Receita de Doce de Pão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Doce de Pão

Doce de Pão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Doce de Pão:

4 pães francês
3 colheres de sopa de margarina cremosa
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de coco seco ralado


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Como Preparar Doce de Pão:

Retire a casca grossa dos pãezinhos. Corte-os em fatias de 2 cm de espessura.

Unte cada fatia, de ambos os lados, com a margarina e arrume-as em um refratário retangular de tamanho médio com 28x21cm de forma a ficarem bem juntas.

Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o açúcar e o coco. Despeje lentamente a mistura sobre as fatias de pão, polvilhe a canela e deixe descansar por 15 minutos, ou até que o pão absorva a mistura líquida.

Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos. Espere 10 minutos para finalizar o cozimento e sirva quente ou gelado com chantilly ou sorvete.

Extras:

Para que o doce fique mais macio e saboroso, leve à geladeira no dia seguinte ao preparo.
Se desejar variar o sabor, substitua o coco por igual quantidade de queijo minas ou meia cura ralado.
Congele depois de assado, em aberto. Embale em saco plástico, tire o ar, e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele à temperatura ambiente ou na geladeira de um dia para o outro. Se preferir descongelar no microondas, use potência baixa de 10 a 12 minutos.

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Também vai bem com Mousse de Chocolate e Menta

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate e Menta:
230g de tofu macio
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
60g de chocolate meio-amargo picado
1/4 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 colher (chá) de essência de menta
3 claras na temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar
Folhas de hortelã para enfeitar


Como fazer Mousse de Chocolate e Menta:
Num processador ou liquidificador pulse o tofu por 2 minutos até ficar cremoso, raspe os lados se necessário. Reserve.
 
Numa tigela refratária misture o cacau com o chocolate. Adicione a água fervente e mexa até ficar cremoso. Junte o tofu, a essência de baunilha e de hortelã e mexa bem.
 
Com um batedor elétrico em velocidade média, bata a clara em neve. Aumente a velocidade e gradualmente acrescente o açúcar. Bata sem parar até ficar firme e brilhoso. Com uma espátula retire 1/4 da clara em neve e junte com a mistura do chocolate. Misture. Transfira tudo para a tigela da clara em neve e envolva delicadamente.
 
Distribua a mousse em 6 tigelas e cubra com filme plástico.
 
Refrigere por 3 horas e enfeite com uma folha de hortelã antes de servir. 

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