Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

Publicidade:

Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

Publicidade


Também vai bem com Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas

O que precisa para fazer Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas:
- 1 xícara (chá) de uva
- 1 xícara (chá) figo
- 1 xícara (chá) carambola
- 1 xícara (chá) morango
- 1 xícara (chá) framboesa
- 1 xícara (chá) kiwi
- 1 xícara (chá) de manga
- Pimenta rosa para decorar
- 3 fios de mel
- Hortelã para decorar

Calda
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (chá) de raspa de laranja
- 2 colheres (chá) de semente de cardamomo
- 1 ½ colher (chá) de cravo
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de pimenta rosa
- ½ colher (chá) de açúcar
- 30 gramas de manteiga
- 5 colheres (chá) de mel

Como fazer Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas:
Calda
Misture todos os ingredientes em fogo brando até formar uma calda e reserve.

Corte a manga, a uva, o figo, a carambola, o morango, a framboesa e o kiwi em dados. Leve ao fogo baixo e vá acrescentando a manteiga e a calda. Ferva por 3 minutos. Coe, enfeite com pimenta rosa e hortelã e regue com o mel.

Dica
Sirva com sorvete de creme.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Curau de Milho Verde

Curau de Milho Verde
• 3 xícaras de leite • 6 espigas de milho lavadas • 1 lata de leite condensado • 1 colher (sopa) rasa de manteiga • Canela em pó... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


Maças Recheadas

Maças Recheadas
10 maças com cascas suco de 2 limão 10 colheres de(sopa) de nozes picadas 2 colheres de (sopa) de Mel 4 colheres de (sopa) de vinho branco seco ... :: Enviada por: Rodolfo

data 28/08/2009

comida Ver Receita


Doce de Batata Roxa

Doce de Batata Roxa
1,5kg de batata roxa 1 vidro pequeno de leite de coco 5 pedaços de canela em pau 2 xícaras de chá de creme de leite 4 xícaras de chá de açúcar 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores