Receita de Doce de Leite Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite Cremoso:

3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite Cremoso:

Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.

Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.

Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.

Sirva puro ou use como recheio de bolos.

Publicidade


Experimente também fazer Pudim de Chocolate

O que precisa para fazer Pudim de Chocolate:
100g de chocolate dietético em barra
3 colheres de sopa de doce de leite dietético
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
1/2 litro de água fria
1/2 xícara de chá de água fria
2 envelopes de adoçante em pó
Folhas de hortelã


Como fazer Pudim de Chocolate:

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de chá de água e deixe descansar por 5 minutos.

Leve-a ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Derreta o chocolate em banho-maria e junte à gelatina ainda quente.

Bata por 5 minutos no liquidificador, enquanto acrescenta aos poucos o leite em pó, o doce de leite, o restante da água e o adoçante. Distribua em taças individuais e leve à geladeira para endurecer.

Enfeite com as folhas hortelã só no momento de servir.


Mais Docinhos...

Ovinhos com Maracujá

Ovinhos com Maracujá
500g de cobertura de chocolate branco picada 1 xícara de chá de creme de leite fresco 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado 350g de cob... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Docinho de Castanha-do-Pará

Docinho de Castanha-do-Pará
1 xícara (chá) de castanha-do-pará 1 caixinha de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2008

comida Ver Receita


Minifatia Florentina

Minifatia Florentina
100 g de massa folhada 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de mel 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 50 g de avelãs picadas 1/2 xíca... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores