Receita de Doce de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Queijo

Doce de Queijo

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Queijo:

250g de açúcar
125g de miolo de pão fino
2 colheres de sopa de manteiga
125g de queijo fresco
8 gemas
Canela para polvilhar

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Como Preparar Doce de Queijo:

Dissolva o açúcar em 200 ml de água e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, conte 5 minutos e adicione o miolo de pão. Ferva ligeiramente, mexendo sempre. Junte a manteiga e misture.

Desligue o fogo e reserve, deixando esfriar um pouco.

À parte, bata o queijo e junte as gemas, uma a uma, sempre batendo.

Misture os dois preparados e leve novamente ao fogo, sem parar de mexer, até cozer as gemas e aparecer o fundo da panela.

Divida o doce em pequenas taças e polvilhe com canela. Sirva gelado.

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Experimente também fazer Bolo Caramelo de Bananas

O que precisa para fazer Bolo Caramelo de Bananas:
caramelo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1/2 colher (chá) de suco de limão
3 bananas nanicas
massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo de canola
4 ovos separados
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (chá) de fermento em pó

Como fazer Bolo Caramelo de Bananas:

Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.

Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.

Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.

Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.

Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio.

Reserve.

Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.

Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.

Bata as claras em neve em uma batedeira.

Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.

Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .

Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande.

Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.


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