Receita de Doce de Leite em Pedaços - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite em Pedaços:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

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Como Preparar Doce de Leite em Pedaços:

Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.

Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.

Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Quem sabe combina com Suflê de Morango

O que precisa para fazer Suflê de Morango:
04 xícaras (chá) de morangos;
02 envelopes de gelatina em pó, sem sabor;
açúcar;
04 colheres (chá) de suco de limão;
06 claras;
02 xícaras (chá) de creme de leite.

Como fazer Suflê de Morango:
Reserve 06 morangos para decorar; lave e tire os cabinhos dos restantes e coloque-os no liquidificador.
Tampe e bata em velocidade média, até obter um purê.

Numa panela, coloque a gelatina e 03 colheres de sopa de açúcar; acrescente aos poucos 1/3 do purê de morango, mexendo bem.
Cozinhe em fogo baixo até que a gelatina esteja dissolvida.

Retire do fogo, acrescente o purê de morango restante e o suco de limão e despeje numa tigela. Leve à geladeira por 20 minutos, ou até que se amontoe ao cair de uma colher.

Prepare o colarinho de papel aluminio para uma fôrma de suflê ou outro recipiente fundo.
Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles.
Adicione aos poucos 1/3 de xícara de açúcar, 02 colheres de sopa de cada vez, sempre batendo com a batedeira em velocidade alta, até formar picos firmes e lustrosos.

Bata a mistura fria de morango por uns 02 minutos ou até que fique fofa.
Numa outra tigela pequena, com a batedeira em velocidade média, e usando as mesmas pás, bata o creme de leite até formar picos firmes.

Com uma espátula de borracha, misture a gelatina de morango e o creme de chantilly com as claras em neve, mexendo de leve.

Leve cuidadosamente a mistura dentro da forma preparada e leve à geladeira por cerca de 04 horas, ou até que esteja consistente.

Retire o colarindo de papel alumínio da fôrma. Lave e retire os cabinhos dos 06 morangos reservados e use-os para enfeitar.

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