Receita de Doce de Leite Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite Cremoso:

3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite Cremoso:

Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.

Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.

Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.

Sirva puro ou use como recheio de bolos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Espinafre

O que precisa para fazer Torta de Espinafre:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 limão
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
2 limões
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1/2 litro de creme de leite
150g de sementes de pistache


Como fazer Torta de Espinafre:

Bater as claras em neve firme e acrescentar o açúcar e casca ralada do limão. Juntar a este merengue as gemas, uma a uma, batendo sempre. Em seguida, misturar delicadamente com uma colher a farinha e o fermento. Colocar numa fôrma para bolo bem untada e levar ao forno durante 20 minutos. Esfriar, cortar ao meio, rechear e cobrir com creme de pistache.

Recheio:
Cortar a casca do limão bem fina e picar em tirinhas. Cozinhar na água com o açúcar durante 5 minutos. Reservar. Bater o creme de leite e misturar o pistache picado. Rechear e cobrir o bolo com este creme. Enfeitar com as tirinhas de limão açucaradas


Mais Docinhos...

Cocada Rápida

Cocada Rápida
1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado 1 caixinha de leite condensado (395 g) ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Brigadeiro Prestigio

Brigadeiro Prestigio
Brigadeiro: 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina Recheio: 100 g de coco ralado 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Trufas de Café

Trufas de Café
massa 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga 900 g de chocolate meio amargo 3 colheres (sopa) de café solúvel 3 colheres (sopa) de ... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores