Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

Publicidade:

Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

Publicidade


Também vai bem com Gelado de Melancia

O que precisa para fazer Gelado de Melancia:
1 pedaço de melancia com 1kg
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado desnatado
1/2 colher de sopa de suco de limão
2 claras em neve firme


Como fazer Gelado de Melancia:

Faça bolinhas com a polpa da melancia sem os caroços e coloque-os em uma peneira sobre uma tigela para que escorra todo o suco da fruta para obter 1/2 xícara de chá. Reserve.

Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e aqueça em banho maria até derreter. Misture a gelatina com o suco, 1/2 xícara de chá de água, o leite condensado e o suco de limão. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.

Incorpore delicadamente as claras e as bolinhas da melancia e despeje em uma fôrma com furo central de 19cm de diâmetro untada com um pouco de óleo.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva a seguir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Casca de laranja

Doce de Casca de laranja
laranjas açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Chuvisco

Chuvisco
12 gemas de ovo 1 kg de açúcar 1/2 litro de água 2 colheres de farinha de trigo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Romeu e Julieta

Romeu e Julieta
Esponja 6000 g Farinha de Trigo Especial 3600 g Água 750 g Fermento Biológico Fresco Fleischmann Massa 4000 g Farinha de Trigo Especial 40... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores