Receita de Doce de Leite em Pó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Doce de Leite em Pó

Doce de Leite em Pó

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Doce de Leite em Pó:

Docinho de leite em pó com leite condensado:

1º parte: 1 lata leite condensado 1 gema passada na peneira
2º parte: 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
9 a 10 colheres (sopa) de leite de coco
2 xícara de leite em pó

Docinho de leite em pó simples:

2 xícaras de leite em pó
1 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 vidro pequeno de leite de coco aproximadamente

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Como Preparar Doce de Leite em Pó:

Docinho com leite condensado:

1º parte: Leve ao fogo até soltar do fundo e da lateral da panela.
2º parte: Junte o  açúcar de confeiteiro e o leite em pó, misture com a primeira parte e por último adicione o leite de coco aos poucos.

Docinho simples:
Misture os ingredientes secos e a seguir adicione aos poucos o leite de coco até dar um ponto firme na massa.
Faça bolinhas ou rolinhos e modele os docinhos.  

Variações: Recheie as bolinhas com uvas, passas, pedacinhos de coco, de chocolate, etc.
Use corante vegetal comestível de cores variadas para colorir as massas

Modele pequenas porções de massa no formato de: maçã, pêra, banana, laranja, abacaxi e etc.

As frutinhas se forem pintadas com matiz de cor, como por ex. na maçã dando pinceladas de laranja e amarelo em cima dela vermelha, fazendo pintinhas pretas na banana amarela, esverdeando perto do cabinho na pêra amarela clara, fica mais natural. O ideal para pintar as frutinhas é usar uma fruta natural como modelo.

Centopéia - Faça pequenas bolinhas e vá juntando uma na outra, formando o corpo. Para fazer a cabeça, coloque outra bolinha sobre a última. Para formar o rabinho e as antenas, utilize pistilo de flores.O rostinho deve ser desenhado com um pincel, usando chocolate em barra derretido.


Caracol - Para o corpo, pegue um pedaço de massa, dê um formato alongado, deixe mais fino em uma das pontas para formar a cauda e mais arredondado do outro lado para formar a cabeça. Complete o corpo fazendo uma bolinha que deve ser encaixada entre a cabeça e a cauda. Pinte os olhos com chocolate em barra derretido e faça as antenas com pistilos.

Pintinho - Modele a massa colorida de amarelo, dando o formato do bichinho e decore o bico e os olhos, com anilina vermelha diluída em água.

Patinho - Modele o corpo com a massa branca e use massa amarela para o biquinho. Pinte os olhos com chocolate derretido ou corante vegetal comestível.

Tartaruga - Faça as perninhas e a cabeça com massa marrom. O casco deve ser feito com massa amarela clara.
Use o fundo de uma caneta para deixar o casco marcado. Modele um chapéu para terminar o bichinho. Deixe secar por 6 horas. Pinte com o corante na cor desejada.

Com forma: Coloque uma porção de massa em forminhas de silicone, com o formato desejado, pressione no sentido contrário para retirar o docinho. Deixe secar por 6 horas.

Com cortador: Estenda a massa entre dois plásticos, ou em superfície lisa e seca polvilhada com açúcar de confeiteiro, com um rolo de massa, na espessura de 1 cm. Corte os docinhos com cortadores de biscoito no formato desejado. Deixe secar por cerca de 6 horas. Pinte com o corante a gosto.

Extras:

Enquanto modela, mantenha a massa do doce, sempre coberta, para evitar ressecamento. A massa deve descansar por 6 horas, antes de receber o corante, para que não fique ainda úmida e prejudique a pintura. Por último passe os docinhos por parafina comestível utilizando 2 garfinhos próprios para banhar bombom ou fondar docinhos.

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Aproveite para fazer também Creme de Café com Placa de Chocolate

O que precisa para fazer Creme de Café com Placa de Chocolate:
250 g de creme de leite fresco
7 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
100 g de chocolate meio amargo
50 g de chocolate branco

Como fazer Creme de Café com Placa de Chocolate:
Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e o café solúvel, até obter um chantilly. Antes de terminar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de cacau. Reserve na geladeira. Pique separadamente os chocolates meio amargo e branco e coloque em 2 tigelas refratárias.

Leve ao fogo em banho-maria até derreter. Mexa o chocolate meio amargo com uma espátula e espalhe numa superfície de mármore. Por cima, distribua o chocolate branco e deixe esfriar até ficar firme. No momento de servir, distribua o creme de café em taças ou em pratos de sobremesa e acompanhe com o chocolate preto e branco quebrado em formas irregulares.

Polvilhe o cacau em pó restante e, se preferir, decore com folhas de hortelã ou com grãos de café torrado.

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