Receita de Doce de Mamão Verde em Flor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Mamão Verde em Flor

Doce de Mamão Verde em Flor

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Mamão Verde em Flor:

2 mamões verdes (de aproximadamente 1 kg cada um)
1 kg de açúcar cristal
4 xícaras de água
1 agulha de costura para tapeçaria e linha grossa


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Como Preparar Doce de Mamão Verde em Flor:

Lave bem e retire as sementes do mamão (deve dar 1,5kg de polpa).

Pique em pedaços grandes, no sentido do comprimento.

Corte estes pedaços em tiras, com a ajuda de um cortador de batatas.

Coloque as tiras numa vasilha e escalde com água fervente.

Escorra a água e reserve. Pegue uma agulha de costura para tapeçaria e passe nela uma linha grossa.

Pegue cada tira de mamão e enrole dando a forma de uma flor, passe a agulha pelo meio da flor de mamão.

Continue este processo até acabar com as tiras de mamão verde.

Reserve. Leve ao fogo médio uma panela grande com o açúcar cristal e a água. Mexa até dissolver.

Junte o mamão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar ligeiramente (não deixe secar muito).

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Quem sabe combina com Manjar de Vinho

O que precisa para fazer Manjar de Vinho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de vinho tinto (de preferência, suave)
- 1 lata de suco de uva
- 2 envelopes de gelatina incolor hidratada e dissolvida
conforme a embalagem (total de 24 g)
- óleo para untar

Como fazer Manjar de Vinho:

Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite, vinho
tinto, suco de uva e gelatina incolor hidratada e dissolvida.

Numa fôrma de pudim canelada untada com óleo, coloque o manjar de
vinho e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até
que esteja firme.

Sirva com a calda de vinho tinto.

Calda de vinho tinto

Ingredientes:

- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto
seco
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de uva
concentrado
- 150 g de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- 1 aniz-estrelado

Modo de preparo:

Numa frigideira em fogo brando coloque vinho tinto seco, suco de
uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e aniz-estrelado e
deixe reduzir por 10 minutos.

Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com manjar de vinho.


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