Receita de Dourado na grelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Dourado na grelha

Dourado na grelha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Dourado na grelha:

1 dourado (5 quilos) com escamas
3 caixas ou lata de molho de tomate pronto
1 quilo tomate picado em cubinhos
1 maço de cebolinhas picadas
3 latas de milho verde
3 latas de seleta de legumes
1 vidro de azeitonas
2 vidros de palmito picado
1 maço de salsa picadas
Sal
Limão

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Como Preparar Dourado na grelha:

Molho frio: Misture todos os ingredientes acima numa tigela, com exceção do sal, limão e o molho de tomate. Abrir o dourado ao meio pela barriga sem separar as partes.

Temperar com sal e limão.

Coloque o peixe sobre a grelha já forrada com papel alumínio. Cobrir todo o peixe com a mistura e sobre ela espalhe o molho de tomate pronto.

Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.

Vai estar no ponto quando a cobertura apresentar-se cozida.

Use um pegador de macarrão para servir o peixe. Servir com arroz branco e salada verde.

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Também vai bem com Caçarola de Peixe

O que precisa para fazer Caçarola de Peixe:
800 gramas de filé de cação limpo
3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
3 colheres (sopa) de azeitonas inteiras
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de espinafres frescos (4 xícaras)
1 cebola grande ou 2 médias
cebolinha verde picada
1 pimentão vermelho
sal, pimenta-do-reino
4 dentes de alho
2 tomates
suco de 2 limões
cominho em pó
salsa, picada
4 batatas


Como fazer Caçarola de Peixe:

Cortar as batatas (com casca), pimentão, cebola e tomates em rodelas.

Descascar os dentes de alho, deixar inteiros.

Retirar os talos maiores dos espinafres. Montar a caçarola em uma panela grande, colocando na ordem: rodelas de batata, cebola, filés de peixe, pimentão, cebola, dentes de alho, espinafre e batatas.

Despejar por cima as azeitonas e alcaparras, as colheres de manteiga, a salsa e cebolinha. Misturar o suco de limão com o sal, pimenta e cominho.

Juntar à caçarola. Acrescentar ½ xícara de água (não é necessário colocar muita água pois o cozimento soltará bastante água).

Colocar a panela em fogo alto. Quando estiver saindo vapor, tampar e baixar o fogo.

Deixar cozinhar por, aproximadamente, 20 a 30 minutos ou até que as batatas da camada de cima estejam macias.

Servir com arroz branco ou pão italiano.


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