Receita de Doçuras de Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Doçuras de Passas

Doçuras de Passas

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Doçuras de Passas:

1/2 xícara (chá) de maisena
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de fermento de pão
3/4 de xícara (chá) de margarina
2 ovos
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 pitada de sal
50 g de passas


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Como Preparar Doçuras de Passas:

Misture a farinha e a maisena, retire 1/2 xícara destes ingredientes e junte o fermento e a água morna.

Amasse até desmanchar bem. Deixe levedar durante 10 minutos.

Adicione todos os outros ingredientes (menos as passas) aos ingredientes inicialmente reservados. Junte a massa levedada, bata na batedeira, durante 10 minutos.

Deixe descansar até dobrar de volume. Bata a massa novamente e adicione as passas.

Coloque na forma, deixe dobrar de volume.

Leve ao forno quente e asse durante 25 minutos.

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Também vai bem com Pão de Chapa

O que precisa para fazer Pão de Chapa:
1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

Como fazer Pão de Chapa:

Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno. Retire do fogo e reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar.

Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.

Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer.

Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados. Sirva quente com leite e café.


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