Receita de Doce de Leite em Pedaços - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite em Pedaços:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite em Pedaços:

Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.

Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.

Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Também vai bem com Mousse de Pêra com Coco e Chocolate

O que precisa para fazer Mousse de Pêra com Coco e Chocolate:
2 latas de pêra em conserva (420g cada uma)
1 colher de sopa de rum branco
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco desidratado
2 claras
1 pitada de sal
200 ml de creme de leite fresco
8 biscoitos wafer cobertos de chocolate (opcional)
40 g de chocolate meio amargo

Como fazer Mousse de Pêra com Coco e Chocolate:

Escorra bem as peras, reserve 2 e passe as restantes por uma peneira de trama fina, recolhendo o purê em uma tigela. Junte o rum, o açúcar e o coco (reserve 1 colher de sopa).

Bata as claras em ponto de neve bem firme com sal e incorpore delicadamente ao purê de pêra. À parte, bata o creme de leite até obter um chantilly.

Reserve uma parte para decorar e adicione o restante ao purê. Despeje o creme em 4 taças e leve à geladeira até o momento de servir.

Decore com as peras reservadas, o chantilly, os wafers, o coco reservado e o chocolate ralado. Sirva a seguir, bem frio.


Mais Docinhos...

Bala Delicia

Bala Delicia
2 xicaras grande de açucar refinada 2 vidro de leite de coco... :: Enviada por: izabella

data 02/01/2010

comida Ver Receita


Bombom de Limão

Bombom de Limão
300g de cobertura temperada de chocolate ao leite 1/2 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de suco de limão 1 colher de café de raspas de li... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Trufa de Páscoa

Trufa de Páscoa
200 gr de manteiga 200 gr de fondant 450 gr de chocolate meio amargo temperado(s) 20 ml de rum... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores