Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

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Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

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Aproveite para fazer também Musse de Chocolate

O que precisa para fazer Musse de Chocolate:
8 colheres (sopa) de açúcar light
3 claras
150 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light
20 g de raspas de chocolate branco

Como fazer Musse de Chocolate:

Misture numa panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio.

Retire do fogo.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione ao poucos a calda fervente.

Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.

Reserve.

Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter completamente.

Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Por fim, incorpore o merengue reservado, mexendo com movimentos suaves.

Distribua a musse em 6 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, decore com as raspas de chocolate branco ou com folhas de chocolate meio amargo.


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