Receita de Doce de Leite em Pedaços - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite em Pedaços:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite em Pedaços:

Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.

Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.

Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Também vai bem com Banana Flambada

O que precisa para fazer Banana Flambada:
2 xícaras de chá de açúcar
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
3 colheres de sopa de rum
1 lata de Creme de Leite sem soro


Como fazer Banana Flambada:

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.

Acrescente duas colheres de sopa de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.

Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.

Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.


Mais Docinhos...

Docinho de Uva

Docinho de Uva
2 latas de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 2 gotas de corante alimentício verde 200g de uva itália Calda: 2 xícaras de chá de açú... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Quindim Light

Quindim Light
4 ovos 1/2 litro de leite desnatado 1 colher de sopa de margarina light 50g de coco ralado sem açúcar 2 colheres de sopa de multi-adoçante culinár... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Ovinhos com Mousse de Maracujá

Ovinhos com Mousse de Maracujá
* 500 g de cobertura de chocolate branco picada; * 1 xícara de chá de creme de leite fresco; * 1/2 xícara de chá de suco de maracujá con... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores