Receita de Éclairs au Chocolat - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Éclairs au Chocolat

Éclairs au Chocolat

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Éclairs au Chocolat:

Massa:
80 gramas de manteiga
125 gramas de farinha
30 gramas de açúcar
¼ de litro de água
6 gramas de sal
4 ovos médios

Creme:
100 gramas de chocolate em barra
200 gramas de açúcar
75 gramas de farinha
4 gemas de ovos
½ litro de leite

Glacê:
2 de água
100 gramas de chocolate
40 gramas de manteiga

Publicidade:

Como Preparar Éclairs au Chocolat:

Levantar fervura. Retirar do fogo e derramar de uma só vez a farinha peneirada. Mexer rapidamente. Colocar de novo a panela no fogo e mexer bem para dessecar a massa. Retirar do fogo. Deixar amornar.

Juntar os ovos um por um, batendo bem. Untar uma placa ou travessa com manteiga. Colocar a massa num saco de confeitar com um bico de 1,5 cm de largura e formar os éclairs fazendo pauzinhos de 8 cm de comprimento. Assar em forno quente preaquecido (220"C) por 15 minutos sem abrir o forno. Deixá-los esfriar. Fazer uma fenda do lado de cada um com a ajuda de uma faca e recheá-los com o creme a seguir.

Creme:
Numa panela misturar o açúcar e as gemas de ovos. Juntar a farinha peneirada e depois pouco a pouco o leite fervendo, no qual foi derretido o chocolate. Deixar cozinhar 5 a 6 minutos mexendo sempre. Deixar esfrrar.

Glacê:
Colocar o chocolate e a água numa panela. Deixar derreter sem ferver. Juntar a manteiga fora do fogo, mexendo sem parar. Cobrir ligeiramente os éclairs com uma camada fina dessa composição. Servir num chá ou como sobremesa.

Publicidade


Você pode fazer também Brigadeirão para Microondas

O que precisa para fazer Brigadeirão para Microondas:
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
3 unidade(s) de ovo

Como fazer Brigadeirão para Microondas:

Bata os ingredientes no liqüidificador e coloque numa fôrma de bolo untada.


Levar ao microondas na potência alta por 7 minutos aproximadamente (observar até que ele não esteja mole). Desenformar morno.

Decore com chocolate granulado.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Soja com Aveia

Bolo de Soja com Aveia
01 xícara (chá) de açúcar; 03 colheres (sopa) de margarina; 04 ovos; 04 maçãs passadas no limão e picadas; 150 g de aveia em flocos; 01 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Torta Gelada de Maçã

Torta Gelada de Maçã
Massa: # 100g de manteiga em temperatura ambiente # 2 gemas # 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado # 2 xícaras de farinha de trigo (... :: Enviada por: Camila

data 10/02/2009

comida Ver Receita


Mousse de chocolate super facil!

Mousse de chocolate super facil!
Ele é delicioso e vale a pena por ser barato e fácil de fazer. :: Enviada por: Mariana Crucillo

data 27/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores