Receita de Dourado na grelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Dourado na grelha

Dourado na grelha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Dourado na grelha:

1 dourado (5 quilos) com escamas
3 caixas ou lata de molho de tomate pronto
1 quilo tomate picado em cubinhos
1 maço de cebolinhas picadas
3 latas de milho verde
3 latas de seleta de legumes
1 vidro de azeitonas
2 vidros de palmito picado
1 maço de salsa picadas
Sal
Limão

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Como Preparar Dourado na grelha:

Molho frio: Misture todos os ingredientes acima numa tigela, com exceção do sal, limão e o molho de tomate. Abrir o dourado ao meio pela barriga sem separar as partes.

Temperar com sal e limão.

Coloque o peixe sobre a grelha já forrada com papel alumínio. Cobrir todo o peixe com a mistura e sobre ela espalhe o molho de tomate pronto.

Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.

Vai estar no ponto quando a cobertura apresentar-se cozida.

Use um pegador de macarrão para servir o peixe. Servir com arroz branco e salada verde.

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Aproveite para fazer também Picanha do Mar

O que precisa para fazer Picanha do Mar:
1,2 Kg de Posta de peixe Meca sendo a espessura de 1 dedo.
2 Xicaras de Shoyo
1 Xicara de àgua
2 cabeças de cebola
5 dentes de alho
100 gr Azeitona
50 gr Alcaparra
1 colher de Azeite de Oliva
1 Limão
Sal a gosto
1 pitada de Alecrim
1 pitada de Pimenta calabresa
Pimentão

Como fazer Picanha do Mar:
Corte todos os ingredientes bem picados.
Refogue no azeite de soja a  cebola, após dourar , o alho
dourando o mesmo.

Acrescente azeitonas,alcaparras  e o pimentão.
Coloque os temperos e desligue,
Acrescente o shoyo, água, limão e  pouco sal.

Em uma travessa com as postas uma ao lado da outra coloque o
molho e deixe descansar por  30 minutos.
Enquanto isso prepare o fogo na churrasqueira sendo fogo médio
para  alto.

Coloque as postas na grelha e cubra com o tempero, ao verificar
que esta no ponto retire o tempero picado e vire as  postas com
cuidado,
colocando os temperos novamente e assando em seguida.
Retire após estar no ponto e se delicie.

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