Receita de Dourado na grelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Dourado na grelha

Dourado na grelha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Dourado na grelha:

1 dourado (5 quilos) com escamas
3 caixas ou lata de molho de tomate pronto
1 quilo tomate picado em cubinhos
1 maço de cebolinhas picadas
3 latas de milho verde
3 latas de seleta de legumes
1 vidro de azeitonas
2 vidros de palmito picado
1 maço de salsa picadas
Sal
Limão

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Como Preparar Dourado na grelha:

Molho frio: Misture todos os ingredientes acima numa tigela, com exceção do sal, limão e o molho de tomate. Abrir o dourado ao meio pela barriga sem separar as partes.

Temperar com sal e limão.

Coloque o peixe sobre a grelha já forrada com papel alumínio. Cobrir todo o peixe com a mistura e sobre ela espalhe o molho de tomate pronto.

Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.

Vai estar no ponto quando a cobertura apresentar-se cozida.

Use um pegador de macarrão para servir o peixe. Servir com arroz branco e salada verde.

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Você pode fazer também Salmão ao Molho de Alcaparras

O que precisa para fazer Salmão ao Molho de Alcaparras:
4 filés de Salmão fresco,
1/2 colher(sopa) de mostarda suave,
2 colheres(sopa) de manteiga,
1 colher de azeite de oliva,
1/2 xícara(chá) de farinha de trigo,
2 filés de anchovas picadas,
1 dente de alho,
1 colher (sopa)de alcaparras picadas,
sal e pimenta a gosto


Como fazer Salmão ao Molho de Alcaparras:

- Lavar e secar bem os filés de salmão. Temperar com sal e pimenta a gosto.
 
- Besuntar com a mostarda e passar na farinha de trigo. Fritar os filés em uma colher de manteiga misturada com o azeite até que estejam bem dourados e ao ponto.
 
- Retirar, escorrer e conservá-los o sabor, retirar e descascar o alho.
 
- Juntar as alcaparras juntamente com as anchovas picadas, deixar refogar por uns minutos. Servir o salmão bem quente, regado com o molho de alcaparras, acompanhado de arroz branco e batatas cozidas. Porção para 2 pessoas.

 


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