Receita de Dourado na grelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Dourado na grelha

Dourado na grelha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Dourado na grelha:

1 dourado (5 quilos) com escamas
3 caixas ou lata de molho de tomate pronto
1 quilo tomate picado em cubinhos
1 maço de cebolinhas picadas
3 latas de milho verde
3 latas de seleta de legumes
1 vidro de azeitonas
2 vidros de palmito picado
1 maço de salsa picadas
Sal
Limão

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Como Preparar Dourado na grelha:

Molho frio: Misture todos os ingredientes acima numa tigela, com exceção do sal, limão e o molho de tomate. Abrir o dourado ao meio pela barriga sem separar as partes.

Temperar com sal e limão.

Coloque o peixe sobre a grelha já forrada com papel alumínio. Cobrir todo o peixe com a mistura e sobre ela espalhe o molho de tomate pronto.

Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.

Vai estar no ponto quando a cobertura apresentar-se cozida.

Use um pegador de macarrão para servir o peixe. Servir com arroz branco e salada verde.

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Aproveite para fazer também Bacalhau Panado e Frito

O que precisa para fazer Bacalhau Panado e Frito:
750 gramas de bacalhau
250 gramas pão ralado
300 ml azeite
ovo inteiro


Como fazer Bacalhau Panado e Frito:

Dividir o bacalhau em bocados regulares, contando um bocado por pessoa; cozer segundo a regra.

Estando cozidos, retirar um a um, com uma espumadeira, e dispor sobre um pano estendido; tirar a pele, as espinhas, etc.;

em seguida, panar segundo a regra.

Frigir em azeite, evitando que os pedaços de bacalhau toquem no fundo da caçarola para se não queimarem; em estando loiros, retirar e depois dispor em círculo num prato sobre guardanapo.

Servir acompanhado com molho de tomate, em molheira à parte.

Pode servir, dispondo-o em turbante em volta duma guarnição de legumes ligados com manteiga.


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