Receita de Éclairs au Chocolat - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Éclairs au Chocolat

Éclairs au Chocolat

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Éclairs au Chocolat:

Massa:
80 gramas de manteiga
125 gramas de farinha
30 gramas de açúcar
¼ de litro de água
6 gramas de sal
4 ovos médios

Creme:
100 gramas de chocolate em barra
200 gramas de açúcar
75 gramas de farinha
4 gemas de ovos
½ litro de leite

Glacê:
2 de água
100 gramas de chocolate
40 gramas de manteiga

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Como Preparar Éclairs au Chocolat:

Levantar fervura. Retirar do fogo e derramar de uma só vez a farinha peneirada. Mexer rapidamente. Colocar de novo a panela no fogo e mexer bem para dessecar a massa. Retirar do fogo. Deixar amornar.

Juntar os ovos um por um, batendo bem. Untar uma placa ou travessa com manteiga. Colocar a massa num saco de confeitar com um bico de 1,5 cm de largura e formar os éclairs fazendo pauzinhos de 8 cm de comprimento. Assar em forno quente preaquecido (220"C) por 15 minutos sem abrir o forno. Deixá-los esfriar. Fazer uma fenda do lado de cada um com a ajuda de uma faca e recheá-los com o creme a seguir.

Creme:
Numa panela misturar o açúcar e as gemas de ovos. Juntar a farinha peneirada e depois pouco a pouco o leite fervendo, no qual foi derretido o chocolate. Deixar cozinhar 5 a 6 minutos mexendo sempre. Deixar esfrrar.

Glacê:
Colocar o chocolate e a água numa panela. Deixar derreter sem ferver. Juntar a manteiga fora do fogo, mexendo sem parar. Cobrir ligeiramente os éclairs com uma camada fina dessa composição. Servir num chá ou como sobremesa.

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Também vai bem com Receita de Pudim de Natal

O que precisa para fazer Receita de Pudim de Natal:
260 g de pão
• 250 g de açúcar
• 100 g de amêdoas
• 50 g de passas
• 100 g de frutas cristalizadas
• 1 colher de chá de canela
• suco e raspa de 1 laranja
• 125 g de margarina derretida
• 1 cálice de rum
• 5 ovos
• 1 colher de leite
• margarina para untar a forma
• açúcar para polvilhar

Como fazer Receita de Pudim de Natal:

Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas. Corte as frutas em pedaços pequenos.

Peneire o açúcar. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tape e deixe embeber bem.

Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte-lhe os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem.

Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banha-maria por aproximadamente 30 min.

Verifique se está cozido e deixe esfriar. Desenforme e sirva.


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