Receita de Doce de Leite em Pedaços - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite em Pedaços:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite em Pedaços:

Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.

Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.

Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Também vai bem com Sorvete de Morango

O que precisa para fazer Sorvete de Morango:
450 gramas de morangos
1 xícara + 2 colheres de açúcar
1 colher de suco de limão
1/8 colherinha de sal
2 xícaras de creme de leite

Como fazer Sorvete de Morango:
Lave bem os morangos e pique-os; coloque-os dentro de uma tigela junto com o suco de limão, o açúcar e o sal. Esmague, triture e bata os ingredientes. Você pode usar um esmagador de batatas ou um garfo. Deixe os ingredientes pousando durante 15 minutos. Depois coloque a metade dos morangos no liquidificador até que fiquem bem suaves e depois coloque-os novamente na tigela.

Incorpore o creme de leite nos morangos e misture bem. Leve a tigela à geladeira durante 3 horas antes de seguir. Depois dessas 3 horas, bata bem o sorvete, durante 40 minutos.

Coloque a tigela no refrigerador até que o sorvete fique bem firme; depois sirva-o com o que você desejar.

Mais Docinhos...

Docinho de Abóbora Caramelado

Docinho de Abóbora Caramelado
1/2 kg de abóbora-moranga picada 1 gema peneirada 2 colheres (sopa) de manteiga 1 caixinha de leite condensado 2 xícaras (chá) de coco fresco ra... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2008

comida Ver Receita


Biscoitinho ao Amendoim

Biscoitinho ao Amendoim
1/2 xícara (chá) de margarina 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo 1 ovo 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 2 xícaras (chá) de fari... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão

Minicasadinho com Creme de Laranja e Limão
massa 2 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de fécula de batata 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de cremor de... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores