Receita de Doce de Leite Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite Cremoso:

3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite Cremoso:

Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.

Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.

Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.

Sirva puro ou use como recheio de bolos.

Publicidade


Quem sabe combina com Mousse de Pêra com Coco e Chocolate

O que precisa para fazer Mousse de Pêra com Coco e Chocolate:
2 latas de pêra em conserva (420g cada uma)
1 colher de sopa de rum branco
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco desidratado
2 claras
1 pitada de sal
200 ml de creme de leite fresco
8 biscoitos wafer cobertos de chocolate (opcional)
40 g de chocolate meio amargo

Como fazer Mousse de Pêra com Coco e Chocolate:

Escorra bem as peras, reserve 2 e passe as restantes por uma peneira de trama fina, recolhendo o purê em uma tigela. Junte o rum, o açúcar e o coco (reserve 1 colher de sopa).

Bata as claras em ponto de neve bem firme com sal e incorpore delicadamente ao purê de pêra. À parte, bata o creme de leite até obter um chantilly.

Reserve uma parte para decorar e adicione o restante ao purê. Despeje o creme em 4 taças e leve à geladeira até o momento de servir.

Decore com as peras reservadas, o chantilly, os wafers, o coco reservado e o chocolate ralado. Sirva a seguir, bem frio.


Mais Docinhos...

Quadradinho de Damasco com Pistache

Quadradinho de Damasco com Pistache
100 g de massa folhada recheio 100 g de damascos secos picados em cubos pequenos 1/2 xícara (chá) de pistache moído 1/2 xícara (chá) de geléia ... :: Enviada por: Camila

data 26/06/2008

comida Ver Receita


Cajuzinho II

Cajuzinho II
500 g de amendoim se casca torrado e triturado 1 coco ralado médio 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 2 ovos ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Docinho de Castanha-do-Pará

Docinho de Castanha-do-Pará
1 xícara (chá) de castanha-do-pará 1 caixinha de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores