Receita de Doce de Leite Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite Cremoso:

3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite Cremoso:

Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.

Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.

Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.

Sirva puro ou use como recheio de bolos.

Publicidade


Quem sabe combina com Rocambole com Geleia de Amora Homemade

O que precisa para fazer Rocambole com Geleia de Amora Homemade:
Massa:

• 4 ovos
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

• 1 pote de geleia de amora HOMEMADE

Como fazer Rocambole com Geleia de Amora Homemade:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo. Adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o fermento, misturando suavemente. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos. Faça o teste de cozimento espetando um palito de madeira na massa. Se o palito sair limpo, a massa está pronta. Retire do forno e desenforme o rocambole (ainda quente) sobre um pano limpo, polvilhado com açúcar. Com o auxílio do pano, enrole formando um rocambole e deixe esfriar. Quando estiver frio, desenrole o rocambole e recheie com a geleia de amora HOMEMADE. Depois de rechear, enrole novamente o rocambole, sem apertar demais. Espalhe por cima um pouco da geleia de amora e decore com amoras frescas

Mais Docinhos...

Brigadeiro Tradicional

Brigadeiro Tradicional
* 1 lata de leite condensado * 3 colheres (sopa) de chocolate em pó * 2 colheres (sopa) de manteiga... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


Ovinhos com Maracujá

Ovinhos com Maracujá
500g de cobertura de chocolate branco picada 1 xícara de chá de creme de leite fresco 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado 350g de cob... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Ambrosia Assada

Ambrosia Assada
1 litro de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos 2 pedaços pequenos de canela em pau 3 cravos-da-índia 4 gemas de ovo 1 colher (café) de ... :: Enviada por: Cris

data 30/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores