Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

Publicidade:

Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

Publicidade


Também vai bem com Gevulde Peer (Pêras Recheadas com Calda de Chocolate)

O que precisa para fazer Gevulde Peer (Pêras Recheadas com Calda de Chocolate):
6 unidade(s) de pêra
2 litro(s) de água
500 gr de açúcar
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
150 gr de ameixa preta sem caroço
50 gr de nozes picada(s)
Calda de Chocolate

2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 litro(s) de leite
100 gr de manteiga

Como fazer Gevulde Peer (Pêras Recheadas com Calda de Chocolate):
Cozinhe as pêras na água com o açúcar e a baunilha até ficarem ligeiramente macias. Deixe esfriar na própria calda.
Corte as pêras ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e um pouco da polpa com o auxílio de uma colher.

Repita o procedimento com todas as pêras.
Distribua sobre as metades uma mistura feita com as ameixas pretas picadas e as nozes moídas.
Cubra as metades recheadas com calda de chocolate e sirva.
 
Calda de Chocolate
    
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as pêras frias com a calda quente.
 

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Banana

Doce de Banana
6 bananas nanicas em rodelas finas 1/2 xícara de chá de água 1 canela em pau 2 cravos-da-Índia 1 colher de sopa de suco de limão 1 colher de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Kiwi em calda com creme de Baunilha

Kiwi em calda com creme de Baunilha
1 colher (chá) de essência de baunilha 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de creme de leite ... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Ambrosia Laranja e Banana

Ambrosia Laranja e Banana
1 colher (sobremesa) de coco ralado 1 banana 2 laranjas... :: Enviada por: Camila

data 14/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores