Receita de Doce de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Doce de Nozes

Doce de Nozes

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Nozes:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
A mesma medida da lata (de leite condensado) de nozes moídas
2 latas de leite condensado
4 ovos inteiros

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Como Preparar Doce de Nozes:

Passar as gemas por uma peneira.

Colocar todos os ingredientes em uma panela, inclusive as claras, misturar bem e levar ao fogo até soltar do fundo da panela.

Despejar num recipiente previamente amanteigado e deixar esfriar para empregar.

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Quem sabe combina com Focaccia Doce Perfumada

O que precisa para fazer Focaccia Doce Perfumada:
massa de pão
1 xícara (chá) dee leite
1 tablete de fermento para pão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo

400g de massa de pão
1 limão
1/2 litro de leite
2 ovos
8 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ameixas não muito maduras
açúcar de confeiteiro

Como fazer Focaccia Doce Perfumada:

Massa de pão: Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.

Junte os outros ingredientes da massa e sove bem, até que fique lisa. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.

Lave o limão, enxugue-o, retire metade da casca e junte-a em uma panela com o leite. Deixe ferver até o limite e desligue o fogo.

Bata na batedeira o ovo com 6 colheres (sopa) de açúcar e o sal, até obter um creme claro e espumoso.

Junte a farinha peneirada e despeje, aos poucos, o leite frio, mexendo sempre. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até encorpar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa de pão em uma folha redonda de cerca de 2mm de espessura.

Transfira-a para uma folha de papel-manteiga, fure a superfície e despeje por cima o creme preparado, deixando uma margem de cerca de 3cm.

Finalize com um cordão de massa, distribua por cima do creme as ameixas cortadas em fatias, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio, preaquecido, na parte baixa, por 25 minutos.

Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.


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