Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

Publicidade:

Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

Publicidade


Quem sabe combina com Pavê Festivo

O que precisa para fazer Pavê Festivo:
Massa :
1 ovo
2 envelopes de adoçante em pó
4 colheres de sopa rasa de maisena
1 colher de chá rasa de fermento em pó

Recheio e Cobertura :
1 caixa de pudim diet sabor caramelo
1 caixa de pudim diet sabor leite
800ml de leite desnatado
4 colheres de sopa de vinho branco sêco
160g de uva rubi
30g de nozes picadas

Como fazer Pavê Festivo:

Massa :
Bata a clara em neve firme. Adicione a gema e o adoçante,batendo sempre. Desligue a batedeira e misture delicadamente a maisena peneirada com o fermento. Coloque em assadeira pequena de 25x19cm untada. Asse em forno pré-aquecido (185ºC) por 10 minutos. Depois de fria corte a massa em retângulos.

Recheio e cobertura :
Prepare os pudins separadamente, com 400ml de leite desnatado cada e reserve.

Montagem :
Num refratário retangular médio coloque uma camada de retângulos de massa umedecidos com metade do vinho. Cubra com o pudim de caramelo misturado com as nozes. Em seguida, coloque mais uma camada de retângulos de massa umedecidos com vinho e espalhe sobre ela o pudim de leite. Por último, decore com as uvas cortadas em quatro sem sementes. Leve à geladeira por 1 dia antes de servir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Ovos Nevados

Ovos Nevados
Molho: 2 xícaras de chá de leite 1/4 xícara de chá de açúcar 1/2 colher de sopa de maisena 3 gemas Merengue: 6 xícaras de chá de água 1 colh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Aletria

Aletria
* 100g de cabelinho de anjo * 1 xícara (chá) de açúcar * 5 cravos da índia * 2 paus de canela * 1 litro de leite * 2 gema... :: Enviada por: Camila

data 10/08/2010

comida Ver Receita


Alfajores

Alfajores
200 gr de margarina ou manteiga sem sal 01 xícara de chá de açúcar 03 gemas 01 colher de chá de essência de baunilha casca ralada de 01 limão ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores