleia com duas colheres de água e espalhe por cima. Leve à geladeira por 4 horas.

Mais Docinhos...

Doce de Nozes

Doce de Nozes
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga A mesma medida da lata (de leite condensado) de nozes moídas 2 latas de leite conde... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Biscoitinho ao Amendoim

Biscoitinho ao Amendoim
1/2 xícara (chá) de margarina 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo 1 ovo 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 2 xícaras (chá) de fari... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Docinhos de Nozes Caramelizados

Docinhos de Nozes Caramelizados
1 caixinha (395 g) de leite condensado 2 e 1/2 xícaras (chá) de nozes moídas 3 colheres (sopa) de conhaque 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xíca... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores