Receita de Doce de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Ovos

Doce de Ovos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Ovos:

1 xícara (chá) de leite
250 gramas de açúcar
6 gemas

Publicidade:

Como Preparar Doce de Ovos:

Misturar o açúcar com as gemas, acrescentar o leite e levar ao fogo para engrossar.

Servir em taças, bem gelado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Abacaxi

O que precisa para fazer Torta de Abacaxi:
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 tablete de fermento para pão
1/2 copo americano de leite morno
300g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
100g de manteiga ou margarina
1 copo de geléia de abacaxi
Cerejas para decorar

Calda e Chantilly:
300g de açúcar
1 copo americano de água
3 copos americanos de suco de abacaxi batido e coado
250g de creme de leite fresco gelado
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha


Como fazer Torta de Abacaxi:

Dissolva o açúcar e o fermento no leite. Abra um buraco na farinha.

Coloque a mistura líquida e os ovos ligeiramente batidos. Bata até abrir bolhas e deixe dobrar o volume. Adicione o sal e a manteiga.

Trabalhe a massa até absorver bem a gordura. Sove e coloque em uma fôrma bem untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido. Deixa amornar e espalhe metade de calda de abacaxi. Depois de 30 minutos, desenforme e cubra com a calda restante.

Deixe esfriar completamente. Pincele com geléia e encha o centro com chantilly. Decore com cerejas e sirva.

Calda e Chantilly:
Ferva o açúcar refinado granulado com a água em fio forte. Junte o suco de abacaxi e continue fervendo até afinar. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha em ponto de chantilly.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Jiló

Doce de Jiló
1 kg de jiló 3 kg de açúcar Cravo 1 litro de água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Cuscuz de Milho

Cuscuz de Milho
1 xicara de chá de côco fresco ralado grosso 2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de milho pré-cozido 1 xícara de chá de açúcar 1 pitada de sal 2 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Compota de Salsão

Compota de Salsão
1 pé pequeno de salsão 200ml de vinagre de maçã 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores