Receita de Doce de Mamão Verde em Flor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Mamão Verde em Flor

Doce de Mamão Verde em Flor

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Mamão Verde em Flor:

2 mamões verdes (de aproximadamente 1 kg cada um)
1 kg de açúcar cristal
4 xícaras de água
1 agulha de costura para tapeçaria e linha grossa


Publicidade:

Como Preparar Doce de Mamão Verde em Flor:

Lave bem e retire as sementes do mamão (deve dar 1,5kg de polpa).

Pique em pedaços grandes, no sentido do comprimento.

Corte estes pedaços em tiras, com a ajuda de um cortador de batatas.

Coloque as tiras numa vasilha e escalde com água fervente.

Escorra a água e reserve. Pegue uma agulha de costura para tapeçaria e passe nela uma linha grossa.

Pegue cada tira de mamão e enrole dando a forma de uma flor, passe a agulha pelo meio da flor de mamão.

Continue este processo até acabar com as tiras de mamão verde.

Reserve. Leve ao fogo médio uma panela grande com o açúcar cristal e a água. Mexa até dissolver.

Junte o mamão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar ligeiramente (não deixe secar muito).

Publicidade


Experimente também fazer Bombocado Junino

O que precisa para fazer Bombocado Junino:
* 4 ovos
* 240g de leite de côco
* 1 1/2 xícara de chá de açúcar
* 3 colheres de sopa de manteiga líquida
* 6 xícaras de chá de leite
* 3 xícaras de chá de farinha de trigo
* 3 colheres de sopa de mel
* 3 colheres de sopa de coco seco ralado

Como fazer Bombocado Junino:
1. Bata no liqüidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, metade do leite e a farinha de trigo por 3 minutos
   
2. Coloque a mistura em uma tigela
   
3. Adicione o restante do leite
   
4. Misture bem
   
5. Unte com manteiga um refratário retangular (32x22cm) ou redondo (30cm de diâmetro)
   
6. Coloque a mistura e leve ao microondas de 15 à 18 minutos em potência máxima
   
7. Deixe descansar por 10 minutos, espalhe o mel na superfície e polvilhe o côco ralado
   
8. Corte em quadrados depois de frio.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Mamão com Leite Condesado Cozido

Doce de Mamão com Leite Condesado Cozido
1 mamão médio verde ou de vez 1 kg. de açucar cristal cravo à gosto 1 copo de agua 1 colher de cal 1 lata de leite condensado cozido... :: Enviada por: ana paula

data 17/08/2009

comida Ver Receita


Quebra-Queixo

Quebra-Queixo
750 gramas de coco ralado grosso 6 xícaras de açúcar... :: Enviada por: Camila

data 20/07/2009

comida Ver Receita


Cocada de Maracujá

Cocada de Maracujá
1 kg de coco ralado fresco 2 copos americano de polpa de maracujá 4 copos americano de água 1,400 kg de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores