Receita de Doce de Mamão Verde em Flor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Mamão Verde em Flor

Doce de Mamão Verde em Flor

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Mamão Verde em Flor:

2 mamões verdes (de aproximadamente 1 kg cada um)
1 kg de açúcar cristal
4 xícaras de água
1 agulha de costura para tapeçaria e linha grossa


Publicidade:

Como Preparar Doce de Mamão Verde em Flor:

Lave bem e retire as sementes do mamão (deve dar 1,5kg de polpa).

Pique em pedaços grandes, no sentido do comprimento.

Corte estes pedaços em tiras, com a ajuda de um cortador de batatas.

Coloque as tiras numa vasilha e escalde com água fervente.

Escorra a água e reserve. Pegue uma agulha de costura para tapeçaria e passe nela uma linha grossa.

Pegue cada tira de mamão e enrole dando a forma de uma flor, passe a agulha pelo meio da flor de mamão.

Continue este processo até acabar com as tiras de mamão verde.

Reserve. Leve ao fogo médio uma panela grande com o açúcar cristal e a água. Mexa até dissolver.

Junte o mamão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar ligeiramente (não deixe secar muito).

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Chocolate e Mel

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate e Mel:
Massa:
1 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres(sopa) de mel
1 e ½ xícaras.(chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara de chá açúcar
½ xícara (chá) de água
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio:
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de açúcar
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
2 gemas
1 pitada de sal

Como fazer Bolo de Chocolate e Mel:

Massa:
Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o sal, o mel e a baunilha, reservar.

Bater a manteiga com o açúcar até espumar, acrescentar o chocolate reservado e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Peneirar a farinha com o fermento e juntar à massa, alternando com água.

Assar no forno com calor moderado, em duas formas iguais, forradas com papel e bem untadas.

Rechear e cobrir depois de frio.

Recheio:
Juntar o açúcar, a manteiga, o creme de leite o chocolate e o sal e levar a banho-maria.
Logo que tudo esteja derretido, despejar sobre as gemas, batendo para ligar.

Levar de novo a banho-maria, mexendo sempre até engrossar.

Retirar do fogo, mergulhe em água gelada.

Rechear e cobrir o bolo, decorando-o a seu gosto.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Cocada com Maracujá

Cocada com Maracujá
2 xícaras de suco de maracujá 1 quilo de coco (ralado) 1 quilo de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


Presente de Coco

Presente de Coco
1 lata de leite condensado 100g de coco ralado seco 1 colher de sopa de margarina ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Amendoim com Fondor

Amendoim com Fondor
* • fondor maggi * • 1 colher (sopa) de óleo * • ½ kg de amendoim... :: Enviada por: Camila

data 28/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores