Receita de Doce de Leite em Pedaços - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite em Pedaços:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite em Pedaços:

Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.

Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.

Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Quem sabe combina com Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça

O que precisa para fazer Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça:
Tapioca:
½ xícara(chá) de tapioca granulada
500 ml de leite integral

Caramelo:
¼ xícara(chá) de água
200 gramas de açúcar

Pudim:
½ xícara(chá) de tapioca granulada já hidratada no leite
6 ovos (2 inteiros e 4 separados)
600 ml de leite condensado
200 ml de leite de coco
30 gramas de manteiga
1 coco fresco ralado

Baba-de-moça:
240 ml de leite de coco
270 gramas de açúcar
120 ml de água
6 gemas

Como fazer Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça:
Caramelo:
Antes de fazer o pudim de tapioca, deixar de molho no leite por, no mínimo, 4 horas. Colocar o açúcar em uma panela pequena e levar ao fogo até começar a derreter ligeiramente. Abaixar o fogo e deixar o açúcar derreter por completo (se quiser um caramelo mais doce, deixar ficar na cor de mel; se optar por um caramelo mais escuro, porém ligeiramente amargo, deixar mais um pouco no fogo até a cor de âmbar). Juntar a água e mexer com cuidado até desmanchar os grumos. Colocar ainda quente em uma forma para pudim

Pudim:
Esquentar o forno a 160°C (forno médio). Em um liquidificador, juntar 2 ovos inteiros, 4 gemas, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca e, por último, o coco ralado. Bater ligeiramente e reservar. Bater 4 claras em neve na batedeira e juntar à mistura do liquidificador delicadamente. Colocar essa mistura em uma forma para pudim já caramelizada. Cobrir com papel-alumínio. Colocar a forma com a mistura sobre uma assadeira média e preencher com 2 centímetros de água. Levar ao forno preaquecido em banho-maria. Após 1 hora de cozimento retirar o papel-alumínio e deixar assar até dourar.

Baba-de-moça:
Numa panela, colocar o açúcar e a água. Levar ao fogo alto, mexer sempre, e deixar o açúcar se dissolver. Parar de mexer e cozinhar até obter uma calda em ponto de bala mole. Tirar do fogo, juntar o leite de coco, misturar bem e deixar esfriar. Passar as gemas por uma peneira, deixando cair numa tigela, e acrescentar à mistura já fria. Cozinhar em fogo brando até engrossar, sem deixar ferver para não talhar as gemas. Tirar do fogo, deixar esfriar, colocar em uma molheira e servir acompanhando o pudim de tapioca.

Mais Docinhos...

Doce de Nozes

Doce de Nozes
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga A mesma medida da lata (de leite condensado) de nozes moídas 2 latas de leite conde... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Brigadeiros

Brigadeiros
1 lata de leite condensado 1 colh. de sopa de margarina 3 colh. de sopa de chocolate em pó... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2010

comida Ver Receita


Cajuzinho II

Cajuzinho II
500 g de amendoim se casca torrado e triturado 1 coco ralado médio 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 2 ovos ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores