Receita de Doce de Moranguinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Doce de Moranguinho

Doce de Moranguinho

:: Enviada por camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Doce de Moranguinho:

50 morangos picados,2 latas de leite condesado,2 gemas,2 lata de creme de leite,300g de chocolate ao leite.

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Como Preparar Doce de Moranguinho:

levar ao fogo as 2 gemas,2 lata de leite condesado,1 lata de creme de leite e mexendo sempre até engrossar e depois até desgrudar do fundo da panela,coloca num refratario e espera esfriar.coloque os morangos picados.derreta o chocolate(microondas por 2:30) e mistura ao creme de leite. coloque em cima.e pronto so esperar esfriar

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Experimente também fazer Cheesecake de Panetone

O que precisa para fazer Cheesecake de Panetone:
- 1 panetone de frutas (1 kg) cortado em fatias com 2 cm de
espessura

- 300 g de cream cheese

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- 3 gemas

- 1 xícara (chá) de creme leite fresco

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
derretida (conforme o fabricante)

- 3 claras batidas em neve

- 6 colheres (sopa) de geléia de morango

- 1 colher (sopa) de água

BISCOITO DE PANETONE
- 150 g de açúcar de confeiteiro

- 1 clara

- suco de 1/4 de limão

- 12 fatias triangulares de panetone

- pistaches picados para decorar (nozes, castanha)
Modo de Preparo1- Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1
panetone de frutas (1 kg) e leve em fogo brando somente para
dourar levemente (não é preciso usar gordura). Reserve.


2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e
a lateral com as fatias de panetone douradas acima. Reserve.


3- Numa batedeira coloque 300 g de cream cheese, 6 colheres
(sopa) de açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Junte 3
gemas, 1 xícara (chá) de creme leite fresco, 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o
fabricante) batendo sempre a cada adição. Desligue a batedeira e
adicione 3 claras batidas em neve misturando delicadamente com
uma colher. Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve
para a geladeira por +/- 4 horas.


4- Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de geléia de morango, 1
colher de sopa de água e leve ao fogo baixo até amornar. Espalhe
sobre a superfície da torta na hora de servir.

BISCOITO DE PANETONE
1- Numa tigela coloque 150 g de açúcar de confeiteiro, 1 clara e
misture, aos poucos, até conseguir uma pasta lisa (glacê real).
Em seguida adicione suco de 1/4 de limão.


2- Com uma faca passe uma camada deste creme sobre 12 fatias de
panetone, salpique pistaches picados e leve ao forno pré-aquecido
a 180 graus por +/- 10 minutos ou até que fiquem douradas.

Como fazer Cheesecake de Panetone:
1- Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1
panetone de frutas (1 kg) e leve em fogo brando somente para
dourar levemente (não é preciso usar gordura). Reserve.


2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e
a lateral com as fatias de panetone douradas acima. Reserve.


3- Numa batedeira coloque 300 g de cream cheese, 6 colheres
(sopa) de açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Junte 3
gemas, 1 xícara (chá) de creme leite fresco, 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o
fabricante) batendo  sempre a cada adição. Desligue a batedeira e
adicione 3 claras batidas em neve misturando delicadamente com
uma colher. Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve
para a geladeira por +/- 4 horas.


4- Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de geléia de morango, 1
colher de sopa de água e leve ao fogo baixo até amornar. Espalhe
sobre a superfície da torta na hora de servir.

BISCOITO DE PANETONE
1- Numa tigela coloque 150 g de açúcar de confeiteiro, 1 clara e
misture, aos poucos, até conseguir uma pasta lisa (glacê real).
Em seguida adicione suco de 1/4 de limão.


2- Com uma faca passe uma camada deste creme sobre 12 fatias de
panetone, salpique pistaches picados e leve ao forno pré-aquecido
a 180 graus por +/- 10 minutos ou até que fiquem douradas.

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