Receita de Doce de Mamão Verde em Flor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Mamão Verde em Flor

Doce de Mamão Verde em Flor

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Mamão Verde em Flor:

2 mamões verdes (de aproximadamente 1 kg cada um)
1 kg de açúcar cristal
4 xícaras de água
1 agulha de costura para tapeçaria e linha grossa


Publicidade:

Como Preparar Doce de Mamão Verde em Flor:

Lave bem e retire as sementes do mamão (deve dar 1,5kg de polpa).

Pique em pedaços grandes, no sentido do comprimento.

Corte estes pedaços em tiras, com a ajuda de um cortador de batatas.

Coloque as tiras numa vasilha e escalde com água fervente.

Escorra a água e reserve. Pegue uma agulha de costura para tapeçaria e passe nela uma linha grossa.

Pegue cada tira de mamão e enrole dando a forma de uma flor, passe a agulha pelo meio da flor de mamão.

Continue este processo até acabar com as tiras de mamão verde.

Reserve. Leve ao fogo médio uma panela grande com o açúcar cristal e a água. Mexa até dissolver.

Junte o mamão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar ligeiramente (não deixe secar muito).

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Queijo e Framboesa

O que precisa para fazer Bolo de Queijo e Framboesa:
Massa:
125g de biscoitos maisena
125g de amêndoa sem casca
125g manteiga
Manteiga e Farinha de trigo para untar

Recheio:
500g de ricota
3 colheres de sopa de cream cheese
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de raspinhas de limão
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de maisena
diluída em 1 colher de sopa de água
250g de framboesa fresca


Como fazer Bolo de Queijo e Framboesa:

Triture os biscoitos e as amêndoas. Derreta a manteiga. Misture bem os biscoitos com as amêndoas e a manteiga. Unte uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com a farinha. Forre seu fundo com a massa de biscoito e amêndoas e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de colocar o recheio.

Recheio:
Ligue o forno em temperatura baixa (150°C).
Bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme bem claro. Coloque a ricota, o cream cheese, o creme de leite, o suco e as raspas de limão no liquidificador e bata bem. Junte a mistura de queijo com a mistura de ovos e bata na batedeira por mais 5 minutos. Acrescente a maisena diluída ao creme. Despeje o recheio na fôrma e cubra com as framboesas. Leve ao forno por 40 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Pamonhas

Pamonhas
25 espigas / 2 e ½ xícaras de açúcar refinada / leite grosso de 2 cocos / leite grosso de 2 cocos / leite ralo de 2 cocos ( 7 xícaras) / 1 xícara de c... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


Cocada de Bagaça de Milho

Cocada de Bagaça de Milho
1 Lata de leite condensado 1 Lata de açúcar 1 Xícara (chá) de Bagaço de MIlho... :: Enviada por: Marta

data 19/08/2009

comida Ver Receita


Doce de Casca de laranja

Doce de Casca de laranja
laranjas açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores