Receita de Doce de Leite em Pedaços - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite em Pedaços:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite em Pedaços:

Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.

Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.

Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Quem sabe combina com Minibolo de Chocolate

O que precisa para fazer Minibolo de Chocolate:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Fondant pronto
Confeitos de chocolate para decorar



Como fazer Minibolo de Chocolate:

Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado.

Aos poucos, acrescente a farinha, o achocolatado e o leite, intercalando-os.

Por último, adicione o fermento e misture. Unte com manteiga as fôrmas para minibolos e polvilhe com farinha de trigo.

Distribua a massa nas fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e espere amornar.

Desenforme, cubra os bolos com o fondant e decore com confeitos.


Mais Docinhos...

Amendoim Coberto

Amendoim Coberto
4 xícaras de açúcar 2 xícaras de água 1 colher de sopa de Nescau 1 colher de sopa de fermento 1/2 kg de amendoim ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Balinhas de Gelatina

Balinhas de Gelatina
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor 1 envelope(s) de gelatina sabor morango 250 ml de água... :: Enviada por: Cris

data 21/10/2008

comida Ver Receita


Quequés de Maracujá

Quequés de Maracujá
280g de farinha 135g de açucar 2 1/2 c/ chá de fermento em pó 1/4 c/ chá de bicarbonato de sódio 1/2 c/ chá de sal 240ml de leite 2 ovos 115g d... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores