Receita de Dourado na grelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Dourado na grelha

Dourado na grelha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Dourado na grelha:

1 dourado (5 quilos) com escamas
3 caixas ou lata de molho de tomate pronto
1 quilo tomate picado em cubinhos
1 maço de cebolinhas picadas
3 latas de milho verde
3 latas de seleta de legumes
1 vidro de azeitonas
2 vidros de palmito picado
1 maço de salsa picadas
Sal
Limão

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Como Preparar Dourado na grelha:

Molho frio: Misture todos os ingredientes acima numa tigela, com exceção do sal, limão e o molho de tomate. Abrir o dourado ao meio pela barriga sem separar as partes.

Temperar com sal e limão.

Coloque o peixe sobre a grelha já forrada com papel alumínio. Cobrir todo o peixe com a mistura e sobre ela espalhe o molho de tomate pronto.

Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.

Vai estar no ponto quando a cobertura apresentar-se cozida.

Use um pegador de macarrão para servir o peixe. Servir com arroz branco e salada verde.

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Aproveite para fazer também Casquinha de Bacalhau

O que precisa para fazer Casquinha de Bacalhau:
250 g de bacalhau sem sal cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 cebola média
3 tomates médios
1 pimenta dedo-de-moça
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 claras
sal a gosto

Como fazer Casquinha de Bacalhau:

Coloque numa tigela o bacalhau, metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos. Reserve.

Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1/2 litro de água fervente.

Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos bem pequenos.

Reserve. Lave a pimenta, elimine o pedúnculo, abra-a e retire as sementes e os filamentos brancos. Pique-a finamente e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com o azeite restante e a cebola e refogue até ficar macia.

Acrescente o bacalhau e os tomates e deixe cozinhar até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.

Adicione o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe por mais 3 minutos.

A seguir, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, coloque-as numa assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva.


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