Receita de Easter Pie (Torta de Páscoa) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Easter Pie (Torta de Páscoa)

Easter Pie (Torta de Páscoa)

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Easter Pie (Torta de Páscoa):

musse
1 lata de creme de leite com o soro
recheio
1 xícara (chá) de açúcar
musse
1/2 xícara (chá) de açúcar
massa
50 g de manteiga sem sal gelada
recheio
suco de 1/2 limão
5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas
musse
1 cálice de rum
1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
massa
100 g de biscoitos (tipo rosquinha) de chocolate triturados
musse
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
recheio
1 xícara (chá) de nozes trituradas
musse
4 ovos
recheio
1 cálice de curaçao branco (opcional) ou outro de sua preferência

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Como Preparar Easter Pie (Torta de Páscoa):

 Massa: em uma superfície lisa, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida).

Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo.

Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe. Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.
Musse: peneire as gemas e reserve. Bata as claras em neve bem firme e reserve.

Bata na batedeira, em velocidade mínima (para misturar), as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o chocolate ainda morno e o creme de leite e bata. Por último, misture a gelatina, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, e o rum.

Montagem: coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes e cubra com a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

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Quem sabe combina com Espumoni de Melancia

O que precisa para fazer Espumoni de Melancia:
- 1 kg de polpa de melancia (ou 500 ml de suco de maracujá
misturado em 300 ml de água)
- 1 lata de leite condensado
- 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o
fabricante

Como fazer Espumoni de Melancia:

1- Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco
da
melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado com 300 ml de
água). Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar.

2- Transfira o suco morno (ou de melancia ou de maracujá) para
um
pote de plástico com tampa e acrescente 1 lata de leite
condensado e 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida
conforme o fabricante.

3- Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para
ficar bem vedado. Com as mãos firmes sacuda vigorosamente por
+/-
5 minutos.
OBS: segure com cuidado a tampa para que não vaze e caia o
conteúdo no chão.

4- Transfira esta mistura para uma fôrma canelada untada com
óleo. Leve para geladeira por +/- 4 horas.

5- Desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia (ou
semente de maracujá).


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