Receita de Doce de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Nozes

Doce de Nozes

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Nozes:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
A mesma medida da lata (de leite condensado) de nozes moídas
2 latas de leite condensado
4 ovos inteiros

Publicidade:

Como Preparar Doce de Nozes:

Passar as gemas por uma peneira.

Colocar todos os ingredientes em uma panela, inclusive as claras, misturar bem e levar ao fogo até soltar do fundo da panela.

Despejar num recipiente previamente amanteigado e deixar esfriar para empregar.

Publicidade


Você pode fazer também Espelho de Abacaxi

O que precisa para fazer Espelho de Abacaxi:
- 150 ml de água
- 150 g de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 abacaxi de 1,5 kg (havaí) cortado em 28 fatias finas (de
mais ou menos 3 mm cada uma)
- 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de
água morna

Para o creme de abacaxi:

- 12 fatias de abacaxi douradas e reservadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de gelatina de abacaxi dissolvidas em 500 ml de
água
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer Espelho de Abacaxi:
Numa tigela, misture água, açúcar e suco de limão.
Reserve.

Numa frigideira em fogo médio, vá dourando as fatias finas de
abacaxi e vá regando aos poucos, com a mistura de limão
reservada, enquanto as fatias douram dos dois lados.
Reserve.

Numa forma redonda (22,5 cm de diâmetro), disponha mais ou menos
16 fatias de abacaxi douradas (reserve as que sobrarem, cerca de
12) no fundo e nas laterais.

Dissolva a gelatina de abacaxi em água morna e despeje na forma.
Leve para gelar por 1 h ou até endurecer.

Para o creme de abacaxi:

Num liquidificador, coloque as 12 fatias de abacaxi douradas e
reservadas, o leite condensado, as caixas de gelatina de abacaxi
dissolvidas em água e o creme de leite fresco.
Bata bem e reserve.
Retire a forma da geladeira e complete com o creme de abacaxi
batido no liquidificador.
Leve para gelar novamente por 4 h ou até endurecer.

Dica: para desenformar, mergulhe a forma por alguns segundos em
água quente.

Sirva com raspas de limão.

Mais Docinhos...

Prestígio

Prestígio
7 COLHERES DE NESCAU 7 COLHERES DE LEITE NINHO 1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO RECHEIO: 1 PACOTE DE COCO 1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO ... :: Enviada por: serli pogere

data 14/07/2011

comida Ver Receita


Picolé  de Bolacha

Picolé de Bolacha
estes picolerzinhos é muito bom para festas infantis. :: Enviada por: maria de lourdes vie

data 01/10/2011

comida Ver Receita


Bombom de Amarula

Bombom de Amarula
- 1 lata(s) de creme de leite - 300 gr de chocolate ao leite picado(s) - 200 gr de chocolate meio amargo para cobrir - 2 1/2 colher(es) (sopa) de a... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores