Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

Publicidade:

Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

Publicidade


Aproveite para fazer também Mousse Azedinha

O que precisa para fazer Mousse Azedinha:
* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
* 3 colheres (sopa) de água
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia como medida)
* 2 claras batidas em neve
* 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
* Raspas de casca de limão para decorar

Como fazer Mousse Azedinha:
Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho maria.
     
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.
     
Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve e as raspas de limão.
    
Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.
    
Retire da geladeira e decore com raspas de limão antes de servir.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Beijinho

Beijinho
1 1/2 xícara de açúcar 1 pacote de coco ralado (100 g) 1/2 xícara de água morna 1/2 xícara de leite 2 gemas 1 colher (sopa) de farinha de tr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Goiaba em Calda

Goiaba em Calda
10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg) 4 xícaras de açúcar cristal 3 xícaras de água ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Alfajor de doce-de-leite

Alfajor de doce-de-leite
100 gramas de margarina 2 ovos 100 gramas de açúcar 200 gramas de farinha de trigo 200 gramas de maizena 1 colher de sopa de chocolate em pó 2 c... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores