Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

Publicidade:

Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bavaroise de Graviola com Coco

O que precisa para fazer Bavaroise de Graviola com Coco:
200 ml de leite
3 gemas
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor (12 g)
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 envelopes de MID™ Refresco Sabor Graviola
100 ml de água

Como fazer Bavaroise de Graviola com Coco:

Em uma panela média, coloque o leite e as gemas, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por 1 minuto, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e reserve, esperando amornar.

Em uma tigela pequena, coloque 5 colheres (sopa) de água e a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos. Dissolva-a em banho-maria e espere esfriar.

Em uma tigela média, coloque a mistura de leite e gemas, a gelatina, o creme de leite, o leite de coco, o MID™ Refresco e a água, e misture bem.

Disponha em uma fôrma de pudim, previamente molhada com água, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.

Retire da geladeira, desenforme e sirva imediatamente.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Cocada com Maracujá

Cocada com Maracujá
2 xícaras de suco de maracujá 1 quilo de coco (ralado) 1 quilo de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


Cocada de Maracujá

Cocada de Maracujá
1 kg de coco ralado fresco 2 copos americano de polpa de maracujá 4 copos americano de água 1,400 kg de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Laranja

Doce de Laranja
1 litro de suco de laranja 500g de açúcar cristal 6 ovos 3 cravos 1 pau de canela ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores