Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

Publicidade:

Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Marmorizado com Nozes

O que precisa para fazer Bolo Marmorizado com Nozes:
18 biscoitos champanhe ou inglês
100 g de nozes picadas
4 ovos
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
cacau em pó para polvilhar

Como fazer Bolo Marmorizado com Nozes:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique os biscoitos e coloque no liquidificador.

Adicione as nozes e bata por 1 minuto. Junte os ovos e a metade do leite condensado e bata por mais 2 minutos.

Com a manteiga, unte uma assadeira de aro removível, de 20 cm de diâmetro e disponha a massa.

Bata no liquidificador o choco¬late picado com o restante do leite con¬densado por 1 minuto e espalhe sobre a massa.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e desenforme.

Corte o bolo em pedaços, distribua em pratos e polvilhe o cacau em pó.

Sirva com sorvete ou chantilly.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Damasco com Cream e Cheese

Damasco com Cream e Cheese
300g de damasco seco 100g de cream cheese light 3 colheres (sopa) de semente de papoula. ... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


Beijinho

Beijinho
1 1/2 xícara de açúcar 1 pacote de coco ralado (100 g) 1/2 xícara de água morna 1/2 xícara de leite 2 gemas 1 colher (sopa) de farinha de tr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Doce de Casca de Banana

Doce de Casca de Banana
1kg de banana (caturra, d?água, casca-verde ou nanica) cascas de cinco bananas (as cascas não podem estar muito maduras) Para a Calda: ½ kg de aç... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores