Receita de Dourado na grelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Dourado na grelha

Dourado na grelha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Dourado na grelha:

1 dourado (5 quilos) com escamas
3 caixas ou lata de molho de tomate pronto
1 quilo tomate picado em cubinhos
1 maço de cebolinhas picadas
3 latas de milho verde
3 latas de seleta de legumes
1 vidro de azeitonas
2 vidros de palmito picado
1 maço de salsa picadas
Sal
Limão

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Como Preparar Dourado na grelha:

Molho frio: Misture todos os ingredientes acima numa tigela, com exceção do sal, limão e o molho de tomate. Abrir o dourado ao meio pela barriga sem separar as partes.

Temperar com sal e limão.

Coloque o peixe sobre a grelha já forrada com papel alumínio. Cobrir todo o peixe com a mistura e sobre ela espalhe o molho de tomate pronto.

Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.

Vai estar no ponto quando a cobertura apresentar-se cozida.

Use um pegador de macarrão para servir o peixe. Servir com arroz branco e salada verde.

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Quem sabe combina com Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão

O que precisa para fazer Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão:
2 filés de lombo de bacalhau
350 ml de azeite extra virgem (importante ser de boa qualidade)
Flor de sal a gosto (sal de Guerande)
Pimenta do reino moída na hora

Batatas aos murros


Ingredientes:
4 Batatas de tamanho pequeno
40 ml de azeite extra virgem
alecrim
Sal grosso

Creme de pimentão

Ingredientes:
2 pimentões vermelhos
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
sal a gosto

Como fazer Bacalhau com Batatas aos murros e Molho de Pimentão:

Modo de preparo: Bacalhau

Tempere com flor de sal e pimenta do reino e grelhe o bacalhau em uma grelha. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com azeite e deixe lá até a hora de servir. Na hora de servir, aqueça novamente o bacalhau na grelha e sirva com batatas aos murros (receita a seguir).

Modo de preparo: Batatas aos murros
Cozinhe as batatas al dente e deixe esfriar. Dê um murro em cada uma delas. As batatas devem ficar parcialmente amassadas e abertas.
Disponha em uma assadeira e tempere com sal, alecrim e um fio de azeite. Leve ao forno alto até dourar.

Modo de preparo: Creme de pimentão
Corte os pimentões e a cebola em pedaços grandes e descasque os dentes de alho. Em uma panela refogue os ingredientes até que a cebola fique transparente. Leve ao liqüidificador e bata misturando o creme de leite aos poucos. Em seguida, passe pela peneira e volte ao fogo brando. Acerte o sal e cozinhe até engrossar.

Repita a operação com os pimentões verdes e decore a metade do prato com o creme vermelho e a outra metade com o verde. Se preferir coloque os cremes em cumbucas.


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