Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

Publicidade:

Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta Alemã

O que precisa para fazer Torta Alemã:
200 gramas de manteiga
3 gemas
1½ xícara de chá de açúcar
1½ pacote de biscoito de maisena
200 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

Como fazer Torta Alemã:

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade média, acrescente a lata de creme de leite sem o soro e continue a bater até ficar um creme firme.

Montagem:
Em uma forma de torta disponha os biscoitos no fundo e em volta da forma ligeiramente passados no leite. Coloque uma camada de creme, outra de biscoito, mais uma de creme e termine com outra camada de biscoito. Cubra a forma com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas.


Cobertura:
Em uma panela, esquente o creme de leite e acrescente o chocolate meio amargo picado até dissolver e virar um creme. Desenforme a torta e cubra-a com o creme de chocolate.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Pêssego

Doce de Pêssego
1 lata de doce de pêssego 1 lata de creme de leite... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


Queijinho do Céu

Queijinho do Céu
2 3/4 xícara de chá de açúcar 1 1/2 xícara de chá de água 500g de amêndoas sem pele moídas Recheio: 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Compota de Goiaba

Compota de Goiaba
1 kg de goiaba vermelhas maduras ½ kg de açúcar 2 xícaras de água 10 cravos-da-índia ... :: Enviada por: Cris

data 30/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores