Receita de Doce de Leite de Cortar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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receita


Doce de Leite de Cortar

Doce de Leite de Cortar

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Leite de Cortar:

5 latas de leite de vaca
2 latas de açúcar crital
1 pitada de bicarbonato

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Como Preparar Doce de Leite de Cortar:

Coloque tudo em uma panela grande em fogo alto mexendo sem parar, até dar ponto de puxa bem firme.

Tirar do fogo e bater até granar(começar a endurecer).

Despejar em forma untada com margarina e quando começar a esfriar cortar pedaços pequenos e deixar esfriar para separar os pedaços.

 

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Experimente também fazer Loucura de Chocolate

O que precisa para fazer Loucura de Chocolate:
- 1 kg de chocolate meio-amargo picado
- 1 kg de creme de leite fresco
- 100 g de mel
- 70 ml de licor de laranja
- raspas de 1 laranja
- 3 caixas de morangos frescos e limpos
- calda de chocolate quente (receita abaixo)

Para decorar(opcional)
- folhas de hortelã
- cerejas frescas e limpas

Como fazer Loucura de Chocolate:

Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e
reserve.

Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite
fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e
derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um
batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.

Divida esta mistura em duas porções:
- uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
- uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache
cremoso)

Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e
raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira
para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).

Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na
batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar
(ganache cremoso). Reserve.

Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte
maneira:
- no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200
g)
- depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
- despeje o restante do ganache liquido (200g)
- nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
- derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)
- e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate


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