Receita de Easter Pie (Torta de Páscoa) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Easter Pie (Torta de Páscoa)

Easter Pie (Torta de Páscoa)

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Easter Pie (Torta de Páscoa):

musse
1 lata de creme de leite com o soro
recheio
1 xícara (chá) de açúcar
musse
1/2 xícara (chá) de açúcar
massa
50 g de manteiga sem sal gelada
recheio
suco de 1/2 limão
5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas
musse
1 cálice de rum
1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
massa
100 g de biscoitos (tipo rosquinha) de chocolate triturados
musse
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
recheio
1 xícara (chá) de nozes trituradas
musse
4 ovos
recheio
1 cálice de curaçao branco (opcional) ou outro de sua preferência

Publicidade:

Como Preparar Easter Pie (Torta de Páscoa):

 Massa: em uma superfície lisa, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida).

Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo.

Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe. Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.
Musse: peneire as gemas e reserve. Bata as claras em neve bem firme e reserve.

Bata na batedeira, em velocidade mínima (para misturar), as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o chocolate ainda morno e o creme de leite e bata. Por último, misture a gelatina, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, e o rum.

Montagem: coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes e cubra com a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Publicidade


Também vai bem com Pudim de Pão e Maracujá

O que precisa para fazer Pudim de Pão e Maracujá:
3 maracujás médios
1 caixinha (395 g) de leite condensado
5 ovos
3 pães franceses médios amanhecidos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer Pudim de Pão e Maracujá:

Ligue o forno à temperatura média. Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela.

Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes. Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados.

Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara.

Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada.

Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes. Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.

Coloque a massa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse Tentação

Mousse Tentação
1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá 3 leite moça 4 creme de leite 2 caixa de pudim de chocolate 2 colheres de maisena 1 litro de lei... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã
Massa: # 100g de manteiga em temperatura ambiente # 2 gemas # 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado # 2 xícaras de farinha de trigo (... :: Enviada por: Camila

data 10/02/2009

comida Ver Receita


Bolo de Pipoca

Bolo de Pipoca
1 xícara de pipoca 1 xícara de açúcar 1 xícara de água 1 xícara de glucose de milho (ou Karo) Baunilha a gosto 1 colher de chá de vinagre Mantei... :: Enviada por: Camila

data 10/06/2013

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores