Receita de Doce de Leite Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite Cremoso:

3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
3 litros de leite integral

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Como Preparar Doce de Leite Cremoso:

Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.

Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.

Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.

Sirva puro ou use como recheio de bolos.

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Você pode fazer também Pavê de Sonho de Valsa

O que precisa para fazer Pavê de Sonho de Valsa:
creme
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) rasa de maisena
recheio
12 bombons sonho de valsa picados
200 g de ameixas pretas
1 xícara (chá) de açúcar
creme de chocolate
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite
1 colher (sopa) rasa de maisena
cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro

Como fazer Pavê de Sonho de Valsa:

Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.

Recheio: em uma panela coloque as ameixas pretas, adicione água até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos.

Retire e reserve. Creme de chocolate: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar.

Retire e reserve. Cobertura: bata na batedeira as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme.

Retire e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve. Monte o pavê em 5 taças individuais.

Coloque uma camada de creme, disponha as ameixas e bombons e, em seguida, o creme de chocolate.

Cubra com o suspiro. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.


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