Receita de Doce de Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Ovos

Doce de Ovos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Ovos:

1 xícara (chá) de leite
250 gramas de açúcar
6 gemas

Publicidade:

Como Preparar Doce de Ovos:

Misturar o açúcar com as gemas, acrescentar o leite e levar ao fogo para engrossar.

Servir em taças, bem gelado.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Amor

O que precisa para fazer Bolo Amor:
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
2 colheres (sopa) de caldo de laranja
1 colher (chá) de raspa de laranja
1 xícara bem cheia de farinha de arroz
3 xícaras cheias de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga
1 copo de leite de coco
1 pitada de sal
4 ovos

Recheio:
1 colher (café) de caldo de limão
10 colheres (sopa) de açúcar
100 gramas de chocolate granulado
geléia de ameixa ou damasco
1 coco grande ralado
5 claras
rum


Como fazer Bolo Amor:

Bater em creme a manteiga com o açúcar até ficar leve e sempre batendo, vá adicionando as gemas, uma a uma, o leite de coco, o sal a raspa da casca da laranja, a farinha de arroz e a farinha de trigo peneiradas juntas e por último as claras em neve.

Bater até a massa abrir bolhas; juntar por fim, misturando apenas o fermento dissolvido no caldo da laranja.

Colocar em uma forma redonda (grande) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou em duas formas menores redondas e iguais.

Assar em forno moderado.

Recheio:
Bater as claras em neve, colocar o caldo de limão e ir juntando o açúcar aos poucos e sempre batendo até conseguir um suspiro bem consistente.

Reservar.

Colocar boa quantidade de geléia em um prato, juntar o rum a gosto e amassa bem com um garfo.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Bolo Brasileiro

Bolo Brasileiro
2 xícaras de farinha de trigo,1 colher de pó royal, 5 colheres de chocolate , 1 xícara de açúcar, 2 gemas,1 xícara de coco ralado,100g de manteiga, 1 ... :: Enviada por: maykon

data 20/10/2011

comida Ver Receita


Bombocado de Mandioca

Bombocado de Mandioca
Uma sobremesa típica nas festa juninas. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Doce de Caju

Doce de Caju
32 cajus médios 2 xícaras (chá) de açúcar 2 pedaços pequenos de canela em pau 5 cravos-da-índia ... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores