Receita de Dourado na grelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Dourado na grelha

Dourado na grelha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Dourado na grelha:

1 dourado (5 quilos) com escamas
3 caixas ou lata de molho de tomate pronto
1 quilo tomate picado em cubinhos
1 maço de cebolinhas picadas
3 latas de milho verde
3 latas de seleta de legumes
1 vidro de azeitonas
2 vidros de palmito picado
1 maço de salsa picadas
Sal
Limão

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Como Preparar Dourado na grelha:

Molho frio: Misture todos os ingredientes acima numa tigela, com exceção do sal, limão e o molho de tomate. Abrir o dourado ao meio pela barriga sem separar as partes.

Temperar com sal e limão.

Coloque o peixe sobre a grelha já forrada com papel alumínio. Cobrir todo o peixe com a mistura e sobre ela espalhe o molho de tomate pronto.

Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.

Vai estar no ponto quando a cobertura apresentar-se cozida.

Use um pegador de macarrão para servir o peixe. Servir com arroz branco e salada verde.

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Também vai bem com Pirarucu à Casaca

O que precisa para fazer Pirarucu à Casaca:
1 kg de pirarucu salgado
1 lata pequena de azeite
2 tomates sem pele nem sementes picados
2 cebolas picadas
Cheiro verde
Pimenta de cheiro
1 pacote de batata palha
Banana da terra frita
Farinha de mandioca

Como fazer Pirarucu à Casaca:
Deixe o pirarucu de molho de véspera, frite em pedaços e depois desfie.
 
Prepare uma salada com a cebola, o tomate o cheiro-verde e a pimenta, juntando o azeite e sal a gosto.
 
Faça uma farofa com um pouco de manteiga e a farina de mandioca e reserve.
 
Em um tabuleiro, arrume em camadas:.
 
1ª camada: pirarucu desfiado.
 
2ª camada: farofa.
 
3ª camada: salada.
 
4ª camada: banana frita.
 
5ª camada: batata palha.
 
Leve ao forno apenas para amornar e sirva com arroz branco.

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