Receita de Doce de Leite em Quadradinhos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite em Quadradinhos

Doce de Leite em Quadradinhos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Leite em Quadradinhos:

1 litro de leite
1 quilo de açúcar
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite em Quadradinhos:

1. Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver.

2. Adicione o bicarbonato, abaixe o fogo e deixe ferver brandamente até engrossar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.

3. Retire do fogo e bata o doce até começar a perder o brilho.

4. Despeje numa pia de mármore ou tabuleiro untados com manteiga e depois de frio, corte em quadradinhos.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo de Manga com Salada de Frutas

O que precisa para fazer Bolo de Manga com Salada de Frutas:
Ingredientes
Para o bolo
1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
1 xícara (chá) de água
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o creme de manga
1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
½ xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado (395 g)

Para a salada de frutas
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos
1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de glucose de milho KARO® ARISCO

Para untar e enfarinhar
margarina
arinha de trigo

Como fazer Bolo de Manga com Salada de Frutas:

Bolo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e meia xícara (chá) do refresco em pó FRISCO sabor manga reservado. Por último, acrescente delicadamente o fermento. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de manga
Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, coloque no copo do liqüidificador e junte o creme de leite e o leite condensado. Bata em velocidade máxima por 5 minutos. Reserve.

Salada de frutas
Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho KARO®ARISCO por 3 minutos ou até que comece a ferver. Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos. Reserve e deixe amornar.

Montagem
Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral. Corte o miolo em pedaços pequenos. Reserve. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do refresco em pó FRISCO sabor manga diluído e reservado. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o refresco em pó FRISCO sabor manga e pressionando ligeiramente. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Sopa de Manga

Sopa de Manga
1 manga descascada em pedaços 1 maracujá 1 colher de sopa de mel 2 colheres de sopa de açúcar 2 pedras de gelo 1 ramo de hortelã ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Docinho Caramelizado de Coco

Docinho Caramelizado de Coco
1 lata de leite condensado 100g de coco seco 1 colher de sopa de margarina 300g de damasco seco cortado ao meio Nozes cortadas em 4 para decorar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Goiaba em Calda

Goiaba em Calda
10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg) 4 xícaras de açúcar cristal 3 xícaras de água ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores