Receita de Dominós de Laranja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Dominós de Laranja

Dominós de Laranja

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Dominós de Laranja:

Massa:
1 laranja média
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
3 ovos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Cobertura:
1 xícara (chá) de queijo ricota
3 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de leite condensado
50 g de confeitos coloridos para decorar
1 colher (sopa) de chocolate granulado para decorar

Publicidade:

Como Preparar Dominós de Laranja:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave a laranja com água e sabão e enxágue bem. Seque-a com toalha de papel, parta-a em quatro, tire as sementes, mantenha-a com a casca e coloque no copo do liquidificador.
Junte o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), os ovos e o suco de laranja.

Bata por 3 minutos.

Sem parar de bater adicione, aos poucos, o açúcar. Continue a bater por mais 3 minutos ou até formar um creme e transfira para uma tigela. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Incorpore-o, aos poucos, ao creme e mexa com cuidado, sem bater. Por fim, misture as uvas-passas.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (23 cm x 33 cm) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade. Em seguida, corte-o em 22 pedaços (4 cm por 8 cm).
Reserve.
Cobertura: coloque no copo do liquidificador a ricota, o leite em pó e o leite condensado. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre os pedaços de bolo.
Espalhe o chocolate granulado sobre o bolo, fazendo uma tira fina (separando o bolo ao meio) na parte mais fina. Arrume os confeites como se fosse um dominó.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Chocolate e Pêra

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate e Pêra:
10 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de frutose
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 embalagem de mistura para bolo dietético de chocolate
2 pêras
2 ovos

Como fazer Bolo de Chocolate e Pêra:

Descascar as pêras e cortar em cubos médios, retirando os caroços.

Numa panela, juntar ½ xícara de água e a frutose e levar ao fogo alto até ferver.

Juntar as pêras e a margarina e cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até ferver e as pêras ficarem cozidas, mas firmes.

Retirar do fogo e acrescentar a farinha de rosca, misturando bem até obter uma forofa úmida.

Reservar.

Numa batedeira, juntar a mistura para bolo, os ovos inteiros, o leite e a essência de rum, batendo até que a mistura ficar homogênea.

Retirar da batedeira e acrescentar a farofa de pêras.

Despejar a massa numa forma para bolo inglês untada e polvilhada com farinha de rosca.
Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Chocolate - Fácil

Mousse de Chocolate - Fácil
1 lata de leite Moça,1 colher (sopa) de manteiga,4 colheres (sopa) de Nescau,1 caixa de creme de leite,1/2 xícara (chá) de chocolate granulado ... :: Enviada por: camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


Bolo de Maracujá da Mila

Bolo de Maracujá da Mila
1 xícara de suco de maracujá sem água 2 colheres de sopa de manteiga1 e 1/2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo2 colheres de chá de fermen... :: Enviada por: camila

data 21/12/2008

comida Ver Receita


Mousse de Iogurte e Morangos

Mousse de Iogurte e Morangos
500 ml de iogurte natural desnatado Suco de 1/2 limão coado 1 sachê de gelatina sem sabor incolor (12g) 1/3 xícara de chá de água fria 3/4 xícara ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores