Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

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Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

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Você pode fazer também Pavê de Figo seco Iraniano

O que precisa para fazer Pavê de Figo seco Iraniano:
Creme
300g de creme confeiteiro
150g de chantilly
Creme confeiteiro
1/2 litro de leite
20g de maisena
20g de farinha de trigo
110g de açúcar
2 ovos
5 gemas
60g de manteiga
1/2 fava de baunilha aberta
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
Figo seco iraniano
500g de figo seco iraniano
2 litros de água
400g de açúcar
Montagem
1 pacote de bolacha folhada hajalmar de 250g

Como fazer Pavê de Figo seco Iraniano:

Creme confeiteiro: dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas. Reserve. Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver.

Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga.

Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a pá para esfriar.

Antes de guardar passa por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho.

Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável. Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso.

Creme: misture delicadamente o creme confeiteiro com o chantily , misture somente até incorporar.

Reserve.

Figo seco iraniano: leve a água e o açúcar para ferver, assim que estiver borbulhando coloque os figos e deixe por aproximadamente 10 min ou até que estejam macios, porém não muito (al dente).

Deixe esfriar e depois guarde na geladeira. Montagem (cubo de vidro de 16cm x16cm x5cm): em uma travessa de vidro forre o fundo com um pouco do recheio, cubra com uma camada de bolacha, outra de creme e uma camada de figos cortados ao meio, repita este procedimento mais uma vez ou quantas vezes quiser.

Termine nivelando a travessa com o creme e decore com os figos inteiros.


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