Receita de Doce de Pão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Doce de Pão

Doce de Pão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Doce de Pão:

4 pães francês
3 colheres de sopa de margarina cremosa
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de coco seco ralado


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Como Preparar Doce de Pão:

Retire a casca grossa dos pãezinhos. Corte-os em fatias de 2 cm de espessura.

Unte cada fatia, de ambos os lados, com a margarina e arrume-as em um refratário retangular de tamanho médio com 28x21cm de forma a ficarem bem juntas.

Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o açúcar e o coco. Despeje lentamente a mistura sobre as fatias de pão, polvilhe a canela e deixe descansar por 15 minutos, ou até que o pão absorva a mistura líquida.

Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos. Espere 10 minutos para finalizar o cozimento e sirva quente ou gelado com chantilly ou sorvete.

Extras:

Para que o doce fique mais macio e saboroso, leve à geladeira no dia seguinte ao preparo.
Se desejar variar o sabor, substitua o coco por igual quantidade de queijo minas ou meia cura ralado.
Congele depois de assado, em aberto. Embale em saco plástico, tire o ar, e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele à temperatura ambiente ou na geladeira de um dia para o outro. Se preferir descongelar no microondas, use potência baixa de 10 a 12 minutos.

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Aproveite para fazer também Bolo Recheado no Forno

O que precisa para fazer Bolo Recheado no Forno:
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
Essência de baunilha a gosto
1 lata de creme de leite sem soro

Massa:
3 gemas
2 xícaras de chá de açúcar refinado peneirado
1 xícara de chá de leite
3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
3 claras em neve firme
1 colher de sopa de fermento em pó



Como fazer Bolo Recheado no Forno:

Recheio:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a gema já previamente dissolvida e a manteiga à temperatura ambiente. Mexa até levantar fervura. Acrescente a maizena, deixe cozinhar um pouco, retire do fogo e junte a baunilha. Quando esfriar misture o creme de leite. Reserve.

Massa:
Coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar um creme amarelinho. Acrescente o leite e a farinha, mexa bem. Adicione as claras em neve e por último o fermento.

Montagem:
Em uma assadeira grande untada e enfarinhada despeje metade da massa e por cima todo o recheio já frio. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno baixo pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.


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