Receita de Doce de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Ovos

Doce de Ovos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Ovos:

1 xícara (chá) de leite
250 gramas de açúcar
6 gemas

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Como Preparar Doce de Ovos:

Misturar o açúcar com as gemas, acrescentar o leite e levar ao fogo para engrossar.

Servir em taças, bem gelado.

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Também vai bem com Coroa de Choux

O que precisa para fazer Coroa de Choux:
180 g. de farinha de trigo
80 g. de manteiga
2,5 dl de água
4 a 5 ovos
600 g. de creme de leite
casca de 1 limão
sal q.b.
açúcar em pó q.b.

Como fazer Coroa de Choux:

Leve a água ao fogo com a manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal.

Logo que a água levante fervura, adicione-lhe a farinha, de uma só vez.

Retire o tacho do fogo e bata a massa energicamente.

Leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até a massa se desprender completamente das paredes e do fundo do tacho (esta operação, uma das mais importantes na preparação da massa cozida, tem por finalidade cozer a farinha. Não ficando bem cozida, a massa acabará por baixar depois de cozida no forno).

Retire o tacho do fogo e deixe arrefecer um pouco.

Adicione os ovos, um a um, batendo bem, entre cada adição.

Cada ovo só deve ser adicionado depois de o anterior estar completamente incorporado na massa.

Como é difícil prever a quantidade exata de ovos de que a massa necessita, o último ovo deve-se juntar-se com precaução, isto é, a pouco e pouco.

Deite a massa preparada num saco de pasteleiro munido de um bico liso e desenhe, sobre um tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, uma coroa de massa larga.

Sobre esta desenhe outra coroa.
Pincele a superfície com gema de ovo e leve a cozer em forno quente, durante 45 minutos aproximadamente.

A meio da cozedura deve entreabrir a porta do forno com a ajuda de um cartão e reduzir o calor para médio.

Depois de pronto, retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
Corte a coroa ao meio, transversalmente, e coloque a base da coroa no prato onde o doce
será servido.

Bata o creme de leite com açúcar em pó em  chantilly.

Recheie a coroa com chantilly passado pelo saco de pasteleiro munido de um bico canelado.

Cubra com a outra parte e polvilhe a coroa com açúcar em pó.


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