Receita de Doce de Leite em Pedaços - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite em Pedaços:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

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Como Preparar Doce de Leite em Pedaços:

Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.

Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.

Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Quem sabe combina com Pavê de Sonho de Valsa

O que precisa para fazer Pavê de Sonho de Valsa:
creme
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) rasa de maisena
recheio
12 bombons sonho de valsa picados
200 g de ameixas pretas
1 xícara (chá) de açúcar
creme de chocolate
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite
1 colher (sopa) rasa de maisena
cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro

Como fazer Pavê de Sonho de Valsa:

Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.

Recheio: em uma panela coloque as ameixas pretas, adicione água até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos.

Retire e reserve. Creme de chocolate: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar.

Retire e reserve. Cobertura: bata na batedeira as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme.

Retire e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve. Monte o pavê em 5 taças individuais.

Coloque uma camada de creme, disponha as ameixas e bombons e, em seguida, o creme de chocolate.

Cubra com o suspiro. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.


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