Receita de Doce de Leite de Panela de Pressão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Leite de Panela de Pressão

Doce de Leite de Panela de Pressão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Leite de Panela de Pressão:

1 lata de leite condensado
Água

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Como Preparar Doce de Leite de Panela de Pressão:

Deixe o leite condensado cozinhar por 45 minutos após o início de fervura da panela de pressão.

Deixe a pressão da panela sair, retire a lata de dentro da panela e deixe esfriar antes de abrir e retirar a lata de leite condensado cozido.

 

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Aproveite para fazer também Suflê de Amora

O que precisa para fazer Suflê de Amora:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
300 g de amoras congeladas
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 claras

Como fazer Suflê de Amora:

Coloque o creme de leite no congelador por 1 hora. Bata as amoras no liquidificador, transfira para uma panela e misture o açúcar de confeiteiro.

Leve ao fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até não ter mais líquido. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, misture o açúcar refinado com 3 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

Sem parar de bater, adicione a calda bem quente, aos poucos. Bata até obter um merengue brilhante e firme.
Reserve.

Em outra tigela da batedeira, bata o creme de leite por 1 minuto, ou até ficar encorpado, mas com picos moles.
Misture a amora e o merengue e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Corte 4 tiras de papel-manteiga de 2 cm de largura. Prenda-as em volta da borda superior de 4 potinhos próprios para suflê, com capacidade para 200 ml e com 8 cm de diâmetro cada um.

Deixe 1 cm das tiras de papel-manteiga para fora dos potinhos.

Prenda o papel com a ajuda de um barbante de cozinha ou fita adesiva. Distribua o creme até a borda dos potes, considerando o papel.

Alise com uma espátula mergulhada previamente em água quente.

Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, retire o papel e, se preferir, decore com amoras frescas.


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