Receita de Doce de Pão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Pão

Doce de Pão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Doce de Pão:

4 pães francês
3 colheres de sopa de margarina cremosa
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de coco seco ralado


Publicidade:

Como Preparar Doce de Pão:

Retire a casca grossa dos pãezinhos. Corte-os em fatias de 2 cm de espessura.

Unte cada fatia, de ambos os lados, com a margarina e arrume-as em um refratário retangular de tamanho médio com 28x21cm de forma a ficarem bem juntas.

Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o açúcar e o coco. Despeje lentamente a mistura sobre as fatias de pão, polvilhe a canela e deixe descansar por 15 minutos, ou até que o pão absorva a mistura líquida.

Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos. Espere 10 minutos para finalizar o cozimento e sirva quente ou gelado com chantilly ou sorvete.

Extras:

Para que o doce fique mais macio e saboroso, leve à geladeira no dia seguinte ao preparo.
Se desejar variar o sabor, substitua o coco por igual quantidade de queijo minas ou meia cura ralado.
Congele depois de assado, em aberto. Embale em saco plástico, tire o ar, e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele à temperatura ambiente ou na geladeira de um dia para o outro. Se preferir descongelar no microondas, use potência baixa de 10 a 12 minutos.

Publicidade


Você pode fazer também Pequenos Bolos de Fruta

O que precisa para fazer Pequenos Bolos de Fruta:
Manteiga derretida, para as formas
1 massas folhadas (das que você compra no mercado)
½ xícara de fruta picada
Açúcar refinado

Como fazer Pequenos Bolos de Fruta:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Passe a manteiga nas formas para bolinhos. Use um cortador de massas para cortar 12 discos de cada massa folhada. Coloque cada um em uma das formas para bolinhos, ajeitando-os. Coloque a fruta picada dentro das formas de bolinhos.

Cozinhe no forno durante 10 ou 12 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. Deixe esfriar completamente. Passe a um prato para servir. Polvilhe com o açúcar refinado.

Se você desejar pode preparar esta receita com até um dia de antecipação, conservando-os em um recipiente com fecho hermético.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Rocambole de Nozes e Canela

Rocambole de Nozes e Canela
6 colheres de açúcar 1 ¼ colherinha de canela 1 colher de manteiga sem sal 1 massa folhada ½ xícara de nozes picadas raspas de 1 laranja... :: Enviada por: Camila

data 05/04/2010

comida Ver Receita


Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador

Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador
- 4 ovos - 1 pote de iogurte natural (200 g) - 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) de óleo de canola - 2 e ½ xícaras (chá) de f... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2009

comida Ver Receita


Mousse de Maçã com Ameixa

Mousse de Maçã com Ameixa
2 maçãs vermelhas sem casca e em fatias 1 pote de iogurte natural desnatado 4 ameixas preta sem caroço e cozidas 1/2 xícara de chá de leite desnata... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores