Receita de Doce de Pão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Pão

Doce de Pão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Doce de Pão:

4 pães francês
3 colheres de sopa de margarina cremosa
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de coco seco ralado


Publicidade:

Como Preparar Doce de Pão:

Retire a casca grossa dos pãezinhos. Corte-os em fatias de 2 cm de espessura.

Unte cada fatia, de ambos os lados, com a margarina e arrume-as em um refratário retangular de tamanho médio com 28x21cm de forma a ficarem bem juntas.

Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o açúcar e o coco. Despeje lentamente a mistura sobre as fatias de pão, polvilhe a canela e deixe descansar por 15 minutos, ou até que o pão absorva a mistura líquida.

Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos. Espere 10 minutos para finalizar o cozimento e sirva quente ou gelado com chantilly ou sorvete.

Extras:

Para que o doce fique mais macio e saboroso, leve à geladeira no dia seguinte ao preparo.
Se desejar variar o sabor, substitua o coco por igual quantidade de queijo minas ou meia cura ralado.
Congele depois de assado, em aberto. Embale em saco plástico, tire o ar, e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele à temperatura ambiente ou na geladeira de um dia para o outro. Se preferir descongelar no microondas, use potência baixa de 10 a 12 minutos.

Publicidade


Você pode fazer também Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas:
Musse
500g de chocolate branco picado
130g de açúcar
300ml de leite (aquecido)
5 gemas
Chantilly
500ml de creme de leite fresco
Calda de frutas vermelhas
500g de amora
1/2 kilo de açúcar

Como fazer Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas:

Musse: bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.

hantilly: bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2h aproximadamente.

Caldas de frutas vermelhas: em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 min, mexer de vez em quando, até chegar a consistência de calda, deixe esfriar.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Azevias

Azevias
Para a massa: • 1000 grs de farinha sem fermento; • 300 gr de banha; • 500 gr de água; • 10 gr de sal; • Aguardente q.b.; • 1 gema de ovo. Pa... :: Enviada por: Camila

data 11/12/2009

comida Ver Receita


Arroz Doce com Chocolate

Arroz Doce com Chocolate
¼ de xícara de arroz arbóreo 2 xícaras de água 3 ¼ xícaras de leite ¼ de xícara de açúcar 50 gr de chocolate meio amargo 30 gr de chocolate branc... :: Enviada por: Camila

data 10/06/2013

comida Ver Receita


Espuma de Menta

Espuma de Menta
1 pacote de gelatina de limão 1 lata de creme de leite (reservada no congelador por 2 horas) Metade da quantidade de água para o preparo da gelatina... :: Enviada por: Luiz Acosta

data 13/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores