Receita de Doce de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Ovos

Doce de Ovos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Ovos:

1 xícara (chá) de leite
250 gramas de açúcar
6 gemas

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Como Preparar Doce de Ovos:

Misturar o açúcar com as gemas, acrescentar o leite e levar ao fogo para engrossar.

Servir em taças, bem gelado.

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Também vai bem com Barquete Light de Abacaxi

O que precisa para fazer Barquete Light de Abacaxi:
massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
recheio
1 abacaxi médio picado
1/2 xícara (chá) de açúcar light
4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado

Como fazer Barquete Light de Abacaxi:

Massa: peneire a farinha de trigo sobre uma tigela e faça uma cavidade no meio.

Junte 3 colheres (sopa) de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.

Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos.

Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma.

Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura.

Corte a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa.

Fure a massa com um garfo e disponha as barquetes numa assadeira.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar.

Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve.

Recheio: coloque numa panela o abacaxi, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma mistura encorpada e sem calda.

Misture o coco ralado e retire do fogo.

Deixe amornar e recheie as barquetes.

Se preferir, deixe o recheio gelar.

No momento de servir, decore com folhas de hortelã.


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