Receita de Dourado na grelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Dourado na grelha

Dourado na grelha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Dourado na grelha:

1 dourado (5 quilos) com escamas
3 caixas ou lata de molho de tomate pronto
1 quilo tomate picado em cubinhos
1 maço de cebolinhas picadas
3 latas de milho verde
3 latas de seleta de legumes
1 vidro de azeitonas
2 vidros de palmito picado
1 maço de salsa picadas
Sal
Limão

Publicidade:

Como Preparar Dourado na grelha:

Molho frio: Misture todos os ingredientes acima numa tigela, com exceção do sal, limão e o molho de tomate. Abrir o dourado ao meio pela barriga sem separar as partes.

Temperar com sal e limão.

Coloque o peixe sobre a grelha já forrada com papel alumínio. Cobrir todo o peixe com a mistura e sobre ela espalhe o molho de tomate pronto.

Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.

Vai estar no ponto quando a cobertura apresentar-se cozida.

Use um pegador de macarrão para servir o peixe. Servir com arroz branco e salada verde.

Publicidade


Quem sabe combina com Filé de Peixe ao Vapor de Ervas

O que precisa para fazer Filé de Peixe ao Vapor de Ervas:
2 filés de peixe (400 g)
sal moderado
suco de 1 limão
1 cenoura em cubinhos
2 talos de alho-poró picados
1 cebola picada
1 colher (chá) de gengibre
1 raminho de alecrim
2 folhas de louro
2 talos de cebolinha picados
1 colher (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) de água fervente

Como fazer Filé de Peixe ao Vapor de Ervas:
Lave os filés e seque-os. Corte-os ao meio, tempere com sal e limão.
Coloque em uma panela a cenoura, o alho-poró, a cebola, o gengibre, o alecrim, o louro, a cebolinha e a água.

Leve ao fogo e deixe ferver.

Distribua os pedaços de peixe em uma panela a vapor.

Acomode a panela a vapor sobre a panela onde estão os vegetais e cozinhe por 10 minutos.
Vire os filés e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire a panela do fogo e conserve quente. Coe o caldo do cozimento e volte ao fogo. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e misture ao caldo.

Cozinhe por alguns minutinhos até que o molho engrosse

Regue o peixe com o molho e sirva.

Mais Peixes Diversos...

Peixe ao Limão

Peixe ao Limão
Filés de peixe 2 colheres de óleo de oliva 2 dentes de alho 4 limões ½ xícara de salsinha sal pimenta... :: Enviada por: Camila

data 08/04/2010

comida Ver Receita


Peixada com Legumes e Pirão

Peixada com Legumes e Pirão
1 kg peixe em posta Cebola, pimentão e tomate Alho Cheiro verde 1/2 lata de creme de leite Água Repolho e batatas cozidas Colorau Sal Ovos co... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


Espetos de Atum

Espetos de Atum
01 kg de atum fresco; 400 gr. de cebola; 02 colheres (chá) de sal; 08 colheres (sopa) de suco de limão; 06 colheres (sopa) de azeite de oliva; 01... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores