Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

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Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

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Experimente também fazer Laranjas com Crocante

O que precisa para fazer Laranjas com Crocante:
300 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
150 g de manteiga
1/ 3 colher de chá sal
75 g de amêndoas
75 g de uva-passa preta
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha ou de açúcar vanile
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
1/4 de colher de chá de cravo em pó
Calda de flor de laranjeira:
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

Como fazer Laranjas com Crocante:

Derreta a manteiga, aqueça as amêndoas em uma assadeira de metal por cinco minutos no forno quente. Retire as amêndoas e pique-as em pedaços pequenos.

Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata utilizando o gancho de preparar massas. A mistura deve ficar com a aparência de uma farofa grossa. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com um tapete de silicone ou papel impermeável, não é necessário untar.
Asse por aproximadamente quinze a vinte minutos. Na metade do tempo gire a assadeira no forno para dourar por igual. Mexa com uma espátula para o sabor da amêndoa não ficar amargo.

Ferva a água e o açúcar mexendo até obter uma calda transparente. Desligue o fogo e acrescente a água de flor de laranjeira.
Na hora de servir descasque as laranjas, corte-as em pedaços com aproximadamente dois centímetros. Arrume em porções individuais em pequenas tigelas ou em copos de sobremesa, polvilhe com o crocante e molhe com aproximadamente duas colheres de sopa de calda e sirva.

A água de flor de laranjeira pode ser substituída por um licor de laranja como o Cointreau ou de tangerina.


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