Receita de Doce de Leite Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite Cremoso:

3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite Cremoso:

Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.

Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.

Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.

Sirva puro ou use como recheio de bolos.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Achocolatado

O que precisa para fazer Bolo Achocolatado:
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
* 1 xícara (chá) de óleo
* 4 ovos
* 1 xícara (chá) de leite fervente
* Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

* 1 lata de creme de leite
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
* 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer Bolo Achocolatado:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o achocolatado em pó.
     
Acrescente o óleo, os ovos e o leite fervente, misturando bem para não empelotar, e despeje em uma forma retângular média untada e enfarinhada.
     
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
     
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
     
Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga.
     
Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

Mais Docinhos...

Profiteroles de Café com Creme

Profiteroles de Café com Creme
massa 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de café em infusão 13 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 8 o... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


Bombom Feliz Páscoa

Bombom Feliz Páscoa
* Bombom: * • 2 tabletes (1 kg) de cobertura chocolate com leite * Decoração: * • corante colorido coloridos para chocolate (em pas... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


Docinhos de Ameixa

Docinhos de Ameixa
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de suco de laranja 1 xícara de ameixa-preta 1 xícara de coco ralado 1 xícara de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores