Receita de Doce de Leite em Pedaços - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite em Pedaços:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite em Pedaços:

Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.

Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.

Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Também vai bem com Mousse de Açaí

O que precisa para fazer Mousse de Açaí:
500g de polpa de açaí
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal
1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca do Pará

Como fazer Mousse de Açaí:

Bata no liquidificador por 1 minuto a polpa do açaí, o açúcar, o creme de leite e o sal.

Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 30 segundos.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de tapioca (reserve 2 colheres de sopa) e misture com uma colher até ficar homogêneo.

Umedeça uma fôrma com furo no meio com capacidade para 2 litros.

Despeje a mistura e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, desenforme a musse e salpique a farinha de tapioca.


Mais Docinhos...

Cajuzinhos

Cajuzinhos
1 lata de leite condensado 1 colh. de sopa de margarina 1 colh. de sopa de chocolate em pó 100g de amendoim moido ... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2010

comida Ver Receita


Bavariose de Framboesas

Bavariose de Framboesas
100 gramas de framboesas frescas picadas 12 gramas de gelatina em pó vermelha sem sabor 20 gramas de creme de leite light 20 ml de leite desnatado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Docinho de Amendoim

Docinho de Amendoim
2 ovos 1 lata de leite condensado 1/2 kg de amendoim sem casca, torrado e moído 1 colher (chá) de manteiga... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores