Receita de Doce de Mamão Verde em Flor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Mamão Verde em Flor

Doce de Mamão Verde em Flor

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Mamão Verde em Flor:

2 mamões verdes (de aproximadamente 1 kg cada um)
1 kg de açúcar cristal
4 xícaras de água
1 agulha de costura para tapeçaria e linha grossa


Publicidade:

Como Preparar Doce de Mamão Verde em Flor:

Lave bem e retire as sementes do mamão (deve dar 1,5kg de polpa).

Pique em pedaços grandes, no sentido do comprimento.

Corte estes pedaços em tiras, com a ajuda de um cortador de batatas.

Coloque as tiras numa vasilha e escalde com água fervente.

Escorra a água e reserve. Pegue uma agulha de costura para tapeçaria e passe nela uma linha grossa.

Pegue cada tira de mamão e enrole dando a forma de uma flor, passe a agulha pelo meio da flor de mamão.

Continue este processo até acabar com as tiras de mamão verde.

Reserve. Leve ao fogo médio uma panela grande com o açúcar cristal e a água. Mexa até dissolver.

Junte o mamão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar ligeiramente (não deixe secar muito).

Publicidade


Você pode fazer também Colomba Pascal Diet

O que precisa para fazer Colomba Pascal Diet:
Cobertura:
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de adoçante granular
2 claras
Massa:
3 tabletes (45 g) de fermento biológico
5 ovos
180 g de manteiga
½ xícara (chá) de adoçante granular
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet picado

Como fazer Colomba Pascal Diet:

Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.

Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas.

Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela.

Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Batata-Doce

Doce de Batata-Doce
2 kg de batata-doce açúcar leite puro de 1 coco ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Doce de Leite de Panela de Pressão

Doce de Leite de Panela de Pressão
1 lata de leite condensado Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Leite

Doce de Leite
4 xícaras de chá de açúcar 2 litros de leite... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores