Receita de Doce de Pão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Doce de Pão

Doce de Pão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Doce de Pão:

4 pães francês
3 colheres de sopa de margarina cremosa
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de coco seco ralado


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Como Preparar Doce de Pão:

Retire a casca grossa dos pãezinhos. Corte-os em fatias de 2 cm de espessura.

Unte cada fatia, de ambos os lados, com a margarina e arrume-as em um refratário retangular de tamanho médio com 28x21cm de forma a ficarem bem juntas.

Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o açúcar e o coco. Despeje lentamente a mistura sobre as fatias de pão, polvilhe a canela e deixe descansar por 15 minutos, ou até que o pão absorva a mistura líquida.

Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos. Espere 10 minutos para finalizar o cozimento e sirva quente ou gelado com chantilly ou sorvete.

Extras:

Para que o doce fique mais macio e saboroso, leve à geladeira no dia seguinte ao preparo.
Se desejar variar o sabor, substitua o coco por igual quantidade de queijo minas ou meia cura ralado.
Congele depois de assado, em aberto. Embale em saco plástico, tire o ar, e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele à temperatura ambiente ou na geladeira de um dia para o outro. Se preferir descongelar no microondas, use potência baixa de 10 a 12 minutos.

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Quem sabe combina com Minitortinha de Limão Caramelada

O que precisa para fazer Minitortinha de Limão Caramelada:
1 caixinha de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
25 minitortinhas mil-folhas redondas prontas
5 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Minitortinha de Limão Caramelada:

Ligue o forno à temperatura média. Misture em uma tigela o leite condensado, o suco e as raspas de limão.

Despeje nas minitortinhas e disponha-as em uma assadeira de 23cm X 33cm.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a massa e a superfície.

Retire do forno e reserve. Coloque em uma panela o açúcar e 4 colheres (sopa) de água e misture bem até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo.

Retire do fogo e use o caramelo para grafitar as minitortinhas. Disponha-as em forminhas de papel.


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