Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

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Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

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Também vai bem com Mousse de Torrão para Natal

O que precisa para fazer Mousse de Torrão para Natal:
500 gramas de nata líquida
250 gramas de torrão de Alicante bem picado
Gelatina sem sabor
2 colheres de praliné de chocolate com avelãs
1 copo de leite
2 ovos

Como fazer Mousse de Torrão para Natal:
Hidrate a gelatina em um pouco de água fria durante uns 5 minutos. Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o torrão e a metade da nata semi batida. Misture bem até formar um creme homogêneo, adicione o praliné y misture bem com o creme obtido. Reserve.

Esquente em fogo baixo o leite junto com a gelatina hidratada e mexa até que ela fique bem integrada no leite. Deixe que a temperatura baixe um pouco, depois peneire o leite sobre o creme preparado antes. Adicione o restante da nata (previamente batida) e duas claras batidas a neve. Depois misture tudo junto, de forma suave.

Coloque o preparado em vários moldes, ou em um molde grande, e leve à geladeira até que fique firme (mais ou menos duas horas). Para que fique mais delicioso, sirva com sorvete.

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