Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

Publicidade:

Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

Publicidade


Também vai bem com Torta de Ricota com Maracujá

O que precisa para fazer Torta de Ricota com Maracujá:
Massa
1 pacote de biscoito leite Zabet (400 g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina,derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de maracujá, sem açúcar
Cobertura
3 maracujás
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Para decorar
2 pacotes de palito chocolate Zabet (120 g)

Como fazer Torta de Ricota com Maracujá:

Prepare a massa levando ao processador os biscoite de leite e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos.

Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.

Recheio: Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.

Despeje a mistura na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.

Cobertura: Numa panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente.

Desligue o fogo e reserve.

Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate.

Sirva a seguir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Pamonhas

Pamonhas
25 espigas / 2 e ½ xícaras de açúcar refinada / leite grosso de 2 cocos / leite grosso de 2 cocos / leite ralo de 2 cocos ( 7 xícaras) / 1 xícara de c... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


Doce de Queijo

Doce de Queijo
250g de açúcar 125g de miolo de pão fino 2 colheres de sopa de manteiga 125g de queijo fresco 8 gemas Canela para polvilhar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bananada Especial

Bananada Especial
Massa de pastel 4 bananas Açúcar Canela Óleo... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores