Receita de Doce de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Ovos

Doce de Ovos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Ovos:

1 xícara (chá) de leite
250 gramas de açúcar
6 gemas

Publicidade:

Como Preparar Doce de Ovos:

Misturar o açúcar com as gemas, acrescentar o leite e levar ao fogo para engrossar.

Servir em taças, bem gelado.

Publicidade


Experimente também fazer Coração de Chocolate

O que precisa para fazer Coração de Chocolate:
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
150 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de manteiga cortada em pedaços
Morangos fatiados (para decorar)
3 ovos grandes

Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo picado


Como fazer Coração de Chocolate:

Aquecer o forno a 160°C (moderado). Untar com manteiga quatro minifôrmas em formato de coração, de fundo removível, de 10 centímetros.

Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retirar do fogo e reservar. Bater ligeiramente as gemas e juntar ao chocolate já frio. Adicionar a açúcar, a farinha e o fermento e misturar.

Bater as claras em neve até formar picos moles e acrescentar delicadamente à mistura. Distribuir entre as forminhas e levar ao forno preaquecido, numa assadeira, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retirar do forno e, depois de 5 minutos, desenformar. Deixar esfriar.

Cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar o creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante. Retirar do fogo, adicionar a manteiga e misturar. Espalhar sobre os bolinhos, decorar com fatias de morango e servir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Pingos de Damasco

Pingos de Damasco
2 latas de leite condensado 50g de coco ralado fresco 250g de amêndoas peladas e trituradas 2 claras 1/2 colher de chá de essência de amêndoa 2 c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Abóbora II

Doce de Abóbora II
1 kg de abóbora descascada 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário 4 xícaras de açúcar 2 xícaras de água 12 cravos-da-índia 1 canela ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Doce de Mamão com Leite Condesado Cozido

Doce de Mamão com Leite Condesado Cozido
1 mamão médio verde ou de vez 1 kg. de açucar cristal cravo à gosto 1 copo de agua 1 colher de cal 1 lata de leite condensado cozido... :: Enviada por: ana paula

data 17/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores