Receita de Dourado na grelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Dourado na grelha

Dourado na grelha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Dourado na grelha:

1 dourado (5 quilos) com escamas
3 caixas ou lata de molho de tomate pronto
1 quilo tomate picado em cubinhos
1 maço de cebolinhas picadas
3 latas de milho verde
3 latas de seleta de legumes
1 vidro de azeitonas
2 vidros de palmito picado
1 maço de salsa picadas
Sal
Limão

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Como Preparar Dourado na grelha:

Molho frio: Misture todos os ingredientes acima numa tigela, com exceção do sal, limão e o molho de tomate. Abrir o dourado ao meio pela barriga sem separar as partes.

Temperar com sal e limão.

Coloque o peixe sobre a grelha já forrada com papel alumínio. Cobrir todo o peixe com a mistura e sobre ela espalhe o molho de tomate pronto.

Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.

Vai estar no ponto quando a cobertura apresentar-se cozida.

Use um pegador de macarrão para servir o peixe. Servir com arroz branco e salada verde.

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Aproveite para fazer também Filé de Peixe ao Vapor de Ervas

O que precisa para fazer Filé de Peixe ao Vapor de Ervas:
2 filés de peixe (400 g)
sal moderado
suco de 1 limão
1 cenoura em cubinhos
2 talos de alho-poró picados
1 cebola picada
1 colher (chá) de gengibre
1 raminho de alecrim
2 folhas de louro
2 talos de cebolinha picados
1 colher (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) de água fervente

Como fazer Filé de Peixe ao Vapor de Ervas:
Lave os filés e seque-os. Corte-os ao meio, tempere com sal e limão.
Coloque em uma panela a cenoura, o alho-poró, a cebola, o gengibre, o alecrim, o louro, a cebolinha e a água.

Leve ao fogo e deixe ferver.

Distribua os pedaços de peixe em uma panela a vapor.

Acomode a panela a vapor sobre a panela onde estão os vegetais e cozinhe por 10 minutos.
Vire os filés e cozinhe por mais 10 minutos.

Retire a panela do fogo e conserve quente. Coe o caldo do cozimento e volte ao fogo. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e misture ao caldo.

Cozinhe por alguns minutinhos até que o molho engrosse

Regue o peixe com o molho e sirva.

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