Receita de Doce de Leite de Cortar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite de Cortar

Doce de Leite de Cortar

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Leite de Cortar:

5 latas de leite de vaca
2 latas de açúcar crital
1 pitada de bicarbonato

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite de Cortar:

Coloque tudo em uma panela grande em fogo alto mexendo sem parar, até dar ponto de puxa bem firme.

Tirar do fogo e bater até granar(começar a endurecer).

Despejar em forma untada com margarina e quando começar a esfriar cortar pedaços pequenos e deixar esfriar para separar os pedaços.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Scones de Arandos

O que precisa para fazer Scones de Arandos:
2 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de açúcar
1 ½ colherinha de fermento em pó
½ colherinha de sal
½ xícara de manteiga sem sal, cortada em cubos
½ xícara de soro de leite
1 ovo
1/3 xícara de arandos picados finos
2 colheres de raspas de limão
Nata

Como fazer Scones de Arandos:
Pré aqueça o forno a 220ºC. Em uma tigela de tamanho médio peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Incorpore a manteiga, cubra com um pouco de farinha de trigo e leve à geladeira.

Em uma tigela pequena bata o ovo, o soro de leite e as raspas de limão. Leve à geladeira.

Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma assadeira; polvilhe uma mesa com farinha de trigo e coloque do lado um pote com nata e um pincel.

Retire as tigelas da geladeira. Com a ajuda de duas facas, corte a manteiga dentro do recipiente com farinha de trigo, depois incorpore-os com as mãos. A mistura ficará com a consistência da areia. Depois adicione os arandos e misture bem.

Adicione a mistura de soro de leite na mistura de farinha de trigo e mexa bem. Depois coloque a massa sobre a superfície polvilhada com a farinha de trigo e sove um pouco para que fique bem integrada. Abra a massa até que fique com um grossor de uns 2,5cm e corte-a em círculos, ou na forma que você preferir.

Coloque todos os scones na assadeira, pinte-os com a nata e leve-os ao forno até que comecem a ficar dourados (13 a 15 minutos)

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Compota de Maça

Compota de Maça
1kg de maçã vermelha sem casca e sementes Suco de 1 limão 3 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de água 3 colheres de sopa de água de rosas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Canjica com Amendoim

Canjica com Amendoim
250 gramas de amendoim torrado e moído 1 coco pequeno (400 gramas) ralado 1 quilo de canjica 2 litros de leite Canela em pau Canela em pó Açúcar... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


Amendoim com Fondor

Amendoim com Fondor
* • fondor maggi * • 1 colher (sopa) de óleo * • ½ kg de amendoim... :: Enviada por: Camila

data 28/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores