Receita de Doce de Leite de Panela de Pressão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite de Panela de Pressão

Doce de Leite de Panela de Pressão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Leite de Panela de Pressão:

1 lata de leite condensado
Água

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite de Panela de Pressão:

Deixe o leite condensado cozinhar por 45 minutos após o início de fervura da panela de pressão.

Deixe a pressão da panela sair, retire a lata de dentro da panela e deixe esfriar antes de abrir e retirar a lata de leite condensado cozido.

 

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Amazônia

O que precisa para fazer Bolo Amazônia:
* 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
* 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
* 1 ovo ligeiramente batido
* 2 bananas pequenas esmagadas
* 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:

* 1 colher (sopa) de mel
* 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
* 1 a 2 colheres (chá) de água fria
* 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picada

Como fazer Bolo Amazônia:
Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e unte com óleo uma forma para pão de 1 litro.
     
Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
     
Coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e as bananas esmagadas em uma vasilha grande, peneire a farinha e o femento em pó e bata com uma colher de pau por 1 a 2 minutos, até misturar bem os ingredientes.
     
Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
    
Asse no forno por 1 hora e 15 minutos, até dourar e ficar firme ao toque.
    
Esfrie o bolo por 10 minutos, desenforme e, cuidadosamente, retire o papel manteiga.
     
Torne a virar o bolo para cima sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
     
Faça a cobertura:
     
Com uma colher de metal grande, misture o mel com o açúcar e adicione água apenas o suficiente para obter uma consistência de despejar grossa.
     
Coloque um prato embaixo da grade onde está o bolo e despeje a cobertura sobre o bolo com uma colher, deixando escorrer pelos lados.
     
Deixe secar por 10 minutos e espalhe a castanha do pará picada.
 
Espere o bolo secar antes de cortar.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Bomba de Caramelo

Bomba de Caramelo
Massa básica: 1/2 xícara de margarina sem sal 1 xícara de água 1/4 de colher (chá) de sal 1 xícara de farinha de trigo 4 ovos Creme para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Doce Meia-Lua

Doce Meia-Lua
2 colheres (sopa) de café soluvel 1 colher (sopa) de margarina 1 pacote de biscoito Maria picado 1 lata de leite condensado... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Moça Mirabel

Moça Mirabel
1 LATA DE LEITE CONDEÇADO MOÇA 1 PACOTE BISCOITO MIRABEL 2/3 XICARA DE COCO RALADO ... :: Enviada por: vanessa

data 20/06/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores