Receita de Elegantes Ovos com Frango, Maionese e Aneto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Elegantes Ovos com Frango, Maionese e Aneto

Elegantes Ovos com Frango, Maionese e Aneto

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Elegantes Ovos com Frango, Maionese e Aneto:

500 gramas de peito de frango sem pele

1 ½ colherzinha de sal

½ colherzinha de pimenta

24 ovos cozidos grandes descascados

1 xícara de maionese

2 cebolas verdes picadas finamente

1 colher de salsinha fresca picada

1 colher de aneto fresco picado

2 colheres de suco de limão fresco

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Como Preparar Elegantes Ovos com Frango, Maionese e Aneto:

Polvilhe o frango com 1 colherzinha de sal e ½ colherzinha de pimenta; coloque-o para cozinhar, uns 8 minutos de cada lado, na prancha ou no forno. Deixe pousar 15 minutos, cubra e refrigere pelo menos durante meia hora.

Corte os ovos cozidos pela metade, longitudinalmente, e com uma colher pequena tire as gemas e reserve-as para outro uso.

Misture em uma tigela grande a maionese, as cebolas picadas, a salsinha, o aneto e o suco de limão; mexa bem e condimente com sal. Mexa novamente.

Desfie o frango e coloque-o junto com a mistura anterior, integrando tudo. Coloque uma colherzinha desta mistura em cada metade de ovo. Cubra, leve à geladeira pelo menos durante 1 hora e sirva.

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Aproveite para fazer também Polenta Branca à Vicentina

O que precisa para fazer Polenta Branca à Vicentina:
500g de polenta para polenta italiana branca ou fubá branco
300g de cebola em fatias finíssimas
9 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 filés de anchova em conserva
1 kg de bacalhau demolhado
farinha de trigo
300g de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
alguns ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer Polenta Branca à Vicentina:

Numa panela, refogue a cebola em 5 colheres (sopa) de azeite, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo sempre.
Adicione os filés de anchova e misture até incorporar bem. Elimine a pele e as espinhas do bacalhau, corte-o em cubos e passe-os na farinha de trigo.

Numa panela de barro, coloque o azeite restante, distribua metade da cebola refogada no fundo, cubra com o bacalhau e complete com a cebola restante. Junte o leite, o queijo ralado, a pimenta e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixíssimo, por 2 horas.

No final do cozimento, acerte o sal, se necessário. Na metade do cozimento do bacalhau, comece a preparar a polenta.

Coloque 2 litros de água para ferver, junte a farinha para a polenta aos poucos e cozinhe por 1 hora, mexendo.

Sirva a polenta com o bacalhau e polvilhe com a salsinha picada.


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